25 / 19 / 7
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 1,354
1

ESP8266 Arduino IDE и HTTPS

25.08.2016, 12:27. Показов 3615. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Повадился я новую аппврвтуру по причине отсутствия времени тестить в arduino ide...
Подскажите, как в нем врубить HTTPS?
Посылает только HTTP запросы...
Гугл молчит...
На офф сайте NodeMCU написано что https поддерживает...

Добавлено через 39 минут
Пробовал писать обычный NodeMCU...
Присылает кучу инфы которая видна только на 74880 скорости...
Инфа такого вида:
ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode3,6)

load 0x40100000, len 24300, room 16
tail 12
chksum 0x79
ho 0 tail 12 room 4
load 0x3ffe8000, len 2260, room 12
tail 8
chksum 0x94
load 0x3ffe88d4, len 8, room 0
tail 8
chksum 0xe0
csum 0xe0
rf_cal[0] !=0x05,is 0xFF

И ни на какие комманды не отвечает...

Добавлено через 1 час 35 минут
Забить бы на этот ардуино...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2016, 12:27
Ответы с готовыми решениями:

Не могу связать Arduino mega +wifi esp8266 c ESP8266, которая находится на этой же плате
Уже в течении пяти дней перебираю кучу способов перекинуть с меги на esp данные, но безуспешно....

Arduino + ESP8266
Всем привет. Почему не создается сервер на ESP8266 ? Когда посылал команды через обычный Serial,...

Взаимодействие Arduino+ESP8266-01
Пытаюсь настроить плату ESP в режим AP через скретч на ардуине. Делаю вот так: #include...

Arduino uno и ESP-01 ESP8266
Всем доброго времени суток, у меня возникли некоторые проблемы с ESP-01 ESP8266. Есть плата ардуино...

Arduino Wi-Fi ESP8266 (nodemcu) бот
Возможно ли реализовать некий бот, который получает данные со страницы и будет переходить по...

7
152 / 90 / 10
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 306
26.08.2016, 10:20 2
как в нем врубить HTTPS?
Посылает только HTTP запросы...
Гугл молчит...
На офф сайте NodeMCU написано что https поддерживает...
использовать сборку с поддержкой SSL или собрать самому https://nodemcu-build.com/index.php

Как правильно делать запросы для использования HTTPS http://nodemcu.readthedocs.io/... p/#httpget

Пробовал писать обычный NodeMCU...
Присылает кучу инфы которая видна только на 74880 скорости...
И ни на какие комманды не отвечает...
и не обязан, NodeMCU - это не AT прошивка, с помощью которой командуют модулем извне )))

Пишите на Lua и в мусорку ардуино/

Забить бы на этот ардуино...
при использовании NodeMCU, ардуина - лишнее извено, она там как телеге пятое колесо.
0
25 / 19 / 7
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 1,354
26.08.2016, 17:42  [ТС] 3
stend, Ты я так понял хорошо в nodemcu разбираешься...
Странно что ты не в курсе что в последнй сборке баг вылился такой, "приветствие" передается до басконечности...
{ ссылки на форумы запрещены. правила п 5.8}
Если хочешь увидеть это на деле, го в { обсуждение только здесь. правила п 4.6}

Добавлено через 2 часа 14 минут
Вот в чем проблема:
Кликните здесь для просмотра всего текста

PORT OPEN 74880

Communication with MCU..Got answer! Communication with MCU established.
AutoDetect firmware...

Can't autodetect firmware, because proper answer not received (may be unknown firmware).
Please, reset module or continue.
12 room 4
load 0x3ffe8000, len 2260, room 12
tail 8
chksum 0x0d
load 0x3ffe88d4, len 8, room 0
tail 8
chksum 0x61
csum 0x61
rf_cal[0] !=0x05,is 0xFF

ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode3,7)

load 0x40100000, len 24300, room 16
tail 12
chksum 0x40
ho 0 tail 12 room 4
load 0x3ffe8000, len 2260, room 12
tail 8
chksum 0x0d
load 0x3ffe88d4, len 8, room 0
tail 8
chksum 0x61
csum 0x61
rf_cal[0] !=0x05,is 0xFF

ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode3,7)

load 0x40100000, len 24300, room 16
tail 12
chksum 0x40
ho 0 tail 12 room 4
load 0x3ffe8000, len 2260, room 12
tail 8
chksum 0x0d
load 0x3ffe88d4, len 8, room 0
tail 8
chksum 0x61
csum 0x61
rf_cal[0] !=0x05,is 0xFF

ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode3,7)

load 0x40100000, len 24300, room 16
tail 12
chksum 0x40
ho 0 tail 12 room 4
load 0x3ffe8000, len 2260, room 12
tail 8
chksum 0x0d
load 0x3ffe88d4, len 8, room 0
tail 8
chksum 0x61
csum 0x61
rf_cal[0] !=0x05,is 0xFF

ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode3,7)

load 0x40100000, len 24300, room 16
tail 12
chksum 0x40
ho 0 tail 12 room 4
load 0x3ffe8000, len 2260, room 12
tail 8
chksum 0x0d
load 0x3ffe88d4, len 8, room 0
tail 8
chksum 0x61
csum 0x61
rf_cal[0] !=0x05,is 0xFF

ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode3,7)

load 0x40100000, len 24300, room 16
tail 12
chksum 0x40
ho 0 tail 12 room 4
load 0x3ffe8000, len 2260, room 12
tail 8
chksum 0x0d
load 0x3ffe88d4, len 8, room 0
tail 8
chksum 0x61
csum 0x61
rf_cal[0] !=0x05,is 0xFF

ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode3,7)

load 0x40100000, len 24300, room 16
tail 12
chksum 0x40
ho 0 tail 12 room 4
load 0x3ffe8000, len 2260, room 12
tail 8
chksum 0x0d
load 0x3ffe88d4, len 8, room 0
tail 8
chksum 0x61
csum 0x61
rf_cal[0] !=0x05,is 0xFF

ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode3,7)

load 0x40100000, len 24300, room 16
tail 12
chksum 0x40
ho 0 tail 12 room 4
load 0x3ffe8000, len 2260, room 12
tail 8
chksum 0x0d
load 0x3ffe88d4, len 8, room 0
tail 8
chksum 0x61
csum 0x61
rf_cal[0] !=0x05,is 0xFF

ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode3,7)

load 0x40100000, len 24300, room 16
tail 12
chksum 0x40
ho 0 tail 12 room 4
load 0x3ffe8000, len 2260, room 12
tail 8
chksum 0x0d
load 0x3ffe88d4, len 8, room 0
tail 8
chksum 0x61
csum 0x61
rf_cal[0] !=0x05,is 0xFF

ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode3,7)

load 0x40100000, len 24300, room 16
tail 12
chksum 0x40
ho 0 tail 12 room 4
load 0x3ffe8000, len 2260, room 12
tail 8
chksum 0x0d
load 0x3ffe88d4, len 8, room 0
tail 8
chksum 0x61
csum 0x61
rf_cal[0] !=0x05,is 0xFF

ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode3,7)

load 0x40100000, len 24300, room 16
tail 12
chksum 0x40
ho 0 tail 12 room 4
load 0x3ffe8000, len 2260, room 12
tail 8
chksum 0x0d
load 0x3ffe88d4, len 8, room 0
tail 8
chksum 0x61
csum 0x61
rf_cal[0] !=0x05,is 0xFF

ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode3,7)

load 0x40100000, len 24300, room 16
tail 12
chksum 0x40
ho 0 tail 12 room 4
load 0x3ffe8000, len 2260, room 12
tail 8
chksum 0x0d
load 0x3ffe88d4, len 8, room 0
tail 8
chksum 0x61
csum 0x61
rf_cal[0] !=0x05,is 0xFF

ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode3,7)

load 0x40100000, len 24300, room 16
tail 12
chksum 0x40
ho 0 tail 12 room 4
load 0x3ffe8000, len 2260, room 12
tail 8
chksum 0x0d
load 0x3ffe88d4, len 8, room 0
tail 8
chksum 0x61
csum 0x61
rf_cal[0] !=0x05,is 0xFF

ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode3,7)


PORT CLOSED


Добавлено через 1 минуту
И в этот момент сделать с модулем ничего не возможно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 1
26.08.2016, 18:27 4
Странно, а где stend вообще говорил за последнюю версию сборки?

К тому же проблема вообще не связана с SSL и уж тем более по ссыле на форум (а давно тут на кибере ссылки на форумы разрешили и приглашения в ЛС? ).
0
25 / 19 / 7
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 1,354
26.08.2016, 18:55  [ТС] 5
Цитата Сообщение от fetus Посмотреть сообщение
Странно, а где stend вообще говорил за последнюю версию сборки?
Не говорил, но скомпилировать у меня возможности сейчас нет, а взять только самое нужное можно только на сейте который компилирует только последнюю версию.

Добавлено через 46 секунд
Цитата Сообщение от fetus Посмотреть сообщение
К тому же проблема вообще не связана с SSL
Ни где и не сказано что проблема в защищенном соединении.
Цитата Сообщение от Pin1999 Посмотреть сообщение
Пробовал писать обычный NodeMCU...
Присылает кучу инфы которая видна только на 74880 скорости...
Инфа такого вида:
ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode3,6)
load 0x40100000, len 24300, room 16
tail 12
chksum 0x79
ho 0 tail 12 room 4
load 0x3ffe8000, len 2260, room 12
tail 8
chksum 0x94
load 0x3ffe88d4, len 8, room 0
tail 8
chksum 0xe0
csum 0xe0
rf_cal[0] !=0x05,is 0xFF
И ни на какие комманды не отвечает...
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от fetus Посмотреть сообщение
а давно тут на кибере ссылки на форумы разрешили
Не в обиду киберу, ссылка не на форум а на рекомендацию от человека.
Которая не спасла.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от fetus Посмотреть сообщение
приглашения в ЛС
Это запрещено?
Вас посадят на 15 суток если вы пригласите девушку к себе домой?
Или позовете друга на футбол?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
26.08.2016, 20:19 6
Цитата Сообщение от Pin1999 Посмотреть сообщение
Это запрещено?
Да
правила п 4.6
Обсуждение вопросов - только в теме на форуме. Приглашения к обсуждению еще где-либо (в том числе и с помощью системы личных сообщений) запрещены, за исключением коммерческих разделов.
(выделено мной)
0
25 / 19 / 7
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 1,354
27.08.2016, 00:42  [ТС] 7
Глупо...

Добавлено через 4 часа 2 минуты
Не знаю почему, когда выбрал не 512Kb памяти а 4Mb все прошилось и работает.
0
152 / 90 / 10
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 306
27.08.2016, 10:10 8
Что и требовалось доказать )))

Не говорил, но скомпилировать у меня возможности сейчас нет
на гитхабе выложены все версии NodeMCU с описанием, что делает каждая и ее возможности.

а взять только самое нужное можно только на сейте который компилирует только последнюю версию.
как минимум этих сайтов компиляторов три и не везде последняя. Бред с того форума вообще не воспринимается )

Ни где и не сказано что проблема в защищенном соединении.
а я вот отвечаю на вопрос сабжа в первом посту, а не на сторонние проблемы с компиляцией, не имеющие отношения к сабжу и уж тем более, высосанные из пальца про общение с прошивкой, которая не предназначена для этого. Повторю еще раз - это не для AT-команд со стороны буратин.

Не в обиду киберу, ссылка не на форум а на рекомендацию от человека.
Которая не спасла.
не мои проблемы.

Это запрещено?
Вас посадят на 15 суток если вы пригласите девушку к себе домой?
Или позовете друга на футбол?
обычно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Есть тема с пожеланиями по правилам форума и форуму как таковому, там отпишитесь.
0
27.08.2016, 10:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2016, 10:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Обмен данными между Arduino и esp8266
Изначальная задача состоит в том, что мне надо передавать данные(разные датчики) с ардуины на...

Проблема с ESP8266 при подключении к Arduino Nano
Подключаю ESP8266 к Ардуино Нано таким образом: ESP Tx > Arudino 2 ESP Rx > Arduino 3 ESP 3.3v...

Arduino nano и esp8266 виснет при высоких нагрузках
Делаю связку Arduino nano и esp8266 дачный уличный полив. через интернет система отправляет данные...

Arduino UNO + ESP8266 в мониторе порта в вместо символов иероглифы
Всем привет. Хочу подружить Arduino UNO и ESP 8266. Решил подключить по такой схеме Вроде все...

Дисплей TFT 160x128 RGB и плата Arduino Mega 2560 + WiFi ESP8266 (micro usb)
Здравствуйте. Пользуясь случаем задам в этой теме вопрос. Есть дисплей TFT 160x128 RGB и плата...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru