С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
hak.ain
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 47
1

Графический контроллер FT800 и STM32

08.05.2016, 11:37. Просмотров 1022. Ответов 6

Здравствуйте уважаемые участники форума.

Есть ли среди Вас человек, который работал с графическими контроллерами FT800?
Была бы полезна консультация, а так же совместное решение общих вопросов.

Конкретно сейчас не могу разобраться с выводом кириллицы.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2016, 11:37
Ответы с готовыми решениями:

Общение с барометром MS5540 на STM32 (Arduino to STM32)
Получил от китайца сей аппарат, пошел тут же гуглить что нибудь готовое, но не...

Чем связать STM32 + STM32 в одном корпусе?
Есть 2 платы: (1) - STM32 (Вывод на LCD + запись SD) и (2) - STM32F4 (обработка...

STM32 - STM32 I2C
*****ПРОБЛЕМА ИСПРАВЛЕНА****ОТВЕТ НИЖЕ , НЕ ВЧИТЫВАЙТЕСЬ В КОД...

stm32 + FSMC + stm32
Доброе времени суток. Возможно ли к Ftosh памяти подцепить два Stm32F4. Один...

Запуск LCD на FT800 (нужна помощь)
Приветствую всех читающих!) Попался мне в рученки поигратся LCD на базе...

6
Voland_
1671 / 1016 / 97
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 3,402
11.05.2016, 09:18 2
Дока по FT800.
Судя по описанию, система поддерживает до 128ми символов в шрифте. Соответственно, можно предположить, что для вывода русских символов вам надо создать свой шрифт с подменой символов и запихнуть его в RAM этого устройства.
1
hak.ain
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 47
11.05.2016, 14:55  [ТС] 3
Судя по описанию, система поддерживает до 128ми символов в шрифте. Соответственно, можно предположить, что для вывода русских символов вам надо создать свой шрифт с подменой символов и запихнуть его в RAM этого устройства.

Это я понимаю. Проблема в том что у меня либо не получается загрузить шрифт в память FT800, либо проблема в другом. Я думаю что из-за криворукости у меня не получается правильно сформировать команду для загрузки шрифта в память. Руководствуюсь вот этой статьей и этой статьей
0
Voland_
1671 / 1016 / 97
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 3,402
11.05.2016, 20:03 4
думаю, задачу надо разделить на этапы:
1) Убедиться, что есть связь с FT800.
2) Убедиться что ваша модель поддерживает внешние шрифты (нет, я просто не знаю, но может быть, что не поддерживает?)
3) Убедиться, что вы используете правильное API.
0
hak.ain
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 47
13.05.2016, 07:44  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
думаю, задачу надо разделить на этапы:
1) Убедиться, что есть связь с FT800.
2) Убедиться что ваша модель поддерживает внешние шрифты (нет, я просто не знаю, но может быть, что не поддерживает?)
3) Убедиться, что вы используете правильное API.
1) Связь с управляющим МК есть, тк могу выводить на экран примитивы (текст, кнопки, часы и т.д.)
2) Модель тоже поддерживает, судя по статьям которые были выше
3) Среда программирования Keil

Для меня проблематично сформировать команды для загрузки шрифтов.
И примеров на ARM нет (именно использование других языков)
В общем пока курю даташит, буду биться до последнего, пока не решится проблема)


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
cmd_dlstart();
cmd(DL_CLEAR_RGB | 0x070220UL);  //цвет фона
cmd(DL_CLEAR | CLR_COL | CLR_STN | CLR_TAG);
cmd(COLOR_RGB(255, 255, 255));  //цвет текста
cmd_text(10, 40, 20, 20, "Hello CyberForum.ru");  //ввод текста
cmd(END());
cmd(DL_END);
cmd(DL_DISPLAY);
cmd(CMD_SWAP)
0
Миниатюры
Графический контроллер FT800 и STM32  
Voland_
1671 / 1016 / 97
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 3,402
13.05.2016, 08:08 6
Цитата Сообщение от hak.ain Посмотреть сообщение
3) Среда программирования Keil
Keil - это не API. KEIL- Это IDE. а API - это та библиотека, откуда вы взяли команды типа cmd_dalstart(); cmd(); cmd_text() вместе с параметрами. Просто иногда API написана с ошибками, иногда написана не строго по даташиту, для удобства или пожеланию автора (заказчика, разработчика или др.).
Поэтому, вам надо найти соответствие алгоритма загрузки шрифтов с тем, что у вас есть в API. Ну, и по-хорошему, надо найти документацию на библиотеку и определиться что она может в этом плане вообще.

ЗЫ: на примерах далеко не уедешь. Надо экспериментировать самому. Тем более, что у вас есть рабочий пример связи с экраном! ) Это ж половина дела в данном случае ).
0
hak.ain
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 47
13.05.2016, 09:44  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
Keil - это не API. KEIL- Это IDE. а API - это та библиотека, откуда вы взяли команды типа cmd_dalstart(); cmd(); cmd_text() вместе с параметрами. Просто иногда API написана с ошибками, иногда написана не строго по даташиту, для удобства или пожеланию автора (заказчика, разработчика или др.).
Поэтому, вам надо найти соответствие алгоритма загрузки шрифтов с тем, что у вас есть в API. Ну, и по-хорошему, надо найти документацию на библиотеку и определиться что она может в этом плане вообще.
Этого я не знал.
API брал отсюда.
Документацию на нее не нашел.
0
13.05.2016, 09:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2016, 09:44

SM контроллер шины, сетевой контроллер и ethernet контроллер
подскажите где скачать sm контроллер шины, сетевой контроллер и ethernet...

asus K53S -sm контроллер шины -контроллер универсальный последовательной шины USB и с. контроллер
Люди добрые!! помогите пожалуйста найти драйвера на windows 7 32-b -sm...

Зачем нужен контроллер API если есть контроллер MVC?
Вопрос с собеседования. И так, понятно что API контролер ограничен относительно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru