Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
Wymtirmuti
1

STM32F105 показ ошибок в терминале

19.08.2017, 14:57. Показов 4029. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть STM32F105 с настроенным на нем USORT - USB . Все работает замечательно, но необходимо если в терминалах выставлены разные значения выдавать в терминале ошибку и её тип.

Погуглил и нашел структуру, в которой это должно быть :

Код
byte
0:  0xA1   bmRequestType
1:  0x20   bNotification (SERIAL_STATE)
2:  0x00   wValue
3:  0x00
4:  xx     wIndex (Interfosi number, 16 bits, LSB first)
5:  xx
6:  0x02   wLength (Data length = 2 bytes, LSB first)
7:  0x00
8:  xx     UART State Bytmap (16bits, LSB first)
9:  xx
Код генерю кубом и в последствии дописываю там с использованием хала. Не могу найти где структура эта там и есть ли вообще. Что нужно сделать чтобы адекватно заработало?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2017, 14:57
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с MakeFile и отображением ошибок в терминале
Пишу, казалось бы, простеший Мэйк файл для простейшего многофайлового приложения, но возникают...

Убрать показ ошибок
Вообщем идет парс 1 строки,которая меняется.Все нормально,но если ссылка не правильная,то вылазит...

Отключить показ ошибок JavaScript в WebBrowser
Подскажите как автоматически на такие сообщения отвечать да или сделать так чтобы они не...

Xampp. Как настроить показ ошибок?
Всем привет) Установил xampp. Если пишу скрипт правильно(без ошибок) то все робит, если с ошибками,...

сайт php на iis 7.5, отключить показ ошибок
потребовалось перенести сайт на php на iis хостинг, при этом появились некоторые проблемы, которые...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 382
19.08.2017, 15:50 2
Интересно, причем там bitmap? И какие там разные значения в терминалах? Штатный телепат уволился. Люди, вы когда научитесь объяснять по-человечьи, чё вы хатите? Какую-то телку на аваарку первым делом поставил, но на толковое объяснение хотелок сил уже не хватило.
Хотите передавать коды ошибок? Да придумайте их сами. Составьте список и проставьте цыферки 01, 02, 03, 04... Чтобы отличить ошибку от остального, передавайте опознавательный текст типа #Error 04#
Можно даже вот так: #Error 04: WTF, man?#
0
Wymtirmuti
19.08.2017, 16:17 3
Ошибка Parity или стоп битов.

<Изображение удалено>

Цитата Сообщение от BusMostir
Интересно, причем там bitmap?
https://cscott.net/usb_div/dat... bcdc10.pdf 6.3.5 SerialState

Ну извините за неопытность, что так бросаться то? Умный учится на чужих ошибках, а я на своих. В чем проблема-то?
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 553
19.08.2017, 16:54 4
Тоже не уверен, что правильно понял вопрос, но подозреваю, что необходимо проверять и реагировать на настройку порта.
Если это так и проект сгенерен в кубе, то нужная функция будет в файле usbd_cdc_if.c, зовется она CDC_Control_FS().
В pBuf ей передаются данные как раз той структуруры, а cmd будет равен CDC_SIT_LINE_CODYMG.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 886
19.08.2017, 17:36 5
Умениt сформулировать вопрос - это 80% для получения ответа.
Может сначала на гугле потренироваться ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 1,183
19.08.2017, 18:00 6
Цитата Сообщение от x893
Умениt сформулировать вопрос - это 80% для получения ответа.
Может сначала на гугле потренироваться ?
Гугл похоже тут тоже в ступоре :)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,946
19.08.2017, 19:31 7
Цитата Сообщение от BusMostir
Какую-то телку на аваарку первым делом поставил,
Ну дык индикатор интеллекта же, блондинка...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 488
19.08.2017, 19:50 8
Может кому пригодится, кто через поиск сюда попадёт. Выдаю ошибки и прочий текст в терминал следующим образом:
Код
#define PRINT_STR(msg) do  { somSend((uint8_t *) &msg[0], strlen(msg)); } while(0)
char xmsg[60]; - тут подправить под максимальное количество символов за одну отправку
затем в коде:
Код
sprymtf(xmsg, "recv = %d \r\n",ret); PRINT_STR(xmsg);
sprymtf удобен для форматированного вывода текста в переменную xmsg (целые числа, дробные числа и т.д.)
ret - это какое-нибудь числовое значение, в данном случае количество байт переданных по Ethernet.
somSend - это моя функция по отправке байт, параметры: указатель на данные &msg[0], количество байт на отсылку strlen(msg)
Где нашел уже не помню, изменил под свои нужды. Тут нужно только подставить свою функцию вместо somSend.
В терминале появится текст, например "recv = 1024"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 886
19.08.2017, 22:23 9
Начинающие обычно используют snprymtf.
И в чем оригинальность предудыщего предложения ?
Лет 30 минимум как так уже делают.
А можно еще и проще - через ...
#define PRINT_DEBUDUG(m, ...) и тут колбасим snprymtf, send и прочую лабуду
0
19.08.2017, 22:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.08.2017, 22:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Лаунчер для игры: сделать авторизацию, запуск клиента, показ скина, и показ личного счета
Доброго времени суток ! Я создаю лаунчер одной игры( Minecraft ) Можете ли вы мне помочь с этим?...

Stm32f105 CAN
Добрый вечер.Появилась идея запрогать CAN на stm32f105 Вот у есть 105 и 407 камни,Соединённые...

STM32F105 и CAN
Делаю адаптер USB-CAN. в режиме CAN_MODE_NORMAL не отправляются и не принимаются сообщения. но в...

CAN2 STM32F105
Пытаюсь настроить Can 2. Передает почему то только в LoopBack, а прерывания по приему не...

stm32f105+ds1302 вопрос
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Есть плата с вышеуказанным чипом, на...

Чтение SPI->DR в STM32f105
делаю обмен с fpga по SPI. В fpga SPI-Slave реализован так: сначала контроллер передает в 16 битной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru