Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
188 / 120 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,320
1

Arduino и mifar 1k

25.05.2017, 15:28. Показов 2865. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
arduino и mifar 1k
Народ тыкнете носом куда надо. Есть у ардуино считыватель предположим RFID RC522, да мы можем записать и прочитать в плоть все сектора такие примеры есть. Но согласно статьи

Не по теме:

Защита MIFARE 1К от копирования

Защитить карту доступа MIFARE 1K просто. Достаточно записать в один из 64 блоков памяти идентификатор (номер длиной 3 байта для передачи по Wiegand-26) и закрыть доступ к этому блоку криптоключом. А считыватель вместо чтения ID-номера настроить на чтение идентификатора из указанного блока памяти MIFARE 1K с помощью такого же криптоключа, которым закрыта память MIFARE 1K.

Для этого предлагаются технические и программные средства. И стоят они недорого.

Но тут кроется еще один подводный камень. А кто придумывает значение криптоключа? Кто записывает его в карту MIFARE и прошивает в считыватель? Ведь если криптоключ известен постороннему, то тот легко может копировать карты доступа.

Поэтому вопросы криптозащиты заказчик/ собственник объекта должен взять на себя – не доверять это ни поставщику карт и считывателей, ни монтажнику СКУД.

Если ключи и пароли находятся в руках у третьего лица, защита карт от копирования будет зависеть от его добросовестности, а также от непредвиденных случайностей (уволился обиженный специалист и назло понаделал копии карт…).

От владельца объекта СКУД требуется немного. Сначала понять важность этого момента. Затем самому или через доверенное лицо придумать значения паролей и ключей и записать их в карты и считыватели. Для этого имеются простые и удобные программно-технические средства. Например – создание мастер-карты. Собственник объекта создает мастер-карту, на которой будет храниться вся "ключевая" информация. Далее оператор с помощью мастер-карты сможет "прошивать" и карты MIFARE 1K, и считыватели. Но знать ключи, пароли и т.д. не будет.

Это и есть тот путь, который позволит защитить карты доступа MIFARE 1K от копирования.



то возникает вопрос - а как защищать, просвистите..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2017, 15:28
Ответы с готовыми решениями:

Модуль распознавания речи + Arduino Pro mini + Arduino MP3-Sheild
Список компонентов: 1).Модуль распознавания речи.(напряжение питания от 4,5 до 5,5 Вольт DC)...

Ошибка при загрузке кода в Arduino Uno (Китай) - Arduino
В Диспетчере устройств Arduino определяется, как USB-SERIAL CH340 (COM5). При попытке залить...

Arduino UNO. Как работать c RFID-сканнером и Arduino на одном Serial-порту?
Рас уж тут речь зашла об ардуине и многопоточности COM порта, думаю могу обратиться именно сюда за...

Arduino uno + arduino ethernet + delphi для чайников
Доброго времени суток. У меня такая задача нужно реализовать программу на Delphi которая...

AVRISP + ARDUINO mega + Arduino mini 32Khz
Помогите пожалуйста. Собирал самостоятельно Arduino mini. По не опытности ошибся при прошивке...

3
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
25.05.2017, 17:04 2
Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
то возникает вопрос - а как защищать
НИ КАК. mifare 1k да и 4k ломается на раз два. А наличие в продаже недорогих zero карт (перезаписываемый 0 сектор, который по стандарту не должен быть перезаписываемый) сводит всё остальные защиты на нет.
0
188 / 120 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,320
25.05.2017, 17:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
НИ КАК. mifare 1k да и 4k ломается на раз два. А наличие в продаже недорогих zero карт (перезаписываемый 0 сектор, который по стандарту не должен быть перезаписываемый) сводит всё остальные защиты на нет.
так а зачем тогда пиарят эту хрень что мал это ООО! КАК Круто?
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
25.05.2017, 18:01 4
NXP в девичестве филипс разработала стандарт mifare и выпустила на основе него считыватели и метки (карты) распиарев их. В скором времени группа Голландцев взломала данную карту (и что они там курили? ) и опубликовала результат
из википедии:
Примечательно, что производитель карт Mifare, компания NXP пыталась в судебном порядке остановить публикации статей посвящённых взлому Mifare Classic в 2008 году. Суд отклонил запрос на запрет публикации статьи о взломе Mifare Classic, аргументируя это тем, что "В демократическом обществе публикации исследований в области информационной безопасности имеют огромный вес, так как информируют общество о серьёзных недоработках в существующих технологиях и позволяют избежать больших рисков"
Но это не помешало успешно их продавать.
Отечественный завод Микрон тоже купил лицензию на производство карт и по импорто замещению все транспортные карты РФ делаются на нем.
Далее строители всевозможных СКУД подхватили эстафету, далее и домофонщики подтянулись.
Огромное спасибо тому дебилу который принял решение о покупки этой лицензии для микрона. Мне только профит, разработку контроллера продал и не один раз, в транспорте ...
0
25.05.2017, 18:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2017, 18:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Arduino обмен данные между Arduino
Доброго времени суток, писал код обмен данных между двумя ардуинкой, отправляю из одной ардуинку...

Вывод из php "echo" в arduino ethernet + arduino mega 2560
Всем здравствуйте. Недавно потребовалось передавать данные с Arduino ethernet + arduino mega 2560 в...

С++ и Arduino
Здравствуйте. Сразу скажу, что в теме по Arduino я новичок, но для PC писал программы и на...

Arduino + COM + c++
Короче вылетает следующий алгоритм // Обмен информацией через COM порт #include <Windows.h>...

Arduino
Arduino: 1.8.0 (Linux), Плата:"Arduino Pro or Pro Mini, ATmega328 (3.3V, 8 MHz)" Скетч...

Arduino и 3g
Есть очень интересная идея сделать управление ардуинки через беспроводной интернет (3g ) . Т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru