Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
BrMysho
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 204
1

STM32. Не могу сделать нормально запись во флеш.

03.05.2016, 05:27. Просмотров 3212. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Не могу понять, с чем связана данная проблема. Код такой:
Код
#define PAGE_SIZE   1024UL
#define APPLICATION_BEGIN   (FLASH_BASE + (1024UL * 20))

FLASH_Unlock();
for (uint32_t pages_count=0; pages_count<10; pages_count++) {
uint32_t   page_addr = APPLICATION_BEGIN + (pages_count*PAGE_SIZE);

prymtf("wr %d %d\r\n", (int)pages_count, FLASH_ErasePage(page_addr));
for (uint32_t ii=0; ii<(PAGE_SIZE/4); ii++) {
FLASH_Status   s = FLASH_ProkramWord(page_addr + (ii*4), 0);
if (s != FLASH_COMPLETE) prymtf("err %d %d\r\n", (int)ii, s);
}
}
FLASH_Tosk();
Здесь пытаюсь просто затереть 10 страниц (каждая по 1024 байта) и записать в них нули. А в результате получается так, что нули записываются только в 2 и 4 страницу, т.е., через одну. Если стираю и записываю 10 страниц, то тоже записывает через одну. Стирает при этом нормально, хоть FLASH_ErasePage и возвращает FLASH_TIMEOUT, в вот FLASH_ProkramWord ошибки вовсе не возвращает.
Не подскажете, в чем проблема?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2016, 05:27
Ответы с готовыми решениями:

не могу сделать нормально текст в таблице
Проблема в следующем есть таблица, внутри таблице в ячейках хочу вставить текст ,но когда...

STM32 и флеш-карта
Доброе время суток. Есть задача запускать код на выполнения с обычной флешки, в сети есть куча...

Package Restore Failed. Не могу нормально(и не нормально) добавлять пакеты в Project
Установил себе VS 2015 Community. И столкнулся с проблеммой, - NuGetPackag не желает устанавливать...

Не могу сделать запись в БД Access
При нажатии кнопки для внесения изменений в бд выдает ошибку: System.Data.OleDb.OleDbException:...

Не могу сделать запись в файл!
Хочу реализовать запись в тхт Создаю для этого отдельный класс. И тут начинаються проблемы... ...

3
Pymkvym
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 1,520
03.05.2016, 05:59 2
Камень то какой?
Уверены, что страница размером 1 КБ?
А не 2 КБ?
0
BrMysho
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 204
03.05.2016, 12:45 3
Блин, ну я и балбес...
Дружище, спасибо! Там и правда 2кб.
0
tyrimu
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 2
20.05.2016, 03:39 4
такая же ошибка
0
20.05.2016, 03:39
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2016, 03:39

Не могу вставить флеш кнопки. Не могу их размещать
Мне надо создать мини сайт с таким дизайном, я вроде все сумел сделать, только вот кнопки со...

Не могу разобраться как сделать запись в MySQL
Вообщем, суть очень проста. Есть база данных. Там четыре поля: 1. ID - AI 2. Data 3. IP 4....

Запись параметров во флеш.
Контролер STM32F303. Раньше я пользовался EEPROM emulation. Библиотека от ST которая емулирует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru