Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 18
1

Работа с RTC (DS1302)

10.08.2015, 19:25. Показов 6920. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Плата придет только через пару дней, подскажите будет работать этот код или нет? Я сомневаюсь в каком формате я получаю значение времени от DS1302 и как правильно их сравнить.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
//Подключить библиотеку часов
#include <DS1302.h>
 
// Подключаем RST,I\O,SCLK к пинам 4,3,2
DS1302 rtc (4, 3, 2);
 
//Назначить пин для реле
int Relay = 4;
 
//Время включения
int timeon = 19.0.0;
 
//Прошло дней
int day = 0;
 
void setup() 
  {
    //Подключение часов
    rtc.halt(false);
    rtc.writeProtect(false);
    
    //Настройка часов
    rtc.setDOW(2134); // Настройка дня недели
    rtc.setTime(15, 0, 0); // Настройка часов в формате 12:00:00 (24 часа)
    rtc.setDate(6, 8, 2010); // Настройка даты в формате 01.01.2000
    
    //Пин реле - выход
    pinMode(Relay,OUTPUT);    
  }
 
void loop() 
  {
  if (rtc.getTimeStr() == timeon) //Сравнивается текущее время с нужным
    {
      day++;  //увеличивается на один день
      if (day == 2) // если дней прошло 2
        {
          digitalWrite(Relay, HIGH); 
          delay (10000);
          digitalWrite(Relay, LOW);
          day = 0;
        }
    }
 
  }
Добавлено через 2 часа 21 минуту
я немного поискал и нашел что функция getTimeStr() возвращает значение в виде строки "ЧЧ:ММ:СС", если я поменяю 11-ю строку на
C
1
char timeon[9] = "19:00:00";
должно ведь получиться?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2015, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Работа с RTC Intersil X1226 в Arduino UNO
Всем привет. Обращаюсь специально на форму программистов. Помогите переделать код под arduino uno....

Работа с RTC DS1307 и вывод на семисегментник
Всем привет и доброго времени суток Завелся идеей так как нужно научиться работать с датчиком ....

Работа с RTC DS1307 по I2C (PIC16F877)
При эмуляции схемы в Proteus светодиод D1 начинает мигать. Почему схема работает только с...

Помогите с DS1302
Решил сделать себе часики (на меге8), ну вроде как полезно для саморазвития. Руками то сделал, а...

5
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
10.08.2015, 19:30 2
...да. А вообще, когда придет - есть Serial для контроля и мониторинга.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 116
17.12.2017, 14:05 3
Цитата Сообщение от Nikolay625 Посмотреть сообщение
//Время включения
int timeon = 19.0.0;
Почему у вас переменой типа инт присваивается значение с плавующей точкой?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
17.12.2017, 17:27 4
Да и там есть много библиотек, в том числе корявых, так что учтите.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 19
23.01.2021, 00:49 5
Библиотека DS1302.h нерабочая! Лучше используйте RTC Virtuabotix Library. Ссылка на библиотеку: https://drive.google.com/file/... mvhjB/view
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
23.01.2021, 11:38 6
Ссылку давать на github и/или давать полное название и имя автора.
0
23.01.2021, 11:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2021, 11:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Ток потребления DS1302
Подключил DS1302 так : Выводы 1, 8 +3В Вывод 4 0В Ток потребления 40...

Помогите разобраться DS1302
void ReadDS_Min (void) { char adrDS=0x81; // на адрес не обращайте внимания там секунды это для...

stm32f105+ds1302 вопрос
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Есть плата с вышеуказанным чипом, на...

DS1302 коротит по питанию...
Добрый день! Хожу по граблям. Есть проектик на стм8 и часах ds1302. Суть проблемы в том, что часы...

STM8S003, DS1302(?) в китайских часах - переделать
Всем привет. Есть китайские часы: Фото &lt;Изображение удалено&gt; &lt;Изображение удалено&gt; Я...

Работа с CH582 запуск RTC
Всем привет! Осваиваю микроконтроллер китайского производства CH582. Документации на него кроме...

Установка будильника.. работа с RTC CMOS RAM
необходимо получить значение текущего времени и задать значение будильника через 3 часа 28 мин от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru