Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.77
moxushko
1

Прошивка через SWD

22.03.2017, 13:07. Показов 9243. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть устройство, с STM32F405RG на борту. Программируется стандартно через 4 проводка SWD: VCC, GND, DATA, CLOCK. Да другом конце ST-Link и ST-Link Uniti. Разводка правильная. Пробовал и NRST программно, и на землю вешал, и на питание. Ничего. Uniti не видит его
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2017, 13:07
Ответы с готовыми решениями:

Заснул по WFI - через SWD - не разбудить.
Отлаживаю проект. Прошиваю контроллер - он перестаёт коннектиться черз SWD Приходится делать ему...

Прошивка Maple Mini через SWD
Имеется Mopti mini. Имеется stm32f4-discovery вместе с ST-link. Требуется прошить Mopti mini...

Автомагнитола SUPRA SWD-607NV. Слетела прошивка
здравствуйте имеется магнитола SUPRA SWD-607NV на ней слетела прошивка ни где не хотят братся за...

OLIMEX - ARM-JTAG-SWD - ADPTR, JTAG SWD, OPENOCD CROSSWORKS
Для чего нужен данный девайс? Для добавления SWD при работе через OpenOCD jkbvtrcjdcrbv отладчикам...

STM32F4DISCOVERY и SWD
Добрый вечер, Решил замутить кое-какую штуку на stm32 и прошивать/отлаживать ее с помощью...

19
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 1,257
22.03.2017, 13:52 2
Удерживая ресет запустить прошивку и сразу отпустить ресет пробовали?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,946
22.03.2017, 15:28 3
Цитата Сообщение от moxushko
ST-Link Uniti.
Что за фигня? Utility вероятно. Соединить физически ресет и выбрать опцию Core Riset ...
0
moxushko
22.03.2017, 18:39 4
Utility - да. опечатался.
Все равно не хочет.
Вычитал в DataShiet, что выводы Vcap через конденсатор посадить на землю, и на них должно быть около 1,5 В. Т.е. и не 0 и не 1. Перепаял, этих 1.5 В так и нет. На STM32F4Dyscovery пробовал играться с этим: выводы в нормальном состоянии (то бишь 1,5 В) - все подключается и шьется, вешаешь их на 0 или 1 - не подключается
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 1,445
22.03.2017, 18:48 5
Мне помогало загнать в режим бутлоадера - ножку BOOTx к питанию, запускаем проц, коннектимся через SWD и стираем/заливаем прошивку
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1,400
22.03.2017, 18:58 6
Цитата Сообщение от Stiit.mi
Мне помогало загнать в режим бутлоадера
Ну и нафига тогда SWD, так — через UART или еще что — и заливать... Очень полезная штука, особенно когда ног не хватает, а последовательный порт наружу торчит...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,113
22.03.2017, 18:59 7
Vcap - это фильтр внутреннего стабилизатора (IMHO). Его трогать нельзя. ... а уж тем более "вешаешь их на 0 или 1".
Если там нет нормального напряжения, то к чему, собственно, вы хотите подключиться? При 0В на ядре, это ядро как-то не шибко хочет работать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 423
22.03.2017, 22:13 8
имхо, разводка питания не очень. у вас на vcap должен быть импульс при запуске.
если нет на нем питания, то не стартует
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 1,445
22.03.2017, 23:34 9
Цитата Сообщение от Iddy_Im
Цитата Сообщение от Stiit.mi
Мне помогало загнать в режим бутлоадера
Ну и нафига тогда SWD
Для отладки, батенька. Не достигли мы еще просветления, позорно тычемся отладчиком.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1,400
23.03.2017, 09:23 10
Дык, для отладки есть лог. анализатор, светодиоды и сообщения в терминал.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,946
23.03.2017, 09:53 11
Iddy_Im, а еще есть Ozone ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1,400
23.03.2017, 09:58 12
Без понятия, что это. Я только про gdb слышал. И ни разу его не использовал.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,946
23.03.2017, 12:40 13
http://mcu.goodboard.ru/viewtopys.php?id=4

ознакомься ...
0
moxushko
23.03.2017, 15:18 14
В общем, проблема решилась. Оказалось, что ножка VDDA, которая отвечает не только за питание АЦП, но и ресета, не была подлючена
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1,400
23.03.2017, 15:30 15
Цитата Сообщение от dosykus_2
ознакомься ...
Фу, мерзкая проприетарщина. Еще и небось, только под мастдайку!
Я пользуюсь geany, отличный IDE.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,946
23.03.2017, 15:32 16
moxushko,
Классические грабли нубов. Рекомендую изучить сей докУмент, от начала и до конца- http://www.st.com/content/ccc/resource/ ... 115714.pdf

Эдя, сперва почитай, потом обсудим. IDE здесь не причем...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1,400
23.03.2017, 15:49 17
Не нужны отладчики! Вдумчивое чтение даташита, изучение ассемблерного кода и использование логанализатора на 100% все нужды покрывают!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,946
23.03.2017, 15:53 18
Блажен, кто верует...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1,400
23.03.2017, 15:58 19
У меня только один раз была проблема, которую быстрей было бы отладчиком выявить — когда неправильные импульсы при работе с 1-wire через таймер с DMA генерировались. Но за день выявил проблему — тормозили функции opencm3, напрямую на регистрах все надо было сразу делать!
0
my504
24.03.2017, 08:55 20
Цитата Сообщение от Iddy_Im
У меня только один раз была проблема, которую быстрей было бы отладчиком выявить
Какие задачи, - такие и проблемы.
24.03.2017, 08:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2017, 08:55
Помогаю со студенческими работами здесь

SWD на STN32F4Discovery
Сгорела у меня плата stm32vldiscovery, осталась вот эта f4 и отдельно stm32f100R8T6B котроллер. Как...

STM32F401 + SWD
Сделал платку под STM32F401 (lqfp100) Подключил к ST-LINK от SMT32F4Dyscovery. Запустил ST-Link...

Отладка по SWD
Доброго вечера всем! При переходе с 407 на 103 семейство у меня возник такой вопрос: Почему...

SWD-CAN переходник
Доброго времени суток! Хочу собрать устройство, аналогичное ST-LINK, но с CAN интерфейсом. То есть,...

STM32 + SWD
Добрый день. Есть STM32VLDISCOVERY. В atotlic открыл проект, прошиваю discovery - норм. Через...

ST-LINK SWD
Доброго времени суток. Появилась задача зашивать и отлаживать микроконтроллеры NXP, в частности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru