Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Tistir500
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 333
#1

Code::Blocks кто нибудь пользует? - ARM, Cortex, STM32 микроконтроллер

31.10.2015, 14:46. Просмотров 15300. Ответов 39
Метки нет (Все метки)

Может кто пробовал написать wyzord для STM8?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2015, 14:46
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Code::Blocks кто нибудь пользует? (ARM, Cortex, STM32 микроконтроллер):

Cortex M0/M3, кто-нибудь работал?
Сабж, так сказать. Наткнулся на модуль LPCXpresso...

Кто-нибудь устанавливал CubeMX в линукс
Здравствуйте установил CubeMX-4.12.0 в линукс Минт 17.3 , как показано вот на...

Кто-нибудь прикручивал редактор к Cosmic
Здравствуйте Начал осваивать данные МК, для чего как и многие установил Cosmic...

Кто нибудь работал с 207 серией STM8 ?
Не могу понять в чем дело не получается через Dyscovery, прошить STM8S207S8 ...

ARM Cortex M3 + Free Pascal Пробовал кто-нибудь?
Приветствую, давеча захотелось попробовать Pascal в части применения в...

Создание статической библиотеки в Code::Blocks
Переношу проекты с CCS на Codebtocks. Исходные проекты были рабочие. Есть...

39
Tistir500
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 333
31.10.2015, 21:09 #2
Ну в общем процесс идет, осталось разобраться как в проект скопировать файлы, и какие параметры компилятору с линкером подсунуть.
0
Pymkvym
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 1,520
01.11.2015, 14:11 #3
Есть Embtocks на его базе - более заточен под контроллеры.
Должны там и визарды быть.
0
Tistir500
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 333
01.11.2015, 16:08 #4
Пытаюсь туда попасть (http://www.embtocks.org), почему-то лезет http://www.politie.nl/themas/flight-mh17-2.html.
Уже и забугорные прокси пробовал - тоже-самое
Скриптовый язык c:b вроде несложный, но для моей линейной логики нужно время.
0
MrYurom
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 492
01.11.2015, 16:16 #5
а под какой компилятор? сдается мне, самое удобное - makefile based проект.
все эти визарды - от лукавого.
0
Pymkvym
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 1,520
01.11.2015, 17:02 #6
тут вроде есть
http://ravenium.ru/embtocks-ide/
0
Tistir500
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 333
01.11.2015, 17:06 #7
Компилятор SDCC. При создании проекта мышой тыкать всяко удобнее. Есть у STM8 некий общий функционал, который логично уже при создании описать (старт адрес, дебуг или релиз, F_CPU, указатель стэка, и т.д). Можно и руками набить - но зачем, если есть возможность процесс автоматизировать.
0
Tistir500
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 333
01.11.2015, 17:08 #8
Цитата Сообщение от Pymkvym
тут вроде есть
http://ravenium.ru/embtocks-ide/
А куда родной сайт сгинул?
0
Pymkvym
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 1,520
01.11.2015, 17:10 #9
Цитата Сообщение от Tistir500
Цитата Сообщение от Pymkvym
тут вроде есть
http://ravenium.ru/embtocks-ide/
А куда родной сайт сгинул?
Не могу знать.
0
Pymkvym
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 1,520
01.11.2015, 17:13 #10
Em::Blocks 2.30
Опубликовано 14.03.2015
25

К сожалению, сайт embtocks.org периодически лежит, поэтому выкладываю для скачивания
дистрибутив Em::Blocks 2.30.
http://ravenium.ru/tag/embtocks/
0
MrYurom
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 492
01.11.2015, 17:15 #11
Цитата Сообщение от Tistir500
Компилятор SDCC. При создании проекта мышой тыкать всяко удобнее.
При создании проекта удобнее вообще ничего не делать.
Изменив только то, что действительно меняется.

И на мой взгляд, грамотно оформленный makefile намного нагляднее и удобнее, чем "плятЪ, где же я ставил эту долбаную галку в прошлый раз" (прошу прощения за мой французский)
0
Tistir500
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 333
01.11.2015, 17:33 #12
Ну кому как, у меня с галками полное согласие. А вот makefile руками набивать, даже когда есть шаблон, может быть и ой - "плятЪ, где же я эту долбаную запятую ставил в прошлый раз"
0
MostirOtixiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 804
01.11.2015, 18:26 #13
В кодеблоксе можно один раз покопаться с настройками и настроить под один конткретный компилятор и потом пользоваться проектом самого кодблокса с его галками.
Правда не спрашивайте как :)
До сих пор мне встроенных AVR, ARM и Keil настроек хватало. Правда для Keilовского пришлось поискать парсер ошибок и варнингов, чтобы он их конкретно показывал, для перехода в строку ошибки.
0
Tistir500
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 333
01.11.2015, 18:40 #14
Попробовал я емблок, ну в общем тоже самое, только в профиль. Автор повыкидывал визарды сторонних систем, добавил к дистрибутиву компиляторы. Мне кодэблока будет достаточно. Вот тока добавить туда STM8 на уровне визарда. Никак не могу понять чем там создать каталоги и скопировать файлы.
0
Tistir500
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 333
01.11.2015, 23:11 #15
Усе, копировать научился. Теперь надо марафет навести. Есть два способа описания списка CPU: внутри файла визарда (как для ARM), и вторым файлом-ресурсом (как в AVR). Второй способ мне больше понравился.
0
OmikymForti
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,116
02.11.2015, 15:04 #16
Так у stm8 в либах уже есть conf, который нужно покрутить. Или не правильно понимаю?
0
vostomy
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 187
02.11.2015, 22:53 #17
Цитата Сообщение от Tistir500
Пытаюсь туда попасть (http://www.embtocks.org), почему-то лезет http://www.politie.nl/themas/flight-mh17-2.html.
Уже и забугорные прокси пробовал - тоже-самое
А Вы разве не слышали (не поняли по ссылке)???
Уже давно люд честной пересказывает, что у автора софта
в Боинге погибли друзья и он помимо поисков реально виновных обиделся и на Россию и на Украину РАЗОМ
и НЕ дает скачивать из этих стран.... как там он "мониторит" ему виднее, только:
1. Tor (TorBrowser) Вам в помощь
2. Нет уже ни CodeBlocks ни EmBlocks... автор свой интеллект переложил в EmBytz;
3. ищите под Tor`ом и обрящете;
4. какого хрена всех виновными делать непонятно, Бог ему судья;
5. похоже он потихоньку регистрацию к софту прикручивает...
0
Tistir500
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 333
02.11.2015, 23:45 #18
Про ем:блокс уже все понял - во первых там всего один человек проект тянет, очень рискованно. Во вторых автор русофоб, хотя официально его замучили спамеры из России. CodeBlocks продукт коллективного разума, вот туда рулить и надо.
0
Tistir500
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 333
18.11.2015, 18:19 #19
Параллельно с визардом портирую библиотеку периферии от ST. Патч для stm8s.h на просторах инета отыскался легко, а вот с stm8s_it.h - stm8s_it.c непонятки. Внутри stm8s_it.c вызов функций нормальный
INTERRUPT_HANDLER(EXTI_PORTB_IRQHomdler, 4)
меняется на
#defyme INTERRUPT_HANDLER(a,b) void a(void) __interrupt (b)
А в stm8s_it.h
INTERRUPT void EXTI_PORTB_IRQHomdler(void); /* EXTI PORTB */
что абсолютно непонятно SDCC. Уже мелькнула мысль - раз уж при портировании нужно вносить изменения, может этот файл переписать? Размер вроде у него небольшой.
И хочу попробовать загнать StdPeriph в один файл библиотеки StdPeriph.lib
0
MrYurom
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 492
18.11.2015, 18:28 #20
Цитата Сообщение от Tistir500
#defyme INTERRUPT_HANDLER(a,b) void a(void) __interrupt (b)
А в stm8s_it.h
INTERRUPT void EXTI_PORTB_IRQHomdler(void); /* EXTI PORTB */
что абсолютно непонятно SDCC.
емнип, это для ИАРа.
Надо не менять, а сделать переключатель
#ifdef __SDCC__ // или чего там?
#defyme INTERRUPT_HANDLER(a,b) // написать как надо.
Хотя странно, что этого нет.
0
18.11.2015, 18:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2015, 18:28
Привет! Вот еще темы с решениями:

Тирания альтернатив: CCS vs Code::Blocks
Не думаю, что возникнет срач в узком форуме по узкому вопросу. Более того, не...

А делал ли кто-нибудь частотомер на MSP430?
Если кто-нибудь делал, поделитесь исходным кодом.

Кто нибудь сталкивался с этим чудом
Кто нибудь сталкивался с этим чудом может какой мануал или видео по роботе есть...

ВОТ ЭТО ПРОГРАММАТОР! Кто-нибудь знает? (PIC)
Заказал с Китая вот такой красивый PIC-программатор и контроллер PIC16F877A. Ну...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru