Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Apache, htaccess
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3117 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
1

Какой формат должен быть у .htaccess?

08.12.2011, 14:59. Просмотров 2255. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. С .htaccess я плотно ещё не соприкасался, поэтому возникли некоторые проблемы. Их я уже решил, но всё равно - остались некоторые вопросы.

Значит, нужно мне было запаролить директорию на сервере с помощью .htaccess, нашёл в интернете информацию, как это реализовать... Читаю: - Файл .htaccess нужно сохранить в UNIX-формате и закачать на сервер в паролируемую директорию. Сделал всё так, как было написано, а точнее в Total Commander посмотрел: написано UNIX-формат у файла, закачал на сервер. Таким же образом создал утилитой "passwd.exe - Encode UNIX Password" файл .htpasswd но он почему-то создался в Win-формате. Закачал и его... Прописал путь к нему (от корня сервера) в файле .htaccess

Пробую зайти в эту директорию - 500 ошибку выдаёт. Просмотрел, всё в файлах .htpasswd и .htaccess правильно, изменил формат .htpasswd из Win в UNIX через AcelPad в TotalCommander, всё равно - 500 ошибка (Получите и распишитесь :-))... В общем пробовал и так и сяк, не идёт и всё. Потом попробовал создать оба файла в Win-формате, всё заработало.

Может кто скажет, почему так получилось?
P.S. Сервер на Linux
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2011, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

В какой поочередности сервер просматривает файлы .htaccess?
Если в адресной строке задать адрес не корневой директории, а например http://site.ru/folder/, то...

Какой должен быть формат фильма, чтобы он нормально показывался на ТВ (с флешки)
Никак не могу понять, какой должен быть формат фильма, чтобы он нормально показывался на ТВ (с...

Какой должен быть ТИЦ, чтобы быть на 1-2 странице поиска по распространенным ключевым словам
Google приводит на мой сайт примерно в 10 раз больше посетителей, чем Яндекс. Нарушаются все...

Как определять какой метод должен быть статическим, а какой нет?
Quer::add_line_to_vec: недопустимый вызов нестатической функции-члена

Каким должен быть формат ячеек, чтобы было сложение чисел, а не строк
Привет! У меня есть таблица 240х180, я хочу усреднить значения в каждых четырех клетках, чтобы...

5
kolyanius
679 / 329 / 5
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,388
09.12.2011, 11:56 2
в логах посмотреть причины 500 ошибки.
0
lddnsk
10 / 10 / 2
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 86
Записей в блоге: 1
09.12.2011, 12:45 3
содержимое .htaccess напишите
0
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3117 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
10.12.2011, 05:40  [ТС] 4
lddnsk, вот содержимое .htaccess файла:

# в кавычках пишем произвольное сообщение на английском,
#которое будет появляться в окошке авторизации
AuthName "The Catalogue on reconstructions, entry for debugging only. We Bring their own apologies an administration"
AuthType Basic
AuthUserFile /тут мой путь от корня/.htpasswd
require valid-user
0
lddnsk
10 / 10 / 2
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 86
Записей в блоге: 1
10.12.2011, 14:40 5
путь к файлу скорее всего не правильный. кстати, его бы в кавычки
0
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3117 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
10.12.2011, 16:36  [ТС] 6
lddnsk, путь мне кажется тут не при чём, ведь после изменения формата в Win всё заработало...
0
10.12.2011, 16:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2011, 16:36

Какой длины должен быть пароль ?
Какая должна быть минимальная длина пароля для тому TrueCrypt, чтобы его нельзя было взломать...

Какой должен быть игровой системник?
Здравствуйте подскажите !!! Хочу взять Хороший игровой Системник что должно быть внутри?

Какой алгоритм должен быть у формулы?
Здравствуйте! Пробую решать задачи по основам программирования и алгоритмизации по учебнику. На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru