Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.71/136: Рейтинг темы: голосов - 136, средняя оценка - 4.71
Shurup
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 37
1

Вопросы по Keil.

07.05.2011, 11:29. Просмотров 24593. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Вопрос по Кейлу. Надо узнать скока использовано FLASH (тут наверно 8632), скока оперативки

Prokram Size: Code=8632 RO-data=308 RW-data=160 ZI-data=4896

Желательно расшифровать вышеприведенную строку.

Еще вопрос как разместить строку во Ftosh ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2011, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

Вопросы по компилятору Keil
Вопрос по структуре. В простом примере простая структура. Но тем не менее компилятор ругается (на...

KEIL: вопросы по MDK5
Пользуюсь Кейлом некоторое время, вещь удобная, но не могу простить ему двух особенностей: 1) В...

Мелкие вопросы по Keil
Как ни странно, не нашел подобной темы - неужели плохо искал ??? Тем не менее, рискну задать...

Assembler Keil stm32f103 общие вопросы
Приветствую форумчане. Есть несколько вопросов по асму Сообщения-вопросы я предлагаю выделять...

Программирование STM32 на ассемблере в Keil: общие вопросы.
У меня есть уже некоторый опыт работы с 8-ми битными МК AVR на ассемблере, но поработав с ними...

23
otxmt
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 95
07.05.2011, 18:52 2
Code - размер кода всего
RO-data - константы в коде (Read Only Data)
RW-data - переменные (Read Write Data)
ZI-data - переменные (Zero-Initiotyzed Data)
0
Shurup
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 37
07.05.2011, 23:35 3
Цитата Сообщение от otxmt
Code - размер кода всего
RO-data - константы в коде (Read Only Data)
RW-data - переменные (Read Write Data)
ZI-data - переменные (Zero-Initiotyzed Data)
RO-data - где хранятся ?
0
otxmt
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 95
07.05.2011, 23:40 4
В коде, то бишь флеше. Для уверенности можешь посмотреть MAP файл проекта, а именно секцию Memory Map of the image.
0
DymomVYP
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 163
12.09.2011, 11:37 5
Знающие, объясните пожалуйста: Как юзать Кейловский осцилоскоп во время отладки?
Моих знаний англицкого для этого не хватает.
0
vrr
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 4
24.04.2012, 12:16 6
Привет всем. Кто знает просветите, как в Keil считать констатнту, как это делается в WinAVR pgm_read_byte(word).
0
Shurup
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 37
24.04.2012, 16:31 7
если stm32, читай как обычную переменную.
0
vrr
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 4
24.04.2012, 16:59 8
Да, спасибо, все нормально читается. Привычка от AVRов отсталась))).
0
R_uro
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 1,088
02.06.2012, 01:12 9
Скачал с кейловского сайта файл mdk453.ixi для армов , размером почти в полгига.
На сайте пишут, что требуется 1.4. гига на винте и 1 гиг оперативки. Я правильно понимаю, что кейловский компилятор под кортексы такой прожорливый или я не туда смотрел?
0
tid_fom
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 1,861
02.06.2012, 02:13 10
у меня 3 гига папка кейл занимает.
0
R_uro
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 1,088
02.06.2012, 02:29 11
Цитата Сообщение от tid_fom
у меня 3 гига папка кейл занимает.
Это уже какое-то безумие)))
0
tid_fom
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 1,861
02.06.2012, 02:40 12
да кто единицы гиг на винте в наше время считает? ;)
0
Shurup
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 37
02.06.2012, 10:47 13
Что-то странное твориться с этой новой версией (mdk453.ixi). Вместо Build всегда делает полный REBUILD. напрягает ждать пока все файлы перекомпилит.

Так странно работает эта версия кейла ТОЛЬКО У МЕНЯ ?
0
hordikor
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 1,890
02.06.2012, 18:10 14
У меня нормально работает. Только иногда вместе с билд делает заодно ребилд одного файла, хотя я его не менял уже давно, еще не разбирался - видимо с датой у него косяк.
0
Shurup
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 37
02.06.2012, 18:58 15
разобрался. дело было в галке "Create Batch File".
0
vostomy
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 187
02.06.2012, 19:00 16
Цитата Сообщение от shurup
Что-то странное твориться с этой новой версией (mdk453.ixi). Вместо Build всегда делает полный REBUILD. напрягает ждать пока все файлы перекомпилит.

Так странно работает эта версия кейла ТОЛЬКО У МЕНЯ ?
проверил у себя. Ответ - только у тебя!
Наверное где то "галочка" в свойствах стоит... не в курсе деталей, сам осваиваю по ходу и сразу сел на 4.53.
0
Shurup
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 37
02.06.2012, 19:03 17
Цитата Сообщение от hordikor
Только иногда вместе с билд делает заодно ребилд одного файла, хотя я его не менял уже давно, еще не разбирался - видимо с датой у него косяк.
в свойствах файла галка "Always buyld" - твой случай
0
krjkrj
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 257
13.03.2013, 13:21 18
Вопрос по среде Keil. Есть файл-бинарник, как его содержимое можно передать в массив константу uint8_t []? Так чтобы следующий раз при замени бинарника он при компиляции брал новое значение?
0
hordikor
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 1,890
13.03.2013, 14:36 19
На заметку.
Обновил Keil c 4.60 до 4.70а, перебилдил всё и проект перестал работать в микроконтроллере STM32.
Одним глазом глянул что изменились стартовые файлы Кейла для STM32, разбираться не стал - откатился назад, на 4.60.
0
krjkrj
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 257
13.03.2013, 14:55 20
А я обновился с 4,5 до 4,70а - все хорошо, все работает, проблем нет.
0
13.03.2013, 14:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2013, 14:55

Когда вопросы кончаются, сделать кнопку неактивной и вывести сообщение о том, что вопросы кончились
Кто знает ребят подскажите в чем проблема, есть метод обновляющий текст в TextView (всего 6...

Keil
Доброго времени суток! Попытался повторить проект вот отсюда -...

Keil v5
Установил новый Keil. В старой 4-й версии проект симулировался нормально. Сейчас выдает такое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru