Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Lazzzy
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 19
1

Таймер на ардуино

14.06.2017, 14:18. Просмотров 905. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, хочу обратиться к вам за помощью дорогие формучани. Суть проекта заключается в том, что бы сделать таймер включение воды и выключение по истечению времени , вода должна включатся утром и вечером. Коплектующие у меня ардуино и часы ds3231. проблема заключается в написание скетча, может уже кто то делал так или сталкивался с этим, прошу помочь . Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2017, 14:18
Ответы с готовыми решениями:

Сторожевой таймер Ардуино
Здравствуете! От внешних помех ардуина периодически зависает. На макетке собрал сторожевой таймер...

Как проверить реле к ардуино без ардуино
Собственно вопрос в названии. Дело в том что реле пришло по почте раньше чем само ардуино. Так как...

Ардуино и реле
Привет всем! Назрел вопрос: имеется ардуино уно. Куплю замок электромеханический на 12v и реле...

Что-то на Ардуино
Замаскируем тему от злых глаз под таким заголовком))) Хочется собрать на ардуино что-то...

ИК прием на ардуино
Суть проблемы такая. имеем Rawdata = {5000, 5000, 7000, 8000} #define TANK_BITS ...

3
Сергей 190
268 / 266 / 57
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 999
14.06.2017, 14:55 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <Wire.h>
#include <DS1307.h>
 
void setup() {
  pinMode(13, OUTPUT);// здесь насос
}
 
void loop() {
  int hour = (RTC.get(DS1307_HR,  true)); // Считываем часы
  if (hour>=8 && hour<=20) digitalWrite(13, HIGH); // если больше 8 и меньше 20 часов, включаем насос
  else digitalWrite(13, LOW); // иначе вЫключаем насос
}
1
Lazzzy
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 19
14.06.2017, 15:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Сергей 190 Посмотреть сообщение
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <Wire.h>
#include <DS1307.h>
void setup() {
* pinMode(13, OUTPUT);// здесь насос
}
void loop() {
* int hour = (RTC.get(DS1307_HR, *true)); // Считываем часы
* if (hour>=8 && hour<=20) digitalWrite(13, HIGH); // если больше 8 и меньше 20 часов, включаем насос
* else digitalWrite(13, LOW); // иначе вЫключаем насос
}
Спасибо, но это не совсем то, нужно что бы к примеру включилось в 7 часов поработало 10 минут и выключилось, потом включилось 19 :00 , поработало 10 минут и выключилось. Либо что бы каждые 12 часов включалось на 10 минут
0
Avazart
Эксперт С++
7803 / 5702 / 561
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,995
Записей в блоге: 17
14.06.2017, 16:02 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lazzzy как решение

Решение

Цитата Сообщение от Lazzzy Посмотреть сообщение
Спасибо, но это не совсем то,
А вам нужно на блюдечке с золотой коемочкой?
Включить мозг и поправить приведенный код под себя слабо?

Добавлено через 1 минуту
Что мешает так же сравнивать минуты или же использовать delay() ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2017, 16:02

Ардуино в машину(БК)
Доброго времени суток, друзья) Я делаю себе некое подобие бортового компьютера в машину Ваз 2101,...

баззер ардуино
Доброго времени суток. Я пока начинающий ардуинщик, и хочу сделать управление баззера пультом и...

Знакомство с ардуино
Решил познакомиться с Ардуино. Хочу купить плату и пару диодов для начала. Подскажите какую плату...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru