Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Apache, htaccess
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
Ципихович Эндрю
1412 / 322 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5,072
1

Что значит "установить апач сервер?"

27.11.2011, 15:37. Просмотров 3814. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте
PHP для начинающих есть, а для тех кто не может начать, не порядок
хочу поробовать пхп в домашних условиях
что значит "установить апач сервер?"
качнул папка httpd-2.2.21 - 40,7 МБ
файлов с расширением msi exe нет, что ставить???
Возможно, инсталяция и не нужна вообще????
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2011, 15:37
Ответы с готовыми решениями:

Не запускается апач - "Port 80 in use by "Unable to open process" with PID 4
привет, такая проблема после установки XAMPP пытался запустить апач но мне пишет "Port 80 in use...

периодически зависает апач, много процессов в статусе "W"
Добрый день :flirt:. Прошу помощи гуру форума. Перелопатила гугл, голова кругом, выхода не нашла....

апач "белочку" словил
Всем доброго времени суток! Народ подскажите пожалуйста! Вообщем такая фигня происходит: У...

Вывод сообщения "Сервер занят, попробуйте зайти позже..."
У меня на апаче 250 thread`ов. Когда они все используются, хотелось бы выводить сообщение, что-то...

Как отправить файл с именем "%^##76 / // ^^[]: .jpg" на сервер по протоколу HTTP?
Ребята! подскажите, как отправить файл с именем "%^##76 / // ^^: .jpg" на сервер по протоколу HTTP?...

23
Денис Н.
459 / 459 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
27.11.2011, 15:45 2
ты качнул ту версию, которая пока что не имеет инсталлятора качай старше
0
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27969 / 15696 / 961
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,822
Записей в блоге: 78
27.11.2011, 15:51 3
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
файлов с расширением msi exe нет
ftp://apache.rinet.ru/pub/mirror/apa...inaries/win32/
все есть...
0
Ципихович Эндрю
1412 / 322 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5,072
27.11.2011, 15:55  [ТС] 4
Спасибо, второй день ищу:
Файл не найден

Проверьте, верно ли написан адрес, или попробуйте найти сайт
Перевыложте пожалуйста ссылку
0
Денис Н.
459 / 459 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
27.11.2011, 16:40 5
ftp://apache.rinet.ru/pub/mirror/apa...x86-no_ssl.msi плохо ищешь
0
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27969 / 15696 / 961
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,822
Записей в блоге: 78
27.11.2011, 17:06 6
ссылка что я дал - рабочая
Денис Н., дал прямую на скачивание.
1
Ципихович Эндрю
1412 / 322 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5,072
27.11.2011, 20:11  [ТС] 7
да я всё забываю, копирую её и в другой браузер вставляю, одним словом этот этап пройден, теперь
...
вспомнил ранее я пытался и так его и не поставил
куда дел тот файл не помню, не суть, вот суть данного времени:
Установка Apache
Чтож продолжим здесь

Добавлено через 1 час 2 минуты
Присмотрелся
В окне диалога Server Information - заполните поля ввода следующим образом:
в Network Domain (Сетевой Домен) было введите - httpserver.ru стало e.g. somenet.com
в Server Name (Имя сервера) было введите - www.httpserver.ru стало e.g. www.somenet.com
в Administrator's Email Adress (Почтовый Адрес Администратора) было введите - admin@httpserver.ru стало e.g. webmaster@somenet.com
Почему поменялось, что реально это надо вводить???
и там ещё есть выбор все юзера порт 80 или один юзер порт 8080, что нужно???

Добавлено через 37 минут
видимо это e. и g. фамилия и имя, нужно указать, например eFam_gIm_somenet.com без пробелов и других не допустимых знаков |*()[];:<>?$%&#'`"
двигаюсь дальше

Добавлено через 1 час 1 минуту
2 папка php-5.3.8 - 79,5 Мб
опять
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
файлов с расширением msi и exe нет, что ставить???
Добавлено через 2 минуты
ой, сорри есть tiny.exe - неужели его??, звучит не респектабельно, тина какая-то
0
melihovgv
16 / 15 / 4
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 842
27.11.2011, 22:27 8
а не легче денвер поставить
1
Jallik Lich
Исследователь
195 / 174 / 13
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 605
28.11.2011, 01:25 9
Цитата Сообщение от melihovgv Посмотреть сообщение
а не легче денвер поставить
Полностью согласен. Если есть необходимость установки Apache для локального тестирования сайтов, то почему-бы не поставить Denwer? Скачать его можно с официального сайта, а установка проводится в несколько кликов... Если используете Linux, то тогда вместо Denwer можно установить LAMP
0
Ципихович Эндрю
1412 / 322 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5,072
28.11.2011, 18:19  [ТС] 10
Цитата Сообщение от melihovgv Посмотреть сообщение
а не легче денвер поставить
ладно пойду этим путём, денвер стоит, моя цель сегодня: в папке "D:\home\localhost\www" есть файл "Приветствие по времени.php", его текст:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<html>
<title>Пример на PHP</title>
<?php
$h=date('h');
if ($h>=5 && $h<=11) echo "Доброе утро!";
if ($h>=12 && $h<=18) echo "Здравствуйте!";
if ($h>=19 && $h<=24) echo "Добрый вечер!";
if ($h>=1 && $h<=4) echo "Доброй ночи!";
?>
</html>
как посмотреть этот пример, чтобы код работал??
0
Jallik Lich
Исследователь
195 / 174 / 13
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 605
28.11.2011, 18:28 11
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
как посмотреть этот пример, чтобы код работал??
В любом браузере по адресу http://localhost/

Такде можно создавать свои хосты (my_site.com например) и просматривать страницы на нем (сайт будет доступен только на вашем компе)
1
melihovgv
16 / 15 / 4
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 842
28.11.2011, 18:33 12
Запускаешь денвер....В адресной строке пишешь localhost/этот файл.php

Добавлено через 3 минуты
Чтобы получить локальный домен в денвере нужно.
1.Включить его
2. Создать папку и подписать ее именем домена site.ru или site
3.Обязательно в папке подписанной доменным имя не обходимо создать папку www
И все в браузере пишеться домен и вперед...за работу
1
Ципихович Эндрю
1412 / 322 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5,072
28.11.2011, 18:42  [ТС] 13
file://localhost/Приветствие%20по%20времени.php - говорит
Невозможно открыть файл

Проверьте, верно ли написан адрес, или попробуйте найти сайт
0
Jallik Lich
Исследователь
195 / 174 / 13
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 605
28.11.2011, 18:49 14
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
file://
Протокол должен быть http://


Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
Приветствие%20по%20времени.php
Что за нездравый патриотизм?!! Никогда!!! Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать имена файлов, переменных, классов и т. д., которые написаны кирилицей!! Только латинская раскладка клавиатуры: агнлайская, транслит и т. д.
0
melihovgv
16 / 15 / 4
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 842
28.11.2011, 18:51 15
А если файлу дать по проще название,например date.php

Добавлено через 1 минуту
А лучше почитать,книгу....об основах php...Там эти нюансы давно решены)
0
Ципихович Эндрю
1412 / 322 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5,072
28.11.2011, 19:01  [ТС] 16
Всё так и есть http://localhost/date.php, так и русский язык забудешь
Он мне сказал доброй ночи, ОК! Я в шоколаде!!!!!, спасибо!!!!!!!!

Добавлено через 5 минут
всего - то, я думал, чтобы этот файл пропустить через жернова сервера нужен апач сервер, оказывается нет, а зачем тогда он нужен
в двух словах и попростому, гуглить сам умею
0
melihovgv
16 / 15 / 4
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 842
28.11.2011, 19:04 17
php- динамический серверный язык,выполняется на сервере.А если кратко,чтобы не ручками менять доброй ночи,доброго утра и т.д. было во времена хтмл сайтов....
0
Ципихович Эндрю
1412 / 322 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5,072
28.11.2011, 19:07  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
а зачем тогда он нужен
он это апач, если денвер мне подошёл
0
Jallik Lich
Исследователь
195 / 174 / 13
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 605
28.11.2011, 19:08 19
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
чтобы этот файл пропустить через жернова сервера нужен апач сервер, оказывается нет, а зачем тогда он нужен
Apache обязательно нужен
В Denwer входят Apache 2, PHP5, MySQL5 и phpMyAdmin. Плюс к этому SMTP клиент... Все настроене и нормально работает
1
Ципихович Эндрю
1412 / 322 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5,072
29.11.2011, 20:34  [ТС] 20
что-то задумался, а что файлы типа: http://localhost/date1.html денвером открывать нельзя?
просто пишут что в сети очень велик процент файлов с php но я специально сегодня смотрю в сети -все файлы html, где же тогда они php файлы?
0
29.11.2011, 20:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2011, 20:34

Не получается установить апач
Добрый вечер. Во время установки появляется сообщение , что не возможно открыть логи, ? раньше у...

Что означает "200" в ниже приведенной строке лога Apache?
Комрады, помогите ответить на эти вопросы человеку с серверами никак не связанному. 40. Что...

Вместо страницы "It works!" выводится другая - "Seeing this instead of the website you expected?"
Итак, вашему вниманию представляю свою проблему. У меня ОС - Linux Mint, сейчас решил поставить на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru