Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 2
1

Arduino ProMicro не работает по UART

13.06.2016, 14:27. Показов 1068. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Есть такая проблема. Заказывал с aliexpress контроллер Arduino ProMicro и UART CP2102. Сам контроллер имеет Micro USB, через который он нормально пишется. А вот когда дело доходит до подключения через UART, он не хочет никак работать. Подключал RX-TX,TX-RX, пробовал по всякому. Заливал в плату код, который в порт кидает числа с некоторой задержкой, тупо включал подключал UART. Через порт UART ничего не видно, а через USB все числа приходят без проблем. Питается все 5 в. Сама плата программой Arduino IDE определяется как Leonardo. Для проверки брал Arduino UNO. Проделывал ту же операцию. Через UART все работает, а вот что делать с этой ProMicro не знаю... ОС Widnows 8.1 и Linux Mint у меня, на всех ОСях дрова настроены правильно. Может кто что подскажет?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2016, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

Не работает UART у Arduino UNO
Блин, мужики помогите. Вчера подключал Arduino UNO к DIR-320. Соединял проводами их земли и TX...

Как-то странно работает UART у arduino
Добрый ночи! Решил соединить две ардуины меги посредством UART и поизучать передачу данных между...

Arduino Uno R3 + UART
Помогите разобраться, где то сильно туплю но не пойму где. При отладке программы выловил что...

Uart у arduino mega
Всем доброго времени суток. В одном своём проекте я пытался передать на комп данные с нескольких...

1
21 / 21 / 1
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 36
14.06.2016, 19:50 2
если определяется как леонардо, то надо гуглить траблы леонардо. Не раз в коде встречал препроцессорные if на леонардо как раз касательно uart - видно есть серьезная специфика.
0
14.06.2016, 19:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2016, 19:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Совмещение Interrupts и UART на Arduino
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой и уже сутки не могу решить: Суть очень...

STM32F767ZI прием по UART от Arduino
Здравствуйте! Не могу разобраться с приемом данных по UART от Arduino. С Ардуино посылаю от 3 до...

Использование переходника для UART из Arduino
Возник такой вопрос. Arduino уже встроенно может соединятся с компьютером. Возможно ли как-то...

Работа с UART ESP2688 через Arduino
весь код: #include <ESP8266WiFi.h> #include <ESP8266mDNS.h> #include <WiFiClient.h> const...

Низкая скорость обмена по UART (Arduino Mega2560)
Имеется в наличии Arduino Mega2560. Пытаюсь передать с компьютера большое количество данных через...

Как подключить сервопривод через UART в Arduino?
Саму схему собрала, но вот с программой проблемы: хотелось бы, чтоб при подаче в UART "0", серво...

Как настроить связь с serial роутера по UART с Arduino
Здравствуйте! Необходимо настроить связь роутера Dlink DIR-300 через serial с arduino. Уровни...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru