Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
dm211
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 3
1

Как повторить пачку импульсов?

16.08.2017, 12:14. Просмотров 4526. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Мк выдает такие пачки импульсов при набирании цифр, всего комбинаций набора-80. Т.к. не удается найти закономерность, пришла мысль подключить другой мк, программно считать и сохранить пачку в массиве, и так все 80 , потом повторить. Остается придумать как это считать и каким способом повторить? Период импульсов при единице судя по осцилле-400us, 2,5 кгц значит, при нуле-в 2 раза больше.

<Изображение удалено>


Вот осцилл при нажатии кнопки 1-

<Изображение удалено>


вот при 55-

<Изображение удалено>
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.08.2017, 12:14
Ответы с готовыми решениями:

MSP430f149 Передавать пачку импульсов
Всем привет! Кто-нибудь может помочь с реализацией данной задачки? Нужно...

Счетчик импульсов
Всем привет. Требуется сделать быстрые счетчик кол-ва имупльсов. Частота...

Генератор импульсов на C8051F020
Уважаемые господа! Есть задача настроить вывод микроконтроллера так, чтобы с...

stm32 счетчик импульсов.
Ребят. А счетчик импульсов в стандартной библиотеке функцией...

STM32F429 генератор импульсов
Господа, помогите кто нибудь... Мучаемся с коллегой уже месяц... ни как...

9
u37
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 3,113
16.08.2017, 12:29 2
У таймеров STM32 есть функция измерения периода и длительности импульса. Достаточно записать эти данные для всей последовательности и потом их проигрывать.
Впрочем, это излишние затраты памяти. Лучше сразу распозновать длительность и хранить не "времена", а тип импульса.
0
dm211
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 3
16.08.2017, 15:15 3
Период и длительность мне и так видны по осциллу, а как это-"тип импульса"? Мне так видится- настраиваю таймер на шим режим на 2,5 кгц, с экрана осцилла переписываю нули и единицы, записываю в массив для каждой цифры, и по очереди вытаскиваю при каждом прерывании таймера эти 1 и 0, 1-будет 50% скважности, ноль- 0%. Или подскажете более нормальный вариант?
0
otixsom
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 1,183
16.08.2017, 15:57 4
DMA наше все. Нужно выдать импульс - натравили данные на таймер и забыли.
0
dm211
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 3
16.08.2017, 16:42 5
Точно! Совсем про него забыл.
0
OmdruF
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2017
Сообщений: 3
17.08.2017, 00:45 6
А считывать рекомендовал бы логическим анализатором, он для этой цели гораздо удобнее осциллографа.
0
oomomstir
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 1,864
17.08.2017, 01:50 7
Из DMA, кстати, можно просто в SPI данные скормить.
0
dm211
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 3
17.08.2017, 05:08 8
Опишите алгоритм, как с помощью таймера в режиме захвата записать эту пачку в массив.
0
BusMostir
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 385
17.08.2017, 07:14 9
Цитата Сообщение от dm211
Период импульсов при единице судя по осцилле-400us, 2,5 кгц значит, при нуле-в 2 раза больше.
]
Похоже на кодирование NRZ, но не совсем.
0
Stiit.mi
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 1,445
17.08.2017, 07:55 10
Цитата Сообщение от dm211
Опишите алгоритм, как с помощью таймера в режиме захвата записать эту пачку в массив.
http://we.iosyitistromyss.ru/STM32/ir-u ... ast-1.html

обычное ШИМ-кодирование. Один бит - один импульс. Пачка - 64 бита (если не ошибся при пересчитывании). Короткий импульс - одно значение, длинный - другое (0 или 1)
0
17.08.2017, 07:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.08.2017, 07:55

Генератор импульсов на STM8
Всем привет, Осваиваю STM8, сейчас разбирайюсь с таймерами. Моя задача...

ШИМ на фиксированное количество импульсов
Занимаюсь разработкой небольшого фрезерно-гравировального станка с ЧПУ. Есть...

stm8s105 счетчик внешних импульсов
Здравствуйте! Пытаюсь настроить таймер Tim1 на счет внешних импульсов по входу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru