Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
2 / 2 / 3
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 336
1

Arduino sim800l

16.02.2017, 12:56. Показов 2120. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята нашел хорошую рабочую статью, подредактировал под себя ну там что мне надо оставил то что не надо убрал, возникло проблема, один раз вышел на связь и все тишина. В чем может быть проблема? подскажите если имели дело c sim800l

Кликните здесь для просмотра всего текста

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial GSMport(2, 3); // RX, TX
int char_;
int SensorPin = 10;
int SensorState;
int SensorLastState = HIGH;
 
void setup() {
  delay(3000); //дадим время на инициализацию GSM модулю
  pinMode(SensorPin, INPUT);
  digitalWrite(SensorPin, HIGH);  //вкл. подтягивающий резистор 20ом
  Serial.begin(9600);  //скорость порта
  Serial.println("GPRS test");
  GSMport.begin(9600);
  gprs_init();
}
 
void loop() {
  SensorState = digitalRead(SensorPin); 
  if (SensorState != SensorLastState) {  //если смена состояния датчика
    Serial.print("sensor changed to: ");
    Serial.println(SensorState);
    SensorLastState = SensorState;
    gprs_send(String(SensorState));
    delay(100);
  }
  if (GSMport.available()) {  //если GSM модуль что-то послал нам, то
    Serial.println(ReadGSM());  //печатаем в монитор порта пришедшую строку
  }
  delay(100);
}
 
void gprs_init() {  //Процедура начальной инициализации GSM модуля
  int d = 500;
  int ATsCount = 7;
  String ATs[] = {  //массив АТ команд
    "AT+SAPBR=3,1,"CONTYPE","GPRS"",  //Установка настроек подключения
    "AT+SAPBR=3,1,"APN","internet.tele2.ru"",
    "AT+SAPBR=3,1,"USER","tele2"",
    "AT+SAPBR=3,1,"PWD","tele2"",
    "AT+SAPBR=1,1",  //Устанавливаем GPRS соединение
    "AT+HTTPINIT",  //Инициализация http сервиса
    "AT+HTTPPARA="CID",1"  //Установка CID параметра для http сессии
  };
  int ATsDelays[] = {6, 1, 1, 1, 3, 3, 1}; //массив задержек
  Serial.println("GPRG init start");
  for (int i = 0; i < ATsCount; i++) {
    Serial.println(ATs[i]);  //посылаем в монитор порта
    GSMport.println(ATs[i]);  //посылаем в GSM модуль
    delay(d * ATsDelays[i]);
    Serial.println(ReadGSM());  //показываем ответ от GSM модуля
    delay(d);
  }
  Serial.println("GPRG init complete");
}
 
void gprs_send(String data) {  //Процедура отправки данных на сервер
  //отправка данных на сайт
  int d = 600;
  Serial.println("Send start");
  Serial.println("setup url");
  GSMport.println("AT+HTTPPARA="URL","http://count-online.ru/data/add?id=9&secret=mlsfkmlsemf&cost=4&count=6");
  delay(d * 2);
  Serial.println(ReadGSM());
  delay(d);
  Serial.println("GET url");
  GSMport.println("AT+HTTPACTION=0");
  delay(d * 2);
  Serial.println(ReadGSM());
  delay(d);
  Serial.println("Send done");
}
 
String ReadGSM() {  //функция чтения данных от GSM модуля
  int c;
  String v;
  while (GSMport.available()) {  //сохраняем входную строку в переменную v
    c = GSMport.read();
    v += char(c);
    delay(10);
  }
  return v;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2017, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Arduino + sim800l
Помогите с кодом для ардуино. Включение реле по звонку с sim800l. Все перепробовал, так ничего не...

Arduino UNO + SIM800L
Доброго времени суток,прошу помочь мне с моей не задачей)). Приобрел с китая UNO и SIM800L,не как...

Arduino SoftwareSerial и GSM SIM800L
Здравствуйте. Возможно кто-то мне поможет. Делаю проект на Ардуино уно. использую VOICE...

Arduino UNO + модуль SIM800L
Добрый день. Никогда до этого ничего не делал на arduino. Но вот решил сделать проект авто-полива....

Управляем реле с SIM800L и Arduino
Привет форумчане! Собрал вот такую схему Управляем реле с помощью SIM800L и Arduino...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 7
21.02.2017, 02:02 2
Могу скинуть рабочую программу только написаную в flprog.
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 336
21.02.2017, 15:04  [ТС] 3
Ребята подскажите p.s. отправляю данные на сервер, при успешной отправке gsm отвечает "о"(нуль), если нет то "4", вот создаю условию если "0"(да) то то......... инече "4"(нет) то................ . Он не понимает то что сам отвечает (0 и 4) как решить проблему?
Кликните здесь для просмотра всего текста

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
void gprs_send(String data) {  //Процедура отправки данных на сервер
  //отправка данных на сайт
  int d = 400;
  Serial.println("Send start");
  Serial.println("setup url");
  GSMport.println("AT+HTTPPARA="URL","http://mysite.ru/?a=" + data + """);
  delay(d * 2);
  Serial.println(ReadGSM());
  delay(d);
  Serial.println("GET url");
  GSMport.println("AT+HTTPACTION=0");
  delay(d * 2);
  Serial.println(ReadGSM());
  delay(d);
  Serial.println("Send done");
}
 
String ReadGSM() {  //функция чтения данных от GSM модуля
  int c;
  String v;
  while (GSMport.available()) {  //сохраняем входную строку в переменную v
    c = GSMport.read();
    v += char(c);
    delay(10);
  }
  return v;
}
0
21.02.2017, 15:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2017, 15:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с ответами в SIM800L
Прошу помочь, собираю школьный проект на sim800l, возникла проблема - при любых at командах модуль...

Билиотеки для SIM800L
Может ли кто-то посоветовать опробованную библиотеку для SIM800L которая позволяет например читать...

Прозвонка GSM модуля SIM800L
Уважаемые форумчане, у кого есть модуль SIM800L, не могли бы Вы прозвонить цепь между антенным...

GSM SIM800L регистрация отклонена
Китайский gsm модем sim800l после двух минут нормальной работы начал отказываться от регистрации в...

Реакция на входящие звонки. SIM800L
Здравствуйте, ктонибуть может подсказать: Имеем: Arduino uno, SIM800l, светодиод(для примера)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru