Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2018
Сообщений: 4
1

Arduino IDE esp32

07.08.2018, 09:00. Показов 1569. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ошибка:
HID_kbdmousejoystick.cpp:187: error: 'INPUT' was not declared in this scope
INPUT(1), 0x02, // variable | absolute
^
exit status 1
'INPUT' was not declared in this scope

Код:
https://github.com/asterics/esp32_mouse_keyboard (в папке components/nkolban_BLE файл HID_kbdmousejoystick.cpp в нем ошибка)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2018, 09:00
Ответы с готовыми решениями:

Arduino IDE esp32
работаю с esp32 вышла ошибка помогите пожалуйста КОД: #include <BLEDevice.h> #include...

Не запускается arduino ide
Здравствуйте, после переустановки arduino ide не запускается, причем переустановил на ту же версию...

Перевод в Arduino IDE
Здравствуйте, кто поможет перевести этот код, чтоб я мог его залить через Arduino IDE в ESP 8266?...

Arduino и IDE NetBeans
Народ, кто пытался настроить NetBeans для работы с Arduino? Что-то не получается у меня, есть...

4
Эксперт .NET
10566 / 6490 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,661
Записей в блоге: 14
07.08.2018, 09:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MaDiKuSh как решение

Решение

MaDiKuSh, там в соседнем файле HIDTypes.h написано:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#ifdef ARDUINO_ARCH_ESP32
#define HIDINPUT(size)             (0x80 | size)
#define HIDOUTPUT(size)            (0x90 | size)
#else
#define INPUT(size)             (0x80 | size)
#define OUTPUT(size)            (0x90 | size)
#endif
Так что исправление вам должно быть очевидно.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2018
Сообщений: 4
07.08.2018, 10:02  [ТС] 3
извини, я просто новичок. Не мог бы ты объяснить в чем ошибка и как ее можно исправить
0
Эксперт .NET
10566 / 6490 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,661
Записей в блоге: 14
07.08.2018, 10:22 4
Код сейчас рассчитан на простую ардуину. Где написано INPUT.
Вы запустили на ESP32. Где условной компиляцией определён уже другой макрос и надо писать HIDINPUT.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2018
Сообщений: 4
07.08.2018, 10:31  [ТС] 5
Спасибо
0
07.08.2018, 10:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2018, 10:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Организация serial в arduino IDE
Здравствуйте. Не программист, и пользуюсь ардуиной редко, в случае разумной необходимости. Сейчас...

ESP8266 Arduino IDE и HTTPS
Повадился я новую аппврвтуру по причине отсутствия времени тестить в arduino ide... Подскажите,...

Перевод кода с iskra js в Arduino ide
Доброго времени суток. Люди знающие джава скрипт помогите пожалуйста перевести этот проект на...

Проблема после прошивки на чистом си из Arduino IDE
Приветствую. Плата Arduino Pro Micro микроконтроллер Atmego32u4. Подбирал необходимый софт для...

Arduino IDE | PDA10A2 THORLABS | Данные на COM порт
Добрый день, может вопрос жутко тупой, но я явно тупее. Есть датчик (фотоприёмник) — PDA10A2 от...

Преобразовать String в const char* в Arduino IDE
Как преобразовать String в const char* в Arduino IDE?

Проблема с прошивкой stm32 через Arduino ide
Всем привет. Сразу скажу, что не эксперт в этом деле, поэтому ошибка может быть банальна :) В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru