Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Apache, htaccess
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
shoman
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 4
1

Базовая авторизация для всех поддоменов

26.02.2013, 05:00. Просмотров 2452. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Приветствую. Не смог найти ответ на такой вопрос: нужно закрыть базовой авторизацией все поддомены, на которых будут демонстрироваться разрабатываемые сайты клиентам.

На сервере есть домен site.ru. Периодически будем добавлять поддомены pdd1.site.ru, pdd2.site.ru и т.д., указывающие на отдельные папки, т.е. это будут отдельные сайты.

Самое простое решение - это руками добавлять AuthType Basic в .htaccess для каждого сайта. Но программист может забывать это делать, или случайно затирать .htaccess. В общем, человеческий фактор: если кто-нибудь может забыть закрыть сайт базовой авторизацией, то рано или поздно забудет

Отсюда вытекает второе костыльное решение - написать скрипт, который будет обходить все поддомены и вносить изменения в .htaccess. Но это решение усложняет систему, а любое усложнение влечёт за собой повышение риска ошибок.

Можно ли придумать более простой вариант? Возможно в Apache есть некая фича, которая позволяет в конфиге прописать какое-нибудь правило, применяющее базовую авторизацию для доменов по маске? Что можно сделать?

Заранее благодарю за любые идеи и наводки.

Добавлено через 2 часа 12 минут
Ищу ответ на вопрос и в других сообществах:
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2013, 05:00
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать редиректы со всех поддоменов?
Здравствуйте всем! Хотели бы чтобы все адреса типа такого перенаправлялись на новый адрес ...

ServerAlias для поддоменов
Приветствую! У меня ОС Убунту 16.04 и веб сервер Apache2. Есть проект на PHP Laravel и нужно...

Универсальный htaccess для поддоменов?
Мне нужно чтобы с поддоменов перенаправлялось в папку, сейчас сделано вот так RewriteEngine On ...

Настройка виртуального хоста для поддоменов в Apache
Структура каталогов такая: /var/www/test.ru /var/www/test.ru/httpd /var/www/test.ru/поддомен1 ...

Поставить cookies для всех поддоменов (Awesomium)
Как поставить cookies для всех поддоменов? Что то типо этого (Выдает ошибку, ...deleted...)...

2
Илья Федин
Бог живет в /root
884 / 350 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 4,401
Записей в блоге: 5
26.02.2013, 16:54 2
shoman, Можно попробовать VirtualDocumentRoot... Сейчас дам код

Добавлено через 45 минут
shoman, Ну, вот, только пути замените:
Код
<VirtualHost *:80>
    VirtualDocumentRoot /var/www/demos/%1
    AuthType Basic
</VirtualHost>
В данном примере сайты идут по таком пути:
Код
/var/www/demos/pdd1
/var/www/demos/pdd2
И т. д.
ВНИМНИЕ!!! Лучше в той же папке не кладите главный сайт иначе может быть конфликт
Можно класть на каталог выше (т. е. /var/www в моём примере)
В таком случае новые поддомены будут добавляться без перезагрузки апача и автоматически, так как VirtualHost (в нём настройку AuthType Basic я подставил) один и тот же используется .htaccess с AuthType Basic не нужен!!!
Как вам такой вариант?
Очень автоматизированный!!!
Сам пользуюсь!
1
shoman
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 4
21.03.2013, 09:05  [ТС] 3
Илья, спасибо за ответ. Пытался применить этот способ но в нашей конфигурации не получилось. Мы используем панель ISPManager и конфиги вручную не редактируем: все настройки делаем через панель.

Ваш способ натолкнул на мысли и помог найти другой стандартный апачевский способ:
Код
<Directory ~ "/home/[^/]+/data/www/[^/]+\.site\.ru">
    AuthType Basic
    AuthName "Subdomain authorization"
    AuthUserFile "/home/.htpasswd"
    Require valid-user
</Directory>
Можно было ещё сделать через директиву DirectoryMatch

Спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2013, 09:05

Базовая авторизация через xNet
Всем привет! Мне необходимо сделать Basic авторизацию. Вот код using(var...

Авторизация пользователя для всех страниц сайта
Проблема такая: пользователь авторизируется на одной из страниц сайта. как мне сделать так,чтобы...

Проблемы с переходом БП 1.6(базовая) - БП 2.0 (базовая)
Перевожу БП 1.6.(базовая) - БП 2.0 (базовая) с помощью помощника выгружаю данные из БП...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru