Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/42: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.57
rykzy_im
1

iar EWSTM8 и время выполнения кода

09.11.2011, 20:47. Показов 7815. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возникла банальная задача - посмотреть сколько времени занимает выполнения куска кода (от сих до сих!). Ранее работал в AVR Studyo, где это все было прекрасно видно. В IARе облазил все менюшки - ниче подобного не нашел. Немного погуглил - говорят что есть cyclecounter и он находится в CPU_rikystir. Этот счетчик доступный только если в качестве отладчика выбрать симулятор.
Правильны ли будут результаты в симуляторе???
Вообще можно ли засечь время выполнения кода, если отлаживать не в симуляторе а например через st-link?
И еще заметил вот такие регистры рядом с cyclecounter:
CCTIMER1
CCTIMER2
CCTEP
Для чего они нужны?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2011, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

Задержка выполнения кода на время выполнения анимации
Пишу игру с видом пошагового боя. С каждым ходом, игрок выкладывает на доску новую фигуру....

Инъекция кода в .NET CLR: изменение IL-кода во время выполнения программы
Изменение .NET метода MSIL кода во время выполнения приложения https://habr.com/ru/post/154419/...

Засечь время выполнения (в ms) определённого кода или части кода
Доброго времени суток всем. Хотелось бы поинтересоваться у знающих людей. Как можно засеч время...

Время выполнения кода
Имеется небольшой скриптик для получения сведений о времени выполнения PHP-кода: <?php echo...

Узнать время выполнения кода?
Есть необходимость узнать время выполнения некоторых операций. Для этого использую простую функцию:...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 2
09.11.2011, 22:21 2
Китайцы пишут, что считает вроде правильно:)
А так насколько точно нужно мерить время выполнения? Я когда задержки для далласа делал, то как завещал великий DiHalt, в тупую дергал ножкой и смотрел время по осциллографу:)
0
rykzy_im
09.11.2011, 22:30 3
А так насколько точно нужно мерить время выполнения?
Точность для того же далласа (датчик температуры) )). Вся проблема в том что нет осциллографа.
Ну неужели в IARе при отладке через ST-link никак не можно посмотреть время выполнения кода?
5 / 5 / 5
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 173
22.12.2011, 00:44 4
считать ассемблерные инструкции )))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 322
22.12.2011, 01:42 5
Цитата Сообщение от rykzy_im
Вообще можно ли засечь время выполнения кода, если отлаживать не в симуляторе а например через st-link
... достаточно точно можно и без st-link - с помощью таймера: внутрь цикла задержки помещаем счетчик, запускаем таймер и цикл. По переполнению таймера выводим значение счетчика.
0
22.12.2011, 01:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2011, 01:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Время выполнения фрагмента кода
Как измерить время выполнения алгоритма? В темах читал про clock() , сделал, но на выводе всегда 0

Заставка на время выполнения кода
Сделал форму ожидания. на ней ProgressBar1 и таймер. Таймер запускается при загрузке формы. В...

Время выполнения кода ffmpeg
подскажите пожалуйста как будет выглядеть код на измерение времени выполнения работы команды...

Время выполнения участка кода
как можно засечь за сколько выполняется (секунды, миллисекунды) участок кода?

Сократить время выполнения кода
Дан код на языке python: t = int(input()) res1 = res2 = for tests in range(t): k =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru