Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Apache, htaccess
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
sovelteh
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 14
1

обращение к папке сайта без www

20.02.2013, 18:41. Просмотров 2167. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Был сайт www.misite.ru. По рекомендациям из сети я поправил .htaccess чтобы www в адресе удалялось.
К сайту добавили папку /shop/. В ней магазин на cms настроен.
При обращении к папке www.misite.ru/shop/ www не убирается.

Помогите пожалуйста разобраться почему.

Кусок .htaccess прилагаю:

Код
#config
	DirectoryIndex index.php
	AddDefaultCharset windows-1251
	AddCharset windows-1251 .php
        Options -Indexes

#rewrite url's
	RewriteEngine On
	RewriteBase     /shop/
#www redirect
	RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.misite.ru/shop$ [NC]
	RewriteRule ^(.*)$ http://misite.ru/shop/$1 [R=301,L]
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2013, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Склеить www и без www - склейка доменов и сайтов через редирект .htaccess файл
Добрый день! У меня в файле robot.txt прописано правило Host: site.ru и я...

.htacces - c www один сайт, без www - другой
День добрый, есть такая задача что бы без www грузился site.com, без www -...

301 редирект с www на без-www не работает на главной
Хочу сделать 301 редирект с www.macrocosm.com.ua на домен без www. Пишу: ...

Как сделать редирект в htaccess с www на без www
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site\.ru$ RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 ...

Редирект с поддомена с www на поддомен без www
Нужен совет по настройке файла htaccess. Нужен редирект с поддомена с www на...

20
Dolphin
810 / 793 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,645
20.02.2013, 19:12 2
Код
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.misite.ru/$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://misite.ru/$1 [R=301,L]
0
sovelteh
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 14
20.02.2013, 19:22  [ТС] 3
В корне сайта уже есть и работает.
В чем прикол?
Нужно чтобы /shop/ осталось но www убрать.


Код
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.misite\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://misite.ru/$1 [R=301,L]
0
Dolphin
810 / 793 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,645
20.02.2013, 19:34 4
если в корне есть то он будет работать на все подпапки
0
sovelteh
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 14
20.02.2013, 19:44  [ТС] 5
Но не работает.

В папке /shop/ тогда убрать Rewrite...?
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16758 / 6648 / 866
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
20.02.2013, 23:44 6
Должно работать
Код
Options +FollowSymLinks

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^misite\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://misite.ru/$1 [QSA,L,R=301]
P.S. этот htaccess должен лежать в корне сайта, других подобных с перекрывающими директивами во вложенных директориях быть не должно
0
sovelteh
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 14
21.02.2013, 20:48  [ТС] 7
Спасибо буду пробовать.

Добавлено через 1 час 53 минуты
Огромное спасибо KOPOJI. Все заработало.
Правда не понял, зачем QSA добавлено, хотя и прочитал синтаксис.

Надеюсь согласно рекомендациям яндекса использовать редирект 301 приведет к правильной индексации.
Но это уже видимо вопрос в другую ветку форума.

Добавлено через 52 минуты
Блин поспешил радоваться. Редирект-то работает, но по каталогу магазина все время ошибка 404 выходит.
KOPOJI помоги пожалуйста допилить .htaccess, не могу в личку, т.к. новичок.
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16758 / 6648 / 866
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
21.02.2013, 20:55 8
Цитата Сообщение от sovelteh Посмотреть сообщение
Блин поспешил радоваться. Редирект-то работает, но по каталогу магазина все время ошибка 404 выходит.
У вас точно никаких других .htaccess нигде нет больше? Потому что у меня все работает и с вложенными директориями

Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от sovelteh Посмотреть сообщение
не могу в личку, т.к. новичок.
а в личку и не надо Может, это поможет еще кому-то..
0
sovelteh
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 14
21.02.2013, 21:01  [ТС] 9
У меня в корне был файл, указанный ранее. Папка /shop была со своим фалом, в котором очень много параметров, он видимо системой CMS сформирован был.
Когда я задался целью извести www и /shop на "без www" и /shop/ то по твоему (ничего на ты?) совету в корневой файл вписал ранее указанный код, а из /shop-файла подобный убрал.

Но началось 404 везде.
Как выложить оба файла?
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16758 / 6648 / 866
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
21.02.2013, 21:03 10

Не по теме:

Цитата Сообщение от sovelteh Посмотреть сообщение
ничего на ты?
ничего :)


Цитата Сообщение от sovelteh Посмотреть сообщение
Как выложить оба файла?
Выложите код обоих файлов сюда.. P.S. если небольшие, можно переписать в один все.
0
sovelteh
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 14
21.02.2013, 21:05  [ТС] 11
Подскажи еще как оформление кода применить?
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16758 / 6648 / 866
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
21.02.2013, 21:10 12
в редакторе здесь есть кнопки, с помощью них (внутри тегов вставлять код)
http://www.cyberforum.ru/about-forum/thread103521.html
http://www.cyberforum.ru/misc.php?do=bbcode
скрин на всякий
обращение к папке сайта без www
0
sovelteh
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 14
21.02.2013, 21:26  [ТС] 13
Чувствую до утра буду форматировать. Тогда в картинках.

1-й - самопальный в корне.



2-й - в папке.
0
Миниатюры
обращение к папке сайта без www   обращение к папке сайта без www  
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16758 / 6648 / 866
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
21.02.2013, 21:34 14
первый - точка не проэкранирована на третьей строчке ^www\.sovel...
www redirect и следующие две строчки во втором файле надо убрать, возможно. P.S. когда выдает ошибку 404 - должно пытаться к какому адресу он пытался обратиться.. Так куда он пытается войти?
0
sovelteh
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 14
21.02.2013, 21:44  [ТС] 15
Не могу ссылку дать на сайт, зайди на главную магазина, там подразделы каталога. Вот когда на них жмешь, то 404 вываливал. Эти файлы такую ошибку не дают, но www и /shop/ не корректно выдают во всех вариантах.

Щас попробую поправить.

Не помогло экранирование. Если без www, то все нормально.
Если с www, то / к папке дописывает, но www не убирает.
0
Илья Федин
22.02.2013, 09:36
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
скрин на всякий
Ух ты, линусом пользуетесь! Не думал даже. :)

0
sovelteh
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 14
22.02.2013, 11:19  [ТС] 17
Мне теперь что DDOS атаку ждать?
0
Илья Федин
Бог живет в /root
884 / 350 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 4,401
Записей в блоге: 5
22.02.2013, 15:50 18
Цитата Сообщение от sovelteh Посмотреть сообщение
Мне теперь что DDOS атаку ждать?
Вы о чём?
0
sovelteh
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 14
22.02.2013, 17:09  [ТС] 19
Мысли вслух.
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16758 / 6648 / 866
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
22.02.2013, 19:40 20
Попробуйте переписать все правила из второго файла в первый, который в корневой - только добавляя в начале shop, и поставьте эти правила перед первыми. И RewriteBase из второго файла не пишите (возможно, именно из-за этого выдает ошибку)

Не по теме:

если бы выложил код сюда в виде кода, а не картинки, попробовал бы сам.. А так - придется самому

0
22.02.2013, 19:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2013, 19:40

Редирект 301 с www на без www
привет ! подскажите если нужно сделтаь редирект на один сайт с условием что...

Редирект 301 с www на без www
У меня вопрос, как правильно оформить следующие 2 строчки для редиректа 301 с...

Переадресация с www на без www
Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста как сделать нормальную переадресацию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru