Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Apache, htaccess
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.62
f5_kitten
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 6
1

Проблема в .htaccess с ErrorDocument 404...

18.12.2011, 12:08. Просмотров 8911. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Привет всем php-программистам...
У меня вопрос... Когда я прописываю в .htaccess
ErrorDocument 404 index.php
страница index.php не найдена? Она лежит в одной директории с .htaccess!!! Получается он не видит ее...
Когда же я прописываю полный путь с HTTP://... то все работает, только переменная $_SERVER["HTTP_REFERER"] не принимает значение не найденной страницы, которое мне необходимо узнать.
Всем кто сталкивался с данной проблемой или знает как это можно решить - пожалуйста помогите!!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2011, 12:08
Ответы с готовыми решениями:

Неполадки со слэшем в .htaccess ErrorDocument 404
Добрый день. Если захожу по ссылкам несуществующих страниц, например...

htaccess выдает ошибке: 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument
Не знаю почему но мне выдает вот это сообщение: Additionally, a 404 Not Found...

ErrorDocument 404 /header.html
ErrorDocument 404 /header.html не работает. Создал .htaccess внутри папки...

.htaccess ошибка 404
У меня есть файл авторизации index.php он принимает post запросы. допустим...

404 ошибка в htaccess
Добрый день! Есть старый движок. В нем есть примитивный механизм ЧПУ, но...

10
vers
3 / 3 / 6
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 580
18.12.2011, 17:15 2
смотри $_SERVER[''REQUEST_URI'']
$_SERVER[''HTTP_REFERER''] совсем другое
0
f5_kitten
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 6
19.12.2011, 09:30  [ТС] 3
У меня проблема не в этой переменной, а в том что файл /index.php - обработчик ошибок - не найден, хотя и лежит в одной dir с .htaccess... Я не понимаю почему он его не видит...
0
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
19.12.2011, 10:45 4
Попробуй указать полный путь от корня веб-сервера. Т.е. если index.php лежит в корне сайта, то /index.php, если во вложенной папке то /folder/index.php
0
f5_kitten
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 6
19.12.2011, 10:54  [ТС] 5
Привет!
У меня указано /index.php. На сервере есть папка test, в ней лежит файл index.php и .htaccess. Указания .htaccess распространяются на каталог test... Там указано
Код
ErrorDocument 404 /index.php
Все вроде правильно, все на сто раз перечитано, изучено, но все равно не работает... Я не понимаю в чем дело...
0
f5_kitten
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 6
19.12.2011, 10:56  [ТС] 6
А корень сервера узнать через phpinfo() Doc_root????
0
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
19.12.2011, 10:57 7
Попробуй
ErrorDocument 404 /test/index.php
0
f5_kitten
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 6
19.12.2011, 11:32  [ТС] 8
Нет не находит...
Я думаю может проблема в том что IE подменяет мои страницы своими? Читала что надо указывать header, но где? В обработчике??
0
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
19.12.2011, 13:14 9
IE может выводит свои сообщения вместо страниц 404 и 500, если установлена опция "show friendly http messages" и размер страницы с ошибкой меньше 512 байтов. Если размер страницы больше 512 байтов, то MSIE показывает сообщение об ошибке с сервера.
0
vers
3 / 3 / 6
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 580
19.12.2011, 14:59 10
А этот сервер доступен из интернета? Если да, дайте ссылочку плиз, надо бы глянуть на заголовки...
0
f5_kitten
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 6
20.12.2011, 11:45  [ТС] 11
Нет это пока не доступно из инета... что там с заголовками должно быть? Объясни, если не трудно...
0
20.12.2011, 11:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2011, 11:45

404 header средствами htaccess
У меня есть условия возникновения 404-го отклика,т.е. RewriteCond трололо...

Настройка ошибки 404 через .htaccess
Всем привет, подскажите пожалуйста как в .htaccess фаил 404.HTML заменить на...

Не могу настроить .htaccess для 404 страницы
У меня такая проблема. Любая не существующая страница отдает код 200 вместо 404...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru