Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2019
Сообщений: 18
1

Arduino питание

19.06.2019, 16:24. Показов 2187. Ответов 14

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет бойцам невидимого фронта, нужна ваша помощь. Разрабатываем АСУ по контролю за микроклиматом на основе Mega 2560 обвесили ее настолько что на ней уже живого места практически нет. Так в чем же собственно проблема, питать ее удается почему только когда в нее воткнуть USB и кабель от адаптера(9v,2A), но если че-то одно из двух отключить от ардуино то она отключается но не целиком что-ли(надпись с Oled дисплея не стирается и перестает обновляться).
И так знатоки вопрос - Что можно сделать чтобы питание шло по одному проводу?)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2019, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Питание Arduino
Всем доброго времени суток! Возникла срочная нужда сделать устройство на Arduino Nano, но вот в...

Питание нескольких Arduino
Здравствуйте! Необходимо запитать несколько Arduino от одной розетки. На ум пришла идея взять...

Возможно ли питание arduino от ~3V
Всем привет, прошу помочь с моим вопросом. Есть arduino uno(в будущем заменю на arduino nano),...

Не работает питание на Arduino Uno
Дорогие форумчане, у меня есть УНО, с ней я подключил 16 В во вход для штекера (не usb), извините...

14
515 / 407 / 188
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 1,739
19.06.2019, 17:04 2
Цитата Сообщение от MrHipster Посмотреть сообщение
Mega 2560 обвесили ее настолько что на ней уже живого места практически нет.
Ну и подсчитайте на сколько ампер пановесили? Линейный понижающий регулятор напряжения LD1117S50CTR с выходом 5 вольт обеспечивает питание микроконтроллеров ATmega2560, ATmega16U2 и другой логики платформы. Максимальный выходной ток составляет 800 мА.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2019
Сообщений: 18
19.06.2019, 17:51  [ТС] 3
Проще говоря необходимо повысить количество входных ампер на плату, я правильно понял?
0
515 / 407 / 188
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 1,739
19.06.2019, 18:14 4
Не входных, а подсчитать потребителей, кто сколько жрет, и применить другие схемы подключения потребителей.
контролер не должен питать нахлебников, а управлять работой подключенных приборов
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2019
Сообщений: 18
19.06.2019, 18:30  [ТС] 5
ну окей, я посчитаю кто сколько у меня потребляет, это я то сделаю, но поменять схему подключения потребителей в нашем случае просто не возможно потому что все компоненты системы у нас питаются напрямую от платы от 5V.
мне вот и надо решить проблему так чтобы не менять всю принципиальную схему системы, что по себе будет геморойно, а решить прикол с подачей питания.
нам целесообразнее питание поменять чем схему подключения менять.
0
Тутошний я
2146 / 1201 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,416
Записей в блоге: 2
19.06.2019, 20:06 6
Цитата Сообщение от MrHipster Посмотреть сообщение
потому что все компоненты системы у нас питаются напрямую от платы от 5V.
выше уже написали, что плата не рассчитана на такое. она для обучения и отладки кусков кода. потом разрабатывается устройство чтоб всем питания хватало. ну и обвес не мешал помехами друг другу.
На ардуино ещё остались 5 вольтовые пины? можно туда подключить мощный стабилизированный блок питания на 5 вольт. Но если дорожки сгорят я не виноват.
Или же искать подходящие шильды. типа такого https://ru.aliexpress.com/item... 44740.html
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2019
Сообщений: 18
19.06.2019, 20:14  [ТС] 7
окей… значит мне проще взять какой нибудь адаптер на 5v его раздербанить и при помощи него запитать часть датчиков?
0
Тутошний я
2146 / 1201 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,416
Записей в блоге: 2
19.06.2019, 20:38 8
Цитата Сообщение от MrHipster Посмотреть сообщение
значит мне проще взять какой нибудь адаптер на 5v
не какой нибуть, а стабилизированный. и не менее одного ампера, а лучше двух.
Цитата Сообщение от MrHipster Посмотреть сообщение
и при помощи него запитать часть датчиков
ну да. отдельно от платы ардуино скрутить. например на нулевой шине.
взять 2 шины подключить к ним блок питания. подключить к ним питание всех датчиков. и от них же взять питание на ардуино.

Добавлено через 5 минут
usb порт выдаёт до 500 мА. стабилизатор 500-800мА. и возможно они на пределе работают. поэтому лучше блок на 2 ампера.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2019
Сообщений: 18
19.06.2019, 20:44  [ТС] 9
я когда туплю я рисую
надо значит вот так сделать?

и так со всеми датчиками
Миниатюры
Arduino питание  
0
Тутошний я
2146 / 1201 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,416
Записей в блоге: 2
19.06.2019, 20:50 10
не совсем. минусовой вывод датчиков нужно соединить с минусом ардуино. ардуино через 5 вольтовые пины запитаешь. минусы соединяться.
и на 9 вольт уже не нужен будет.
и датчик не правильно подключен не теми выводами.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2019
Сообщений: 18
19.06.2019, 20:54  [ТС] 11
про датчик я не спорю ноги не те да резистора нет, подключено все схематично чтобы уловить суть питания.
9 вольт оставлю пускай система работает как есть пока, главное понятно стало как часть датчиков по питанию разгрузить можно стало)))
всем спасибо за помощь
0
Тутошний я
2146 / 1201 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,416
Записей в блоге: 2
19.06.2019, 21:00 12

Не по теме:

на днях долбался с dht11. он всегда высокий уровень выдаёт. видимо бракованный попался. и отзывы про них почитал не лестные. влажность у них сильно врёт.
и заказал другие.



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от MrHipster Посмотреть сообщение
9 вольт оставлю пускай система работает как есть пока
минус тогда не забуть соединить.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2019
Сообщений: 18
19.06.2019, 21:08  [ТС] 13
вот так?

P.S. С DHT11 проблем нет, работает уж как 2 месяца корректно
P.S.S общую землю кидаем для синхронизации как я понимаю?
Миниатюры
Arduino питание  
0
Тутошний я
2146 / 1201 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,416
Записей в блоге: 2
19.06.2019, 21:16 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено MrHipster как решение

Решение

Цитата Сообщение от MrHipster Посмотреть сообщение
вот так?
да.
не для синхронизации. синхронизация это другое.
для согласования. напряжение на сигнальном проводе относительно минуса подаётся.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2019
Сообщений: 18
19.06.2019, 21:17  [ТС] 15
0
19.06.2019, 21:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2019, 21:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Питание Arduino Uno и L298N
Всем привет! Собрал робота, проходящего лабиринты. Скетч 100% рабочий. Принцип такой. Сначала...

Питание Arduino Pro Mini
Добрый день, всем. Имеется ардуинка про мини 5v, подключенная к ней светодиодная лента на 12v,...

Питание Arduino UNO от сторожевого питания БП
Прошу простить если повторяюсь, можно ли запитать Arduino Uno от сторожевого питания БП? Идея...

Питание Arduino GSM Shield SIM900 – непонятки.
Шилд вот такой https://ru.otyexpress.som/item/SIM900-G ... 0.0.d84tBj Проблемка такая. При питании...

Как организовать питание Arduino совместно с L293D Motor Shield?
Приветствую! Имеется плата Arduino Uno и L293D Motor Shield. К ним подключены два датчика HC-SR04...

Модуль распознавания речи + Arduino Pro mini + Arduino MP3-Sheild
Список компонентов: 1).Модуль распознавания речи.(напряжение питания от 4,5 до 5,5 Вольт DC)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru