Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Apache, htaccess
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Братуха
5 / 5 / 5
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 773
1

Как избавиться в браузерной строке от get переменных

24.11.2012, 13:12. Просмотров 1446. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Привет всем. Как мне избавиться от GET переменных в браузерной строке. Вот пример адреса http://stail.ru/order/task?order_id=25, как его можно сделать вот таким http://stail.ru/order/task/25.Зарание большое спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2012, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

как избавиться от переменных в разделе данных
Написал на ассемблере подпрограмму которая делает шейкерную сортировку. Для границ массива и i-того...

Как избавиться от глобальных переменных в многофайловом проекте на С++?
Некоторые глобальные переменные можно заменить на глобальные константы. Долго промучилась с...

Графический интерфейс НЕ GUI! как избавиться от глобальных переменных?
Создаю простенький графический интерфейс function = interface( input_args ) global hAxes...

Как избавиться от замусоривания cpp файлов дубликатами деклараций функций и переменных?
Как избавиться от замусоривания cpp файлов дубликатами деклараций функций и переменных? У меня...

Как избавиться от лишних символов в строке
Помогите,пожалуйста.Битый час ломаю голову. Почему строку p выводит с заколючками? int main() {...

8
Alex_Ander
Заблокирован
24.11.2012, 13:17 2
Как избавиться в браузерной строке от get переменных
Никак
в http://stail.ru/order/task/25.Зарание также присутствуют GET переменные

http://stail.ru/order/task?order_id=25, как его можно сделать вот таким http://stail.ru/order/task/25.Зарание
0
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3117 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
24.11.2012, 14:36 3
Цитата Сообщение от Alex_Ander Посмотреть сообщение
Никак
Alex_Ander, а почему никак? Ведь ТС написал:
Цитата Сообщение от Братуха Посмотреть сообщение
Как мне избавиться от GET переменных в браузерной строке.
Подчёркиваю, в браузерной строке. Для сервера конечно, это остаётся GET, а в браузере ссылка другая
0
Alex_Ander
Заблокирован
24.11.2012, 16:03 4
Цитата Сообщение от Lyodik Посмотреть сообщение
почему никак
а как? :O

Кликните здесь для просмотра всего текста
Цитата Сообщение от tak?
http://stail.ru
0
DrobyshevAlex
1174 / 1124 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
24.11.2012, 19:14 5
Alex_Ander, Правила форума
3. Не отсылайте других пользователей в поиск и избегайте ссылок на поисковые системы (Google, Yandex и др.). Самостоятельно найдите ответ на вопрос и разместите его на форуме.
Цитата Сообщение от Alex_Ander Посмотреть сообщение
а как? :O
Если Вы такой любитель придираться к словам, то скажите, как Вы вообще можете запихнуть переменную в адресную строку?

К тому же Lyodik написал, что вопрос про адресную строку.
0
Alex_Ander
Заблокирован
24.11.2012, 19:22 6
Цитата Сообщение от DrobyshevAlex Посмотреть сообщение
Вы вообще можете запихнуть переменную в адресную строку?
так:
PHP
1
$_GET['var'] = 'val';
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16765 / 6652 / 869
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,902
Завершенные тесты: 1
24.11.2012, 19:23 7
Руководство по настройке ЧПУ (Rewrite)

Добавлено через 45 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от Alex_Ander Посмотреть сообщение
так:
никогда так не делайте, не нужно переопределять суперглобальные массивы
P.S. то, что Вы так напишете - не "засунет" ее в адресную строку все равно.

0
Alex_Ander
Заблокирован
24.11.2012, 19:23 8
А вообще они сами туда лезут, при отправке форм с методом GET

К тому же Lyodik написал, что вопрос про адресную строку.
чпу?
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16765 / 6652 / 869
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,902
Завершенные тесты: 1
24.11.2012, 19:29 9
Цитата Сообщение от Братуха Посмотреть сообщение
пример адреса http://stail.ru/order/task?order_id=25, как его можно сделать вот таким http://stail.ru/order/task/25
Код
RewriteEngine On

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteRule ^order/task/([0-9]+)/?$ order/task?order_id=25 [QSA,L]
Добавлено через 42 секунды
правда по идее там как бы расширение у файла должно быть, не? Тогда наверное как то так
Код
RewriteRule ^order/task/([0-9]+)/?$ order/task.php?order_id=25 [QSA,L]
0
24.11.2012, 19:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2012, 19:29

Странные переносы в строке и как от них избавиться?
Подскажите про сабж. Есть несколько строк, их нужно объединить в одну но длинную (примерно 5...

Не отображается title в браузерной строке
Суть такая если есть вроженность url типо site.ru/id/5 то title не видно , в исходном коде он есть...

Вопрос по адрессу в браузерной строке
Хотелось бы узнать, живой пример тому - контакт. Это что, для каждого пользователя и группы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru