Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.57/104: Рейтинг темы: голосов - 104, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 11
1

Ридер для считывания пассивных RFID меток с расстояния 5 метров

18.08.2015, 17:24. Показов 20425. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ, облазил весь интернет не могу найти золотую середину... Помогите, буду очень признателен. Для проекта мне нужен RFID Reader пассивны для считывания с расстояния до 5 метров. И желательно что бы данные можно было обрабатывать на Arduino (если не возможно, то на Raspberry Pi). Подскажите модель считывателя или ссылку на него за более менее адекватную цену. Если знаете алгоритм совмещения с антеннами для увеличения дальности считывания тоже внимательно послушаю. Информация очень необходима, буду рад любым сведениям... За ранее спасибо, буду ждать!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2015, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

Программа для считывания RFID меток
Здравствуйте! Нужна помощь в написании программы для считывания RFID меток. Собственно имеется...

Проект №2. Брелок для опроса меток. Не RFID.
После первого залета опыта в практической схемотехнике поднабрался и теперь думаю все получится без...

RFID ридер. помогите настроить.
нашел схему ридера, который выдает код по rs232. собрал, расчитал катушку, намотал, подстроил...

Передача данных через сокет в программе для мониторинга RFID меток
Привет всем. Есть такой вопрос. Есть программа для мониторинга RFID меток. Мне нужно все данные ...

25
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
18.08.2015, 18:05 2
RFID Reader пассивны для считывания с расстояния до 5 метров
только активные метки для такого расстояния. Зафиксировать пассивную метку тупо чуствительности не хватит. Физика.

И желательно что бы данные можно было обрабатывать на Arduino
к задаче, не имеющей отношения.

И прошу не гадить в чужих темах. Отделено.

p.s.: и чего вас так пугают активные метки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 11
18.08.2015, 19:22  [ТС] 3
Я разрабатываю систему контроля соревнований в лыжных гонках. Меток много, у активных цены не земные. Считыватели Активные дешевле, но лучше потратить деньги на один пассивный(дорогой) считыватель и много дешевых пассивных меток, чем наоборот.
Вот пример пассивного считывателя с более чем нужным расстоянием: http://ru.aliexpress.com/item/... 02522.html
но пока не знаю подходит ли он для Arduino или нет...

Теперь думаю о ваших словах
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Зафиксировать пассивную метку тупо чуствительности не хватит
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
18.08.2015, 20:14 4
с более чем нужным расстоянием
и более чем китайскими метрами.

Обратите внимание, что заявленные цифири реализуются антеннами с соответствующим усилением:
Ридер для считывания пассивных RFID меток с расстояния 5 метров


Cами антенны http://ru.aliexpress.com/price... price.html обойдутся в ту же, а то и большую сумму без всяких гарантий.

много
ни о чем. Для кого то и 5 шт много. Чем крупнее опт, тем дешевле товар.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 11
19.08.2015, 10:35  [ТС] 5
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
p.s.: и чего вас так пугают активные метки?
На сколько по продолжительности хватает заряда у активной метки, возможно ли ее заряжать, если да, то каким образом?
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
19.08.2015, 12:27 6
...зависит от емкости источника питания, среднего потребления (приведенного потребления в пиковом режиме и скважности временной активации), комплектуется-ли вообще источником своим.

Укажите модель конкретную, будем посмотреть.
0
15 / 15 / 8
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 209
19.08.2015, 15:34 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rolex01 как решение

Решение

Rolex01,
есть стандарт 18000 6с, поищи антенны и метки соответствующие этому стандарту
Метки можно хоть на одежду клеить, поставить одну антенну на финише и хватит
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 11
19.08.2015, 15:59  [ТС] 8
Allius25, подскажи для антенны тоже нужно reader подбирать особенный?
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
19.08.2015, 16:10 9
...вышеуказанные метки и ридеры и работают в этом диапазоне, согласно стандарту.

http://www.erfid.ru/rfid-technology/frequency/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 11
19.08.2015, 17:05  [ТС] 10
Время работы часов 5 в день(2 дня в неделю). Хотя бы заряжаются они или источник питания заменяется? Определяться должны на таком же расстоянии...

Добавлено через 38 минут
Цитата Сообщение от Allius25 Посмотреть сообщение
есть стандарт 18000 6с, поищи антенны и метки соответствующие этому стандарту
на сколько важна буква в конце стандарта 'B' или 'C'?
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
19.08.2015, 17:18 11
...вот вы спрашиваете за время автономной работы, игнорируя замечания выше. Еще раз повторю: даже на том же али активные метки идут без своего источника питания (внешний нужен). Теперь прочитайте свой вопрос, он имеет какой-либо смысл без указания параметров источника, потребителя или хотя-бы конкретной модели? Никакого смысла. Думайте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 11
19.08.2015, 17:53  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Allius25 Посмотреть сообщение
есть стандарт 18000 6с, поищи антенны и метки соответствующие этому стандарту
Метки можно хоть на одежду клеить, поставить одну антенну на финише и хватит
Если не сложно, то поясни пожалуйста почему именно этот стандарт? Если в этой теме разбираешься то правильно ли я понимаю, что если у ридера есть интерфейс rs232, то с Arduino работать будет? или как можно определить совместимость?
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
19.08.2015, 18:13 13
у ридера есть интерфейс rs232, то с Arduino работать будет?
вот как раз не будет. У модулей Arduino (тупо МК) на борту просто UART TTL. RS-232 же двуполярные уровни и совсем другой интерфейс.

Более того, имеющиеся в продаже модули ридеров в виде демо-плат не содержат RS-232, у них именно UART TTL.

p.s.: RS-232 привести в TTL формат несложно
0
15 / 15 / 8
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 209
19.08.2015, 21:18 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rolex01 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Rolex01 Посмотреть сообщение
Если не сложно, то поясни пожалуйста почему именно этот стандарт?
тебе нужно 5м, он же обеспечивает 10м дальности

Цитата Сообщение от Rolex01 Посмотреть сообщение
Время работы часов 5 в день(2 дня в неделю)
От сети же питается, прокинул кабель и нормально.

Вот первое что попалось на глаза из пассивных:
Считыватель
Карты

Активные стоят приличнее. Загугли HID ProxCard II. Но они здоровенькие. На серевнованиях с ними не очень будет удобно кататься

Цитата Сообщение от Rolex01 Посмотреть сообщение
rs232
Прикручивается готовыми библиотеками, единственное нужно на схему будет добавить микросхему PVD1352NS или подобную ей

Какой бюджет и как хочешь реализовывать? Впринципе?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 11
20.08.2015, 05:36  [ТС] 15
Сейчас собираю макет на rc522 и ПО пишу с выводом обработанных данных. При успешной демонстрации бюджет выделит спорт комитет. На данный момент уточняю все тонкости, что бы потом быть в курсе, что нужно и что с чем будет работать...
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
20.08.2015, 06:34 16
rc522
дальность пара сантиметров.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 11
20.08.2015, 10:41  [ТС] 17
Я знаю. это для демонстрации. В последствии его и буду заменять на то о чем сейчас спрашиваю
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
20.08.2015, 11:54 18
ТС, какая сейчас разница во времени между финишируемыми? Сотые доли секунды
Сколько времени требуется rc522 что бы прочесть метку? А если чипу придется обрабатывать коллизии когда в поле попадут две, три метки?
ИМХО: За державу обидно, очередной распил бабла
0
15 / 15 / 8
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 209
20.08.2015, 13:42 19
Витальич, Если поле 5м напраленное, антенна не уловит несколько меток?
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
20.08.2015, 14:36 20
Уловить то уловит, а вот как коллизию считыватель/контроллер разрулит? И если разрулит, то сколько это времени займёт.
Например в MIFARE предусмотрена возможность обработки коллизий (она не полностью аппаратная, надо соответствующий код для чипа писать), а в EM-marine нет обработки коллизий и как он прочитает две карты зависит от многих причин, взаимное расположение карт, пятен на солнце итд, а в большинстве случаев ни прочитает не одной. Со стальными форматами не работал, не знаю.
Но думаю, что в активных метках эта проблема решена, а вот в пассивных надо смотреть.
0
20.08.2015, 14:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2015, 14:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Питание устройства (RFID ридер) от USB
Всем доброго времени суток! Появилась такая задача: Есть РФИД ридер( устройства чтения меток), к...

Оптопара или подобное для расстояния 20 метров+
Необходимо чем-то регистрировать пересечение луча между 2 точками, расположенными на расстоянии...

Запись RFID меток
Здравствуйте! Нужна помощь с прошивкой ардуино для записи на rfid метки данных. Идея такая: в...

Сколько нужно рулонов обоев для оклейки комнаты длиной m метров, шириной n метров и высотой h метров?
1. Одна задача - одна тема. Тем более что картинку вы не вложили. 2.Сколько нужно рулонов обоев...

Запись меток RFID-считыватель motorola fx7400
Доброго всем дня. Есть RFID-считыватель Motorola fx7400. Есть EMDK for C от Моторолы, из которого...

Измерение расстояния до 20-30 метров
Каким датчиком измерять расстояние до автомобиля на дороге сзади приближающихся? От 0 до 30 метров....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru