Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.87
koky-motoky
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2015
Сообщений: 9
1

как постигать stm32?

16.08.2016, 03:49. Просмотров 5447. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте товарищи!
Вопросы у меня общего характера.
1)Ide. попробовал и кокос и кеиль. В первом постоянно чего-то да не хватает, то библиотеки не все подгрузились, то файл вручную надо закидывать или линейку контроллеров не поддерживает, короче костылями попахивает. В кеиле все норм, кроме вафляной подсветки синтаксиса и нету автоподстановок. Какое ide на ваш взгляд оптимальное?
2)прост не могу запомнить это количество переферии, вроде прочитал,запомнил, а как сажусь код писать, каждую функцию в мануал приходится лезть читать.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.08.2016, 03:49
Ответы с готовыми решениями:

Общение с барометром MS5540 на STM32 (Arduino to STM32)
Получил от китайца сей аппарат, пошел тут же гуглить что нибудь готовое, но не тут то было....

Чем связать STM32 + STM32 в одном корпусе?
Есть 2 платы: (1) - STM32 (Вывод на LCD + запись SD) и (2) - STM32F4 (обработка сигналов +...

STM32 как флешка?
Я не спец по STM-ам. Но где-то читал, что в каком-то режиме какой-то МК из линейки, имеющих USB на...

Как в STM32 обозначается АЦП
Есть макетка с stm32f103ve пытаюсь запустить АЦП, но не могу найти ножку на контроллере которая...

Как работает ADC в STM32 ?
Добрый день ! Я тут балуюсь с Нуклео бордом и хочу замерить напряжение через ADC. Недолго думая...

10
sitimur
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 648
16.08.2016, 07:42 2
Есть плагин к Visual Studyo, VisualGDB, который позволяет программировать, использовать отладку, а средства самой студии, дают очень удобный интерфейс разработки, с авто-подстановкой, рефакторингом, выявлением ошибок на лету, и прочими бантиками НО! 1 - он платный (плагин), 2 - требует не слабый компьютер (visual studyo).
А вот от чтения мануалов, не уйти....
0
Mysoko10032
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 50
16.08.2016, 07:47 3
Цитата Сообщение от koky-motoky
2)прост не могу запомнить это количество переферии, вроде прочитал,запомнил, а как сажусь код писать, каждуб функцию в мануале читаю.
Так это же норма. А иначе и не выйдет с таким количеством периферии и возможных вариантов её настройки.
0
Pymkvym
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 1,520
16.08.2016, 10:00 4
Если Вы хотите постичь истину в программировании stm32 - то исправьте заголовок на "как постигать"
0
itisy_urot
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 24
16.08.2016, 16:02 5
И определитесь что вам надо? Подсветка синтаксиса в редакторе, которая кстати есть в кейле? Или научиться работать с стм
0
fr0stir
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 1,285
16.08.2016, 16:25 6
Попробуйте OpenSTM как IDE и референс мануал, как источник информации :)
0
koky-motoky
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2015
Сообщений: 9
16.08.2016, 20:37 7
Спасибо за ответ!
Попробуем)
0
Moyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 237
21.08.2016, 13:29 8
Можете еще попробовать EmBytz в качестве IDE. Все работает "из коробки" без каких-либо дополнительных настроек после установки. Библиотека SPL интегрирована и после создания проекта можно сразу писать код не задумываясь о подключении библиотек.
0
Fobirki
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 444
22.08.2016, 01:41 9
Самое простое и быстрое решение для старта - отладочная плата от STM + mbed.org. Но не скажу что это самое правильное решение, так как тут у каждого свое мнение.
0
syrQWIRTY
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 55
06.10.2016, 22:32 10
Тоже постигаю STM32. Пользую Кокос, потому как с кейлом изначально не сложилось, пока был самодельный CoLink. А потом уже не стал к нему возвращаться.
Собственно я чего написать решил... Описанных проблем не испытываю. Камней там очень много на всякий вкус, если специально не искать диковенный, с добавлением библиотек проблем нет (правда я использую только стартап и CMSIS), но самое больше удобство для меня, это возможность включить окно отображения регистров периферии, где каждый бит очень детально прокомментирован, порой даже больше чем в в RM, но порой и меньше. В общем лазить в RM я стал гораздо меньше. Собственно и последней описанной проблемы вроде как нет.
0
x893
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 886
07.10.2016, 02:48 11
Keil:
Если использовать процессоры, существующие в TARMSTM.dll (или близкие к ним), то состояние регистров ещё более понятное становится.
Например с CAN - мне как начинающему понятнее, чем кокосе
0
07.10.2016, 02:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2016, 02:48

Прерывания в STM32. Как юзать?
Вот никак не могу въехать как с ними тут работать.....точнее где брать имя обработчика? Вот...

Как отключить JTAG в STM32 ?
Всем привет, В последнее время начал ковыряться с STM32, и ВНЕЗАПНО столкнулся с небольшой...

Есть ли STM32 с АЦП, как у AVR?
Всем привет! Возникла задача по расширению уже имеющейся платы на AVR. Там с помощью режима АЦП,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru