Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Sosho85ru
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 286
#1

Вопросы. - ARM, Cortex, STM32 микроконтроллер

06.11.2011, 22:05. Просмотров 38582. Ответов 48
Метки нет (Все метки)

Что значит "halt mode" в даташитах на стм8?
http://www.cyberforum.ru/arm/thread2092482.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2011, 22:05
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вопросы. (ARM, Cortex, STM32 микроконтроллер):

Вопросы от новичка
Имеется кит sam9g45-ekes. Нужно ли при использовании стандартного примера...

Вопросы по IAR
Добрый день!! Решил познакомится с IAR. В конечном счёте надо выбор сделать...

Вопросы по STM32F4
Начал осваивать STM32F4. После недели чтения и колупания в примерах начало...

Вопросы по I2C
Пытаюсь соединить mpu6050 c stm32f4discovery по I2C. Датчик находится на плате...

stm32cubemx вопросы
Небольшой вопрос по power consumption calculator - почему-то не могу установить...

48
dsodir
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,284
06.11.2011, 22:45 #2
Тоже самое, что Power Down режим в AVR.

Читать например в RM0031 на стр 81.
0
DymomVYP
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 163
07.11.2011, 02:45 #3
Раз пошла такая пьянка...

Как очистить (занулить) EEPROM в STM8?
0
DymomVYP
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 163
07.11.2011, 12:40 #4
Цитата Сообщение от DymomVYP
Как очистить (занулить) EEPROM в STM8?
Для ИАРа в режиме отладки:
1. Меню View -> Memory
2. В появившемся окне выбираем тип памяти EEPROM
3. Правой кнопкой на содержимом EEPROM -> Memory Fytt
4. Ну а дальше делаем то что необходимо.
Например, для моего случая (STM8S103F3P):
Start address: 0x4000
Length: 0x280 (640 byte)
Zone: EEPROM
Value: 0x0
Operation: AND
Таким образом мы провели на всем содержимым EEPROM логическое И с маской 0, что на выходе нам дало чистенькую EEPROMку
0
DymomVYP
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 163
08.11.2011, 00:53 #5
В догонку про EEPROM (на заметку):
1. При пошаговой отладке, EEPROM не пишется.
2. Во время записи в EEPROM камень ПОЛНОСТЬЮ(даже таймеры перестают считать) стопорится.
0
Rid_Druyd
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 36
08.11.2011, 10:15 #6
Не согласен, что камень стопорится, есть поддержка write-while-read.
0
DymomVYP
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 163
08.11.2011, 13:44 #7
Цитата Сообщение от Rid_Druyd
Не согласен, что камень стопорится, есть поддержка write-while-read.
И что нам эта ЗАПИСЬ-ПОКА-ЧИТАЕМ дает?
0
Rid_Druyd
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 36
09.11.2011, 11:20 #8
Это даёт то, что все модули продолжают работать, возникают прерывания и тд. Порты не меняют состояния.
0
DymomVYP
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 163
09.11.2011, 21:50 #9
Цитата Сообщение от Rid_Druyd
Это даёт то, что все модули продолжают работать, возникают прерывания и тд. Порты не меняют состояния.
Хорошо, допустим есть такая функция. Открываем RM (RM0016 стр. 35):
Read-while-write capability (RWW). This feature is not available on all divices. Refer to
the datasheets for details
Открываем ДШ (STM8S103K3 STM8S103F3 STM8S103F2 стр. 9):
(1) No read-while-write (RWW) capability
Функция то есть, а вот её поддержки в железе нету.
0
dsodir
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,284
09.11.2011, 22:19 #10
в STM8L есть.
0
Sosho85ru
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 286
09.11.2011, 22:19 #11
как же долго грузится прошивальщик в STVD
0
Rid_Druyd
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 36
10.11.2011, 11:19 #12
Поддержка есть не во всех камнях, младшее семейство может и обрезано, лично я работаю с STM8S208MB, тут есть точно. Кстати, когда я не применял эту фишку процессора, то моё устройство на время записи в память полностью зависало, даже ШИМ переставал работать. Это конечно недопустимо, если применять внутреннюю EEPROM в устройствах, связанных с безопасностью человека. На время записи данных в память, можно забыть об этой самой безопасности. Это надо учитывать.
0
DymomVYP
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 163
11.11.2011, 01:38 #13
Вот еще один интересный вопрос:
Имеет ножку МК подключенную к ТСОПу. Внешних подтяжек нет, только две внутренние (+5).
Вопрос: Какого лешего со временем (~ 3-5мин) ножка "умирает". Не реагирует на раздражители, постоянно находится в 0 (причем кладет всю линию, так что ТСОП не может её больше поднять).
Выключаем МК (~ 10-15 мин).
После включения имеем непродолжительную работу (10-15 сек) в штатном режиме и опять по-новой.

Камень абсолютно холодный. Влияния соплей, наводок и погодных условий на марсе исключены.
До этого, пару недель, все работало норм.

Что такого могло произойти с МК?
0
dsodir
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,284
11.11.2011, 01:42 #14
... или с ТСОП. Проверь их по отдельности.
0
DymomVYP
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 163
11.11.2011, 10:18 #15
Все уже перепроверено и найдены виновники. Это именно эта ножка МК.
Сейчас все успешно работает на другой ноге.

Но так и не ясно, что за ерунда с тем пином.
0
Zhitizmjokov
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 550
11.11.2011, 10:53 #16
Полное название мк и номер вывода?
0
DymomVYP
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 163
11.11.2011, 12:29 #17
Цитата Сообщение от Zhitizmjokov
Полное название мк и номер вывода?
STM8S103F3P6
6 нога, РА2.

<Изображение удалено>


Устройство уже более недели в корпусе.
И никаким воздействиям, акромя постоянного обновления прошивки, не подвергается.
0
Zhitizmjokov
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 550
11.11.2011, 13:04 #18
А сейчас работает на каком выводе работает?
На первый взгляд ни каких проблем не должно быть...
--
офф топ.

У меня есть такой мк и самое удивительное, что я то же использую с ним ИК приемник :)
http://zibtog.ru/2011/07/31/rabotaem-s-ik-pultom/
Для отладки удобно использовать STM Studyo
http://we.iosyitistromyss.ru/STM8/stm-s ... uzhno.html

Схема от сюда ?
http://www.mcuprojects.narod.ru/dymmerS ... erSIR.html
0
DymomVYP
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 163
11.11.2011, 23:51 #19
Цитата Сообщение от Zhitizmjokov
А сейчас работает на каком выводе работает?
На первый взгляд ни каких проблем не должно быть...
--
офф топ.

У меня есть такой мк и самое удивительное, что я то же использую с ним ИК приемник :)
http://zibtog.ru/2011/07/31/rabotaem-s-ik-pultom/
Для отладки удобно использовать STM Studyo
http://we.iosyitistromyss.ru/STM8/stm-s ... uzhno.html

Схема от сюда ?
http://www.mcuprojects.narod.ru/dymmerS ... erSIR.html
Сейчас работает на 13 ноге РС3. (Разводил для одних целей, но пригодилась для других )
У меня такой же приемник на АВРке компом рулит, и ничего уже сколько лет.
Я пошагово в железе отлаживаю. Если в реал-тайме то с осциком (с риголом теперь одно удовольствие).
Откуда схема, сейчас уже точно и не скажу, много мне её копий на разных ресурсах попадалось.

Похоже что в контроллере какой-то глюк пошел.
Сколько можно его уже мучать, будет моим первым испорченным камнем от ST (надеюсь последним).

Помню раз на АВРке (2313) глюк был, всем глюкам глюк: Генерил ШИМом три синуса, до поры до времени все было хорошо. Но после очередного апдейта проши 1/3 синуса перестала генерится. Вот как такое может быть?
Долго я с этим боролся, "победилось" только сменой камня.
0
Sosho85ru
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 286
12.11.2011, 21:41 #20
для чего нужен бит REGAH в регистре CLK_ICKR ?
0
12.11.2011, 21:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2011, 21:41
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вопросы по Keil.
Всем привет. Вопрос по Кейлу. Надо узнать скока использовано FLASH (тут наверно...

Вопросы по компилятору Keil
Вопрос по структуре. В простом примере простая структура. Но тем не менее...

SDCC есть вопросы
А какой код по умолчанию делает SDCC для прерываний. Они __naked по умолчанию?

Мелкие вопросы по Keil
Как ни странно, не нашел подобной темы - неужели плохо искал ??? Тем не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru