Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Apache, htaccess
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
vlad-55
13 / 13 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,841
1

Два варианта обращения к сайту

12.12.2011, 15:35. Просмотров 1275. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как правильно сделать редирект, чтобы когда обращаются к сайту по адресу http://site.ru/index.php, в адресной строке было бы http://site.ru/

Какой конкретно строкой в htaccess это можно осуществить?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2011, 15:35
Ответы с готовыми решениями:

Как привязать два домена к одному сайту
Добрый день Хочу, чтобы второй домен тоже ссылался на один и тот же сайт. Как это сделать куда и...

Перехват обращения к сайту из программы
Нужно сделать программу для тогда что бы когда другая любая программа на компьютере обращалась к...

Странная дата обращения робота к сайту
в чем тут дело?

Два варианта оперативки
Собираю такую конфигурацию: Проц. : Intel i5-4570 SSD : 250Гб HDD : 2000Гб. Видео : GeForce...

Euqals, два варианта реализации
В чем тут принципиальная разница между двумя видами метода equals и какую лучше выбрать для данного...

5
k0xy
221 / 179 / 5
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 1,095
12.12.2011, 16:07 2
httpd.conf
Bash
1
DirectoryIndex index.php index.html index.shtml index.pl index.cgi
0
vlad-55
13 / 13 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,841
12.12.2011, 16:29  [ТС] 3
Ничуть не повлияло.
0
lddnsk
10 / 10 / 2
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 86
Записей в блоге: 1
12.12.2011, 22:08 4
vlad-55, если индексная страница соответствует запрашиваемой - никак, ибо получится бесконечный редирект.
другой вариант: индексный файл site.php, при обращении к файлу index.php перенаправлять на сайт (header('Location: http://site.ru');), а в htaccess добавить DirectoryIndex site.php
но опять же, если написать в адресной строке http://site.ru/site.php, то, как следствие из вышесказанного, адрес файла не уберется из адресной строки.
1
Counsellor
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 5
13.12.2011, 07:17 5
Я думаю, что товарисч хочет добиться следующего. Когда кто то полностью наберет URL с указанием файла site.php, надо что бы в адресной строке браузера имя файла не показывалось. Если так, то можно попробовать следующее.

#Проверка, что запрошено файл или нет
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} -f
#Если файл, то обращаться в корень сайта
RewriteRule %{REQUEST_URI}-/site.php [L]
1
Vovan-VE
13165 / 6551 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
13.12.2011, 15:41 6
vlad-55, Не делайте внешних ссылок и редиректов на /index.php . Ссылайтесь на корень / , и всё будет работать.
1
13.12.2011, 15:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2011, 15:41

Два варианта оператора addressof
В примерах видел 2 варианта оперетора: 1. addressof имя_модуля.имя_процедуры 2. addressof...

Два варианта передачи функции в click
Подскажите, пожалуйста, почему такое может быть. Первый вариант работает как нужно, а второй...

два варианта реакции нажатия на кнопку
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Есть форма ввода данных в таблицу - есть кнопка,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru