Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
518 / 306 / 58
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 607
1

Watchdog из Arduino

16.01.2015, 17:59. Показов 3523. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть пк, который может зависнуть, или может зависнуть у него сетевуха.

Просьба не пинать в сторону, уже все сто раз было, ищи итп...
Искал, но то что я находил гораздо выше моего познания в электронике

Затея такая:
1) Подключается Leo к ПК по USB, и паралельно запитан от 4хААА
2) На стороне ПК запущена программа которая каждые n-минут отправляет на Leo по com-порту определенный набор байт
3) Leo в свою очередь, слушает, и если в течении, например 5 минут от ПК ничего такого не пришло, то послать его в ребут, путем замыкания контактов на мат. плате
4) Если нет интернета, то события разворачиваются как в пункте 3

Что имеем:
Arduino Leo
Готовую программу на ПК
Готовый скетч для Leo

Собственно вопрос, как реализовать само замыкание?
Реле? или оптрон (и если не сложно то простенькую схему какой контакт куда цеплять ^_^ )? или чем то другим

и правильно ли я понимаю, что если я на Leo например на pin4 подам сигнал, продолжительностью в 1 сек, и управляющий контакт от оптрона подключен к этому пину, то он замкнет то что мне нужно на 1 сек?

Спасибо =)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2015, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Модуль распознавания речи + Arduino Pro mini + Arduino MP3-Sheild
Список компонентов: 1).Модуль распознавания речи.(напряжение питания от 4,5 до 5,5 Вольт DC)...

Ошибка при загрузке кода в Arduino Uno (Китай) - Arduino
В Диспетчере устройств Arduino определяется, как USB-SERIAL CH340 (COM5). При попытке залить...

Arduino UNO. Как работать c RFID-сканнером и Arduino на одном Serial-порту?
Рас уж тут речь зашла об ардуине и многопоточности COM порта, думаю могу обратиться именно сюда за...

Arduino uno + arduino ethernet + delphi для чайников
Доброго времени суток. У меня такая задача нужно реализовать программу на Delphi которая...

AVRISP + ARDUINO mega + Arduino mini 32Khz
Помогите пожалуйста. Собирал самостоятельно Arduino mini. По не опытности ошибся при прошивке...

4
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
16.01.2015, 18:37 2
Собственно вопрос, как реализовать само замыкание?
Реле? или оптрон
а что больше нравится. Мне больше оптрон. Дискретный выход Лео через токоограничивающее сопротивление на анод светодиода оптрона, катод светодиода на общий, минус платы. Выходной фототранзистор оптрона эммитером на общий кнопки перезагрузки, коллектором на второй контакт. В качестве оптрона любой, например TLP621 как самый ходовый.

Включение ПК мобилкой. Максимально простой способ интерфейса
1
0 / 2 / 0
Регистрация: 28.12.2016
Сообщений: 6
23.07.2017, 12:27 3
Gremlin, Как дела с Watchdog из Arduino - Arduino ? Сделали?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
26.07.2017, 15:36 4
Цитата Сообщение от Gremlin Посмотреть сообщение
Собственно вопрос, как реализовать само замыкание?
Реле? или оптрон (и если не сложно то простенькую схему какой контакт куда цеплять ^_^ )? или чем то другим
https://ru.aliexpress.com/item... 0.0.BrDZji
Миниатюры
Watchdog из Arduino  
0
518 / 306 / 58
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 607
31.07.2017, 00:57  [ТС] 5
Закупился разными релюшками такого плана (x1, x2, x4), а так же беспроводными модулями.
Ну примерно так во вложении выглядит))) выглядит конечно не особо, но свои функции выполняет, так же сборка из 2х реле в машине работает (вместо сгоревшего блока стеклоподъемника)
Миниатюры
Watchdog из Arduino  
0
31.07.2017, 00:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2017, 00:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Arduino обмен данные между Arduino
Доброго времени суток, писал код обмен данных между двумя ардуинкой, отправляю из одной ардуинку...

WatchDog
Есть устройство на меге16 (пока на ней) которое тупо запоминает в EEPROM во сколько на одном из...

WatchDog в Python
Добрый день! Интересует возможность использования watchdoga в Python. Есть ли реализация или...

Пробуждение по watchdog
Доброго времени суток. На старом АТ90S нужно уйти в сон, проснуться по watchdog, убедиться что...

Внешний WAtchdog
Добрый день! Есть рабочее устройство на AVR! Надо к нему прикрепить внешний watchdog, тоесть...

AvrSudio и watchdog
Не могу дождаться чтобы аврстудия ушла в ресет или прерывание по вочдогу. В реале сбрасывает, а в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru