0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 1,183
1

[РЕШЕНО] STM32F030F4 PB1 EXTI не работает

30.04.2017, 19:01. Показов 4067. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Перенес код с ноги PA0 на PB1 и не работает внешнее прерывание.
Вот сам код:
Код
    RCC->AHBENR |= RCC_AHBENR_GPIOAEN | RCC_AHBENR_GPIOBEN;
GPIOB->MODER &= ~GPIO_MODER_MODER1;

EXTI->IMR |= EXTI_IMR_MR1;
EXTI->FTSR |= EXTI_FTSR_TR1;
SYSCFG->EXTICR[0] |= SYSCFG_EXTICR1_EXTI1_PB;
RCC->APB2ENR |= RCC_APB2ENR_SYSCFGEN;

NVIC_EnableIRQ(EXTI0_1_IRQn);
NVIC_SetPriority(EXTI0_1_IRQn, 1);
Обработчик в коорый не попадаем:
Код
void EXTI0_1_IRQHomdler(void)
{
if ((EXTI->IMR & EXTI_IMR_MR1) && (EXTI->PR & EXTI_PR_PR1))
{
EXTI->PR |= EXTI_PR_PR1;
}
uEXTI_IRQHomdler(EXTI->IMR);
}
В регистрах ничего не меняется... На ноге сигнал меняется.
ЧЯДНЕТ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2017, 19:01
Ответы с готовыми решениями:

[РЕШЕНО]Внешние прерывания EXTI STM32F030
Добрый день, форумчане. Необходимо отлавливать на входе (PA12) импульсы по восходящему фронту....

Lenovo PB1-770M проблема с платой
Добрый день, господа форумчане! На ремонт ко мне попал указанный выше аппарат. задача простая -...

[РЕШЕНО] Не работает браузер на android
День добрый камрады! Подскажите кто что может. При попытке собрать следующие примеры: ...

[РЕШЕНО] Не работает UART на stm32l151
Не получается заставить работать UART , хочу пересылать команды между компьютером и МК stm32L151,...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 334
30.04.2017, 19:05 2
Попробуй включение SYSCFG в начало перенести.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 1,183
30.04.2017, 19:29 3
Хм, заработало. Спасибо!
Тогда другой вопрос - почему это работало раньше на PA0? SYSCFG больше нигде не включал.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 334
30.04.2017, 19:38 4
Цитата Сообщение от otixsom
Хм, заработало. Спасибо!
Тогда другой вопрос - почему это работало раньше на PA0? SYSCFG больше нигде не включал.
PA0 там по умолчанию, а когда ты пишешь в SYSCFG->EXTICR до того, как его включил, туда на самом деле ничего не пишется :)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 1,183
30.04.2017, 19:43 5
Да, чего-то я тупанул с этим :)
Еще раз спасибо ))
0
30.04.2017, 19:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2017, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

(Решено)Не работает поиск от Yandex
Вчера принесли конпьютер на ремонт... Дескать "Не работает поиск (Яндекс)" Открыл бровзер... да...

[Решено] STM32F105 SPI3 DMA не работает
Пытаюсь сделать передачу данных по SPI3 через DMA. Инициализация и запуск DMA: // Отправка...

Samsung R580 не работает клавиатура (решено)
Я надеюсь, это сообщение будет проиндексировано поисковиками, потому что в прошлый раз они меня...

Странно работает порт - помогите! :) [Решено]
Всем привет! Товарищи, заранее прошу прощения за, возможно, глупый вопрос - я только начинаю))...

lukey 853d не работает паяльник [РЕШЕНО]
Добрый день, форумчане! Возникла такая проблема: как и у всех паяльников lukey жало не доставало до...

Непонятка с STM32f030F4
Столкнулся с непонятной для себя вещью: есть платка на контроллере STM32f030F4, для прошивки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru