Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.59
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2017
Сообщений: 33
1

TEXT to HEX

04.07.2018, 09:12. Показов 6544. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Нужно организовать конвертирование строки в шестнадцатеричную систему (HEX) на платформе arduino.
На входе должны получить, например, команду "AU1", а на выход она должна выдать "0x41, 0x55, 0x31, 0x0D".
Возможно ли это реализовать? Благодарю за внимание!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2018, 09:12
Ответы с готовыми решениями:

Text to hex. HEx to Base64
Нужно перевести текст в base64. В гугле все примеры, что я пробывал, делают как Text -> base64. А...

из hex в text
Здравствуйте, вот такой код в переменной memDump_pData хранится слово passwordtest1234 в хексе...

Text to Hex, Hex to Text
приветствую всех, подскажите функцию, которая преобразует строку в hex && обратную ей, т.е. hex в...

Перевод значения из Text Edit в hex
Добрый день! подскажите как перевести в Hex. msgG = edit_send.getText().toString(); пробывал...

12
Эксперт .NET
10566 / 6490 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,659
Записей в блоге: 14
04.07.2018, 09:29 2
Цитата Сообщение от AlexIrol Посмотреть сообщение
а на выход она должна выдать "0x41, 0x55, 0x31, 0x0D".
А выход для вас - что?

Добавлено через 2 минуты
И вход - что?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2017
Сообщений: 33
04.07.2018, 09:40  [ТС] 3
Ну выход - это RS232. Тоесть, оно должно передать это сюда: "Serial.write(cmd, sizeof(cmd));".
А вход - это прием команды с другой ардуино через нрф24л01
0
Эксперт .NET
10566 / 6490 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,659
Записей в блоге: 14
04.07.2018, 09:41 4
То есть принимает оно строку?
А отправлять должно "0x41, 0x55, 0x31, 0x0D"? Заблуждаетесь.
В протоколах обмена передаются байты, а не их 16-ричные текстовые представления. Отправлять надо массив из 4 байт.
C++
1
char send[] = { 'A', 'U', '1', 0xd };
Или просто переслать принятое ранее.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2017
Сообщений: 33
04.07.2018, 09:44  [ТС] 5
Да, отправлять оно будет массив.
Вот код отправки элементарной команды:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
byte cmd[2] = {0x1e, 0x0D};
 
void setup() {
  Serial.begin(9600);
}
 
void loop() {
  int bytesSent = Serial.write(cmd, sizeof(cmd));
  delay(1000);
}
А мне нужно через нрф24л01 принять строку, преобразовать её в hex и отправить на ком порт
0
Эксперт .NET
10566 / 6490 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,659
Записей в блоге: 14
04.07.2018, 09:46 6
Цитата Сообщение от AlexIrol Посмотреть сообщение
преобразовать её в hex
Зачем, где она дальше в таком виде будет использоваться? Поясните.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2017
Сообщений: 33
04.07.2018, 09:48  [ТС] 7
Это на магистерскую работу.
нужно с ПК удалённо управлять устройством.
Миниатюры
TEXT to HEX  
0
Эксперт .NET
10566 / 6490 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,659
Записей в блоге: 14
04.07.2018, 09:52 8
Ну это я уже где-то видел.
А вот именно в виде строки-то с 16-ричным представлением нафига передавать на ПК?
Программа на ПК и массив байт примет и легко обработает. (С 16-ричной строкой даже больше сложностей - её же ещё раскодировать надо.)

Добавлено через 1 минуту
А если вам Arduino Nano нужен только чтобы транслировать команды туда-сюда... Нафига это?
Почему не взять мост USB-UART, типа Silabs CP210x или FTDI? И не общаться с трансивером напрямую?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2017
Сообщений: 33
04.07.2018, 09:54  [ТС] 9
Мне на данном этапе нужно сделать:
1) ПК на ардуино нано отправляет строку
2) она через нрф24л01 приходит на ардуино уно
3) преобразовывается в формат "byte cmd[2] = {0x1e, 0x0D};"
4) и отправляется на порт рс232

нужно именно работать по воздуху
0
Эксперт .NET
10566 / 6490 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,659
Записей в блоге: 14
04.07.2018, 10:16 10
Магистр, вчитайтесь и попытайтесь понять, что я говорю выше....

Добавлено через 19 минут
И что за устройством надо управлять? Самодельное или какой-то готовый станок с портом RS-232?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2017
Сообщений: 33
04.07.2018, 10:17  [ТС] 11
Готовое устройство, AOR AR8600 Mark2
0
Эксперт .NET
10566 / 6490 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,659
Записей в блоге: 14
04.07.2018, 10:42 12
Вот так лучше, программировать меньше (одной ардуиной меньше):
TEXT to HEX

Преобразование в HEX нафиг не нужно.

Не по теме:

Важнее, чтобы программа в Ардуине могла отличать команды, отправляемые ей, от команд, отправляемых в конечный девайс.
Для этого надо прорабатывать протокол обмена. Чтобы было и указание адресата, и набора байт данных, и указание их количества, и контрольной суммы.
Хотя можно вообще всё принятое тупо пересылать туда-сюда...

1
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
04.07.2018, 10:44 13
Цитата Сообщение от AlexIrol Посмотреть сообщение
команду "AU1", а на выход она должна выдать "0x41, 0x55, 0x31, 0x0D".
а ничего, что это одно и тоже
0
04.07.2018, 10:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2018, 10:44
Помогаю со студенческими работами здесь

результат выборки из БД: rs.next(); String text=rs.getString('text'); <input type=text name=name value=<%=text%>>
Возникла проблема в текстовое поле надо вывести результат выборки из БД rs.next(); String...

Error CS1061: 'Text' does not contain a definition for 'Text' and no accessible extension method 'Text'
error CS1061: 'Text' does not contain a definition for 'Text' and no accessible extension method...

Чтение из файла с заданной строки [text] до [text] при этом не читать строки [text] а только всё что между ними
Чтение из файла с заданной строки до при этом не читать строки а только всё что между ними ...

Если HEX одного файла заменить на HEX другого, то изменится ли файл и будет ли работоспособным?
Привет, если два файла a.exe(калькулятор) и b.exe(выводит строку &quot;Hello World&quot;) Если открыть файл...

Прошивка микроконтроллера Hex файлом или Hex загрузчик
Доброго дня, Вообщем имеется программатор USB ASP v.2.0, Хочу написать свою программу которая будет...

Как преобразовать hex в ascii (HEX редактор)
Написал: String ^in; openFileDialog1-&gt;Filter = &quot;hex Files|*.hex&quot;; openFileDialog1-&gt;Title =...

ASCII to HEX, HEX to Binary/Assembly 8086
Люди добрые, есть проблема, надо написать программу которая получает с клавиатуры какие-нибудь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru