0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2017
Сообщений: 2
1

STM32F4 .Работа I2C

01.01.2017, 13:51. Показов 1947. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток. Поздравляю всех с новым годом!
Пишу код в keil в библиотеке stdperiph.
В прошлом году прикупил себе датчик AM2321, данный датчик работает по шине I2C и оказался не так прост. Как оказалось, для того чтобы завести I2C надо подать сигнал (Старт+Адрес+ждать 0т 800мкс до 3мс(SDA и SCL в нуле)+стоп). Как показано на первой миниатюре
Со стартом все понятно, адрес тоже подается корректно, но вот проблема, в этой посылке устройство возвращает NACK и остается таковым до сигнала стоп(вторая миниатюра), а ведь необходимо чтобы после 9 такта SCL SDA и SCL были притянуты к нулю как минимум на 800 мкс. Пробовал стандартные функции gpio(set,reset) не помогает. Осталась последняя надежда))
Миниатюры
STM32F4 .Работа  I2C   STM32F4 .Работа  I2C  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2017, 13:51
Ответы с готовыми решениями:

Не работает i2c stm32f4
Здравствуйте! Суть проблемы: Соединил по i2c STM32F4-Discovery и датчик температуры BME-280,...

i2c 24lc256+stm32f4
Пытаюсь связать eeprom 24LC256 (CS (A0,A1,A2 1,1,1)) и STM32f4 по I2C1. Код брал от китайских...

STM32F4 I2C DMA CMSIS
Парни может кто писал под f4 скиньте рабочий код если не жалко

STM32F4 i2c eeprom 24hxx
Кто-то пробовал работать с STM32F4 y2s eeprom 24hxx или виртуальным STM32F4 eeprom emulation? Если...

3
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
01.01.2017, 16:36 2
Цитата Сообщение от Rizym Посмотреть сообщение
стандартные функции gpio(set,reset) не помогает.
и не поможет, когда включены альтернативные функции то GPIO отключается, нужно или функции I2C или переводить ножку из альтернативной функции в режим GPIO
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
01.01.2017, 20:51 3
Вы уверены, что устройство правильно подключено к контроллеру и правильно подключено питание?
Проверьте, в каком режиме работают пины SCL и SDA... если они настроены в PushPull, то лучше перевести в OpenDrain.
На какой частоте вы пытаетесь работать с датчиком? Он поддерживает не более 100 КГц.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2017
Сообщений: 2
01.01.2017, 21:15  [ТС] 4
В общем нашел косяк. Оказалось что я перепутал линии SDA и SCL. Спасибо что уделили внимание этой проблеме))
0
01.01.2017, 21:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.01.2017, 21:15
Помогаю со студенческими работами здесь

STM32f4 I2C частота данных
Вопрос в следующем. I2C работает но частота общения не соответствует заявляемой I2C_ClockSpeed =...

STM32F4 discovery не срабатывают прерывания по I2C
Работая по шине y2s в режиме ожидания флагов контроллер получает данные. Решил сделать работу на...

Запись и чтение с помощью I2C на STM32F4
Добрый день. Решил освоить интерфейс I2C в режиме Master. Читал RF и статьи в интернете,...

stm32f4+stmpe811. чтение 4 байт по i2c
Чип stm32f429. Реализовал чтение 1 и 2 байт по y2s, смотрю лог. анализатором - все норм. При чтении...

I2C STM32F4 & Arduiono Mega 2560
Добрый день, подскажите как реализовать обмен данными между stm32 и arduino, arduino в роле slave,...

[Решено] STM32F4 + MP3 Player + I2C уходит в hard fault
Добрый вечер! Есть проект с STM32F4Dyscovery. На FSMC шине висит LCD (контроллер T6963C). STM32F4...

Подключение LCD 1602 через I2C к STM32F4 без библиотеки Hal
Здравствуйте! Пытаюсь запустить дисплей LCD 1602(по I2C) при помощи STM32F411VET6U. На форуме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru