Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Apache, htaccess
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 5.00
Maksimchikfull
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
1

Запретить доступ к определённым каталогам и файлам пользователям

25.08.2011, 19:20. Просмотров 5516. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться с htaccess, я впервые с ним сталкиваюсь и мне надо запрещать доступ к определённым каталогам и файлам пользователям. Но не PHP! Тоесть PHP может зайти в ту папку или к примеру include("папка/файл");

А пользователь не сможет зайти никак. К примеру мне надо скрыть style.css
<Files style.css>
deny from all
</Files>
И есть одно но! Стили не применяються. Файл со стилями указываеться в переменной в файле config.php, config.php подключаеться к нужной мне странице, и через ту переменную я высовываю таблицу стилей.

Вот это:
PHP
1
<link href="<?php echo $linkstyle; ?>" rel="stylesheet" type="text/css">
Но стили не применяются. =((

Добавлено через 2 минуты
Вот с config.php проходит.
<Files config.php>
deny from all
</Files>
Добавлено через 17 минут
Возможно не работает из за того что я захожу сам себе на localhost?
Когда открываю http://localhost/config.php пишет ошибка. Когда открываю http://localhost/style.css оно показывает всё что есть в документе.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2011, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

Запретить доступ к файлам на сайте
Всем привет! Подскажите как запретить доступ к просмотру файлов на сайте...

.htaccess -Запретить доступ к директории и ее файлам для всех, кроме одного домена
Подскажите, как настроить .htaccess. Есть несколько доменов, которые прикреплены к одной...

Можно ли запретить обращение к файлам напрямую?
В корневом каталоге сервера (там, где index.php) предполагается создать папку (пусть она называется...

Запретить доступ к каталогам сервера [WEB].
Здравствуйте, помогите пожалуйста..... Кто знает как запретить доступ к системным каталогам у ОС...

Не работает сетевая версия(по локальной сети). Доступ к файлам и каталогам через VBA
Добрый день! Сразу опишу проблему...а далее расскажу историю/предысторию проблемы. Проблема: при...

14
vamp_star
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 139
25.08.2011, 21:42 2
если правильно понял то вот
Для того, чтобы при обращении к защищенной директории web-сервер Apache спрашивал пароль, нужно в эту директорию поместить файл .htaccess, в котором прописать следующие директивы:
AuthName ProtectedZone
Вместо ProtectedZone можно написать все, что угодно. Это название защищенной области, оно будет показываться в браузере при запросе пароля, являясь по сути дела подсказкой пользователю. Если Вы хотите использовать русские буквы или же более одного слова, необходимо использовать кавычки.
Пример: AuthName "Введите пароль для входа"

AuthType Basic
Это метод шифрования пароля. Практически всегда используется именно данный вид шифрования.
Пример: AuthType Basic

AuthUserFile /полный_путь_к_файлу/.htpasswd
Это путь к файлу, в котором будут храниться логины и пароли. Он может иметь практически любое имя и располагаться в любом каталоге, главное, чтобы web-сервер мог его прочитать, что требует установки соответствующих прав доступа к этому файлу (на нашем сервере - 644). Однако, традиционно такие файлы называют .htpasswd.
Пример: AuthUserFile /home/test/www/site1/public_html/.htpasswd

require valid-user
Эта строка говорит о том, что доступ в защищенную директорию будет разрешен всем пользователям, чьи логины и пароли есть в файле .htpasswd. Если нужно дать доступ конкретным пользователям, то тогда указывается require user логины_пользователей_через_пробел.
Пример: require user vasya kolya petya
Пример: require valid-user
0
Maksimchikfull
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
25.08.2011, 21:44  [ТС] 3
Мне надо чтобы пользователи не могли смотреть style.css.
0
vamp_star
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 139
25.08.2011, 21:54 4
вот тут ответ

http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=22205
0
Maksimchikfull
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
25.08.2011, 21:58  [ТС] 5
Не помогло. style.css нельзя чтоли скрыть?
0
vamp_star
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 139
25.08.2011, 22:01 6
Цитата Сообщение от Maksimchikfull Посмотреть сообщение
Не помогло. style.css нельзя чтоли скрыть?

а зачем тебе его именно скрувать
0
Maksimchikfull
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
25.08.2011, 22:06  [ТС] 7
Цитата Сообщение от vamp_star Посмотреть сообщение
а зачем тебе его именно скрувать
Чтобы не могли видеть мои стили!

Добавлено через 3 минуты
Мне очень интересны стиле этого форума. Я пытаюсь открыть с помощью http://www.cyberforum.ru/style.css. Но говорит что такого файла не существует, или что то типо такого. Вот как тогда оно сделано?
0
vamp_star
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 139
25.08.2011, 22:10 8
а посмотри вот это

http://http://megasoft.3dn.ru/forum/13-223492-1

Добавлено через 2 минуты
здесь это как то хитро сделано
0
Maksimchikfull
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
25.08.2011, 22:26  [ТС] 9
Ладно. Спасибо. Как нибуть сам уже.
0
Alorian
691 / 531 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
26.08.2011, 16:20 10
Цитата Сообщение от Maksimchikfull Посмотреть сообщение
Не помогло. style.css нельзя чтоли скрыть?
Нет нельзя.
Если человек не может получить стили, то и браузер их не получит, а значит стили работать вообще не будут.

Цитата Сообщение от Maksimchikfull Посмотреть сообщение
Мне очень интересны стиле этого форума. Я пытаюсь открыть с помощью http://www.cyberforum.ru/style.css. Но говорит что такого файла не существует, или что то типо такого. Вот как тогда оно сделано?
С чего ты взял что стили форума расположены именно в этом файле?
Посмотри html код, стили форума лежат в других местах, вот например один из многих css файлов форума:
http://www.cyberforum.ru/clientscrip...3c46-00001.css
0
Maksimchikfull
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
27.12.2011, 15:19  [ТС] 11
Прошу поднять тему.

Мне главное. Чтобы именно в папке не могли видить и темболее качать файлы. А если пользователь за пределами папки. То всё ок должно работать.
0
kester
217 / 158 / 30
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 615
06.01.2012, 16:00 12
тебе же сказали, нельзя!

браузер получает хтмл страницу, где прописано путь к таблице стилей.
после этого браузер обращается к серверу, а тот говорит: Deny for all, что значит "запретить всем"(эквивалент chmod **0)

есть ещё такая вещь: Allow for <робот или ір>, но тут она бессмысленна.
0
Maksimchikfull
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
08.01.2012, 16:55  [ТС] 13
Цитата Сообщение от kester Посмотреть сообщение
тебе же сказали, нельзя!

браузер получает хтмл страницу, где прописано путь к таблице стилей.
после этого браузер обращается к серверу, а тот говорит: Deny for all, что значит "запретить всем"(эквивалент chmod **0)

есть ещё такая вещь: Allow for <робот или ір>, но тут она бессмысленна.
Ты смотри когда я писал. =\
0
Toxa33rus
3815 / 879 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,768
12.01.2012, 21:50 14
Цитата Сообщение от Maksimchikfull Посмотреть сообщение
Мне очень интересны стиле этого форума. Я пытаюсь открыть с помощью http://www.cyberforum.ru/style.css.
Посмотрите исходный код страницы. CSS берутся тут:
Код
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.cyberforum.ru/clientscript/vbulletin_important.css?v=387" />
Файл никак нельзя скрыть как уже сказал Alorian. Как вариант его можно обфусцировать. Например вы для себя определили div class="header", а после разработки меняете его на 0o0Oo0 а другой див например на Oo00oO, удаляете все переносы строк и табуляцию. Получается полная нечитаемая хрень разобраться в которой возможно будет сложнее чем написать с нуля.
0
Maksimchikfull
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
13.01.2012, 11:36  [ТС] 15
Забейте! =\

Печальные ребята. Мне уже не надо.
0
13.01.2012, 11:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2012, 11:36

Как запретить доступ с компа к определённым ip адресам? (Firewall)
Здрасти всем. :) Собственно, задача такова - требуется запретить доступ с компа к определённым ip...

запретить доступ пользователям к USB сервера
Всем привет. Хотел узнать, на сколько реально запретить пользователям доступ к USB (флешке) которую...

как запретить всем кроме одного пользователям доступ к компу
Перемещено из раздела Windows 7 Здравствуйте. Такая проблемма... Понадобилось сделать так чтоб...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru