Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Apache, htaccess
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
NoBodyIsPerfect
47 / 30 / 2
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 206
1

Короткие ссылки в строке браузера

22.09.2012, 22:07. Просмотров 1665. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

как это вообще реализовать? допустим есть ссылка site/cat.php?id=15 а что бы в было site/potoloc
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2012, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Htaccess и ЧПУ: можно ли скрыть id в адресной строке браузера?
Сейчас все адреса страниц на сайте выглядят таким образом: /100/ochen-interesnaya-stranica/ ...

Возможно ли изменить название сайта в адресной строке браузера с помощью .htaccess
Сайт диски-шина.рф был перенесен на новый хост. Но доменное имя застряло на старом хосте. На...

Перестали подставляться автоматически ссылки в адресной строке браузера
В браузере Мозила и браузере ИЕ8, при вводе в адресной строке браузера ссылки какой-нибудь например...

Короткие ссылки
Здравствуйте мож кто сталкивался, как сделать укороченные ссылки, то бишь пользователь заходит на...

Короткие ссылки. как?
Всем Доброго здоровья. Domino генерирует в WWW ссылки вроде:...

3
Илья Федин
Бог живет в /root
884 / 350 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 4,401
Записей в блоге: 5
23.09.2012, 00:07 2
Это ЧПУ! Руководство по настройке ЧПУ (Rewrite)
Код
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule cat.php?id=15 potoloc [L,QSA]
1
NoBodyIsPerfect
47 / 30 / 2
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 206
23.09.2012, 00:41  [ТС] 3
спасибо, это в .htaccess для каждой ссылки такое писать? или просто достаточно добавлять дальше
Код
RewriteRule cat.php?id=16 project [L,QSA]
и т.д.?
0
Илья Федин
Бог живет в /root
884 / 350 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 4,401
Записей в блоге: 5
23.09.2012, 12:10 4
Да (просто дописывать RewriteRule), но я в своём скрипте сделал для каждой страницы запись (или как это называется) в таблице БД, название записи - название URL (например /products), а в скрипте написал вывести содержимое той или иной записи, а определяется имя записи БД при помощи переменной REQUEST_URI
Это проще чем для каждой страницы прописывать!

Не по теме:

Попробуйте (пока что в дополнениях для оформления только header и footer, но планирую и меню сделать):

Исходники
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
$server="localhost";
$user="user";
$pass="pass";
$db="pages";
$connection = mysql_connect($server,$user,$pass) or die("<b>Предупреждение</b>: mysql_подключение() [<a href='function.mysql-connect'>функция.mysql-подключение</a>]: Доступ запрещен для пользователя '$user'@'$server' (Пароль: $pass) в <b>этом файле</b> на строке <b>6</b>");
$fields = mysql_list_fields("$db", $_SERVER['REQUEST_URI']);
$fields_header = mysql_list_fields("$db", header);
$fields_footer = mysql_list_fields("$db", footer);
$columns = mysql_num_fields($fields);
$columns_header = mysql_num_fields($fields_header);
$columns_footer = mysql_num_fields($fields_footer);
for ($i = 0; $i < $columns_header; $i++) {
$col_name_header = mysql_field_name($fields_header, $i) . "\n";
echo "$col_name_header";
}
for ($i = 0; $i < $columns; $i++) {
$col_name = mysql_field_name($fields, $i) . "\n";
echo "$col_name";
}
for ($i = 0; $i < $columns_footer; $i++) {
$col_name_footer = mysql_field_name($fields_footer, $i) . "\n";
echo "$col_name_footer";
}
?>



Добавлено через 11 часов 17 минут
Я ничайно перепутал, надо так:
Код
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule potoloc cat.php?id=15 [L,QSA]
Чтобы много раз не вводить, можно сделать так:
Код
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^.*\/(.*)$ cat.php?id=$1 [L,QSA]
Тогда все URL будут иметь такой вид: здесь_разный_текст (без разницы какой ID)/здесь_id
Пример: protoloc/15
0
23.09.2012, 12:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2012, 12:10

Короткие ссылки передают вес
Появилась инфа что гугл передаёт полностью вес акцептору через короткие ссылки (на подобии тех...

Проверить совпадают ли в строке самые короткие слова
Строка содержит произвольный текст. Проверить совпадают ли в ней самые короткие слова (короткое...

Перехват ссылки из браузера
Доброго времени суток, не могли бы вы посоветовать, что можно сделать? Мне нужно при введении в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru