Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.62/125: Рейтинг темы: голосов - 125, средняя оценка - 4.62
oftoiv
1

Подскажите как залить прошвку в Dev board STM32F103ZET6

14.09.2011, 02:53. Показов 23246. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Купил таку плату: STM32F103ZET6 Dev board + 3.2" TFT Touch LCD
http://www.ebay.com/itm/STM32F103ZET6-D ... 415c24ebe3



С платой пришел CD с примерами. С STM32 никогда не работал.
Поставил Keil uVision4 и IAR

Купил программатор ULINK2 RealView(клон).

Задача как для начинающего залить какую нибудь прошивку в плату.
Когда пытаюсь шить Keil uVision4 словно не виде программатор и выдает ошибки.

Подскажите как заливают прошивку. Можно это сделат Keil uVision4 и ULINK2 RealView(клон)?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2011, 02:53
Ответы с готовыми решениями:

ICD3 + EXPLORER 16 DEV. BOARD
Привет всем, Подключил EXPLORER 16 DEV. BOARD к ICD3 со следующей конфигурацией: _CONFIG1(...

выбор STM32 Dev. Board с LCD
Нужен контроллер STM32 с дисплеем, сам собирать с нуля не хочу, на ebay нашел несколько разных...

Stm32f103rbt6 dev board(aka mini-stm32)
Доброго времени господа! Прошу помощи в поиске документации на вот такую борду...

Подскажите пожалуйста как залить бекграунд вокруг логотипа
Добрый день, у меня на сайте: http://bravoekb.ru везде стоит background-color: #f7f7f7; такого...

Подскажите, как на Dev C++ создать форму с элементами
Подскажите, как на Dev C++ создать форму с элементами: Button, Edit (поле ввода), Combobox? И...

28
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 332
14.09.2011, 17:45 2
Цитата Сообщение от oftoiv
Купил таку плату: STM32F103ZET6 Dev board + 3.2" TFT Touch LCD
http://www.ebay.com/itm/STM32F103ZET6-D ... 415c24ebe3

Вложение:
STM32.JPG

С платой пришел CD с примерами. С STM32 никогда не работал.
Поставил Keil uVision4 и IAR

Купил программатор ULINK2 RealView(клон).

Задача как для начинающего залить какую нибудь прошивку в плату.
Когда пытаюсь шить Keil uVision4 словно не виде программатор и выдает ошибки.

Подскажите как заливают прошивку. Можно это сделат Keil uVision4 и ULINK2 RealView(клон)?
Если верить ДатаШиту:
The boot tooder is located in System Memory. It is used to reprogram the Ftosh memory by
using USORT1.
Для заливки программы до 128 кбайт подойдет программа: Ftosh Toodir Dimo от Терраэлектроники.
Могу Выслать Вам на мыло.
0
oftoiv
14.09.2011, 20:09 3
Цитата Сообщение от vystor_b_k
Для заливки программы до 128 кбайт подойдет программа: Ftosh Toodir Dimo от Терраэлектроники.Могу Выслать Вам на мыло.
Если не затруднит вышлите на мыло oftoiv(@) mail.ru
И опишите принцип как с ней работать. Keil какой файл должен выдать HEX?
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 332
14.09.2011, 21:43 4
Цитата Сообщение от oftoiv
Цитата Сообщение от vystor_b_k
Для заливки программы до 128 кбайт подойдет программа: Ftosh Toodir Dimo от Терраэлектроники.Могу Выслать Вам на мыло.
Если не затруднит вышлите на мыло oftoiv(@) mail.ru
И опишите принцип как с ней работать. Keil какой файл должен выдать HEX?
Я выслал Вам установочный файл на мыло.
Описание скачайте с инета. Файл может быть .bin, или .hex
0
oftoiv
14.09.2011, 23:14 5
Цитата Сообщение от vystor_b_k
Я выслал Вам установочный файл на мыло.
Описание скачайте с инета. Файл может быть .bin, или .hex
Спасибо.
Мож у кого есть простой пример для этой платы. Там светодиодом поморгать или попищать или что на индикаторе написать?
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 67
16.09.2011, 11:47 6
О, как раз себе такой же модуль заказал :)
0
oftoiv
18.09.2011, 13:51 7
Цитата Сообщение от kyryk444
О, как раз себе такой же модуль заказал :)
А работать с ним умеешь?
oftoiv
19.09.2011, 01:37 8
В Keil uVision4 гружу проек из примеров для платы. Пробую откомпилировать выдает ошбку:


Что за файл такой *.axf и где его взять? В примерах на всем диске нет такого файла.
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 2
19.09.2011, 02:00 9
Размер выходного файла слишком большой. Ограничение лицензии кейла:)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 67
19.09.2011, 04:37 10
Цитата Сообщение от oftoiv
А работать с ним умеешь?
Вот как придет - узнаем.
0
oftoiv
20.09.2011, 01:48 11
Правильно понимаю если у меня программатор Ulink2 клон то он не будет работать с Keil RealView Microsontroller Development Kit v4.21 и RealView Real-Time Library v4.13 ???
как это описано здесь:
???
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 2
20.09.2011, 02:43 12
Будет, когда сообщество заработает можно будет почитать как этого добиться.
0
oftoiv
20.09.2011, 23:55 13
Подскажите где в Kiel глянуть какой у меня Keil MDK ARM стоит?
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 20
21.09.2011, 00:07 14
Цитата Сообщение от oftoiv
Подскажите где в Kiel глянуть какой у меня Keil MDK ARM стоит?
Подсказать несложно, Пойми - форум не тот формат, что тебе нужен. Начни со статей по STM - их уже достаточно много и тут на easyelectrymyx и в вообще в нете. Прочитай их раза по три - пока в голове не уляжется и не систематизируется информация - потом приступай к железу. А вот так за каждым чихом на форум с вопросами - с такими темпами ты будешь осваивать АРМ лет 10.

PS По вопросу - Если проект создан - правый клик на имени проекта - Options of Trget <имя проекта> - вкладка Device.
Если проект еще не создан - меню Project-> New uVision Project - дать имя и тебе предложат выбрать контроллер (CPU)
Если тебя интересуент версия Keil a - Help-> About uVision

PS2 Платка зачетная -Класс. Удачи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 67
29.09.2011, 20:49 15
Сегодня приехал модуль.
Короче так: там используется RTOS uC/GUI
Ссылка - http://micrium.com/page/products/rtos/gui.
На диске откопал файлик uC-GUI_usir.pdf - мануал к этой RTOS.
0
optysot yttusyom
29.09.2011, 23:37 16
Цитата Сообщение от kyryk444
Сегодня приехал модуль.
А там нет демопримера вот этой заставки , которая на фото? В смысле - исходников.
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 67
30.09.2011, 15:14 17
Мне кажется, что примеры лежат в папке [6 иероглифов]www.openmcu.com8.10. Папка у которой иконка - синяя кнопка выключения питания.
0
optysot yttusyom
30.09.2011, 17:01 18
Цитата Сообщение от kyryk444
Мне кажется, что примеры лежат в папке [6 иероглифов]www.openmcu.com8.10. Папка у которой иконка - синяя кнопка выключения питания.
На CDROM диске есть такая папка. Но там совсем примитивные примеры - в основном надергано из других демопроектов и криво исправлено, там в заголовках программ старые названия проектов сохранились. Больше половины программ вообще не запускаются.
На http://www.openmcu.com я не нашел софта.
У меня плата с STM32F107, дисплей такой же. Плату GoldBull называют.
На картинке список файлов с диска.


<Изображение удалено>
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 67
02.10.2011, 02:03 19
В той папке, где я написал, есть исходник демо-примера. В этом я полностью уверен, нашёл в файлах текст, выводимый на экран.
Комменты скудные в файлах - это не есть хорошо.

В той папке есть 2 архива
uCOS+uCGUI(FSMC)28????.rar и uCOS+uCGUI(FSMC)3.2????.rar
В обоих по пути
Source\uCGUI\emWinDimo\
лежат исходники демо-приера.

Описал содержимое диска тут - http://argrento.org/2011/10/03... oard-disk/
0
optysot yttusyom
02.10.2011, 11:18 20
uCOS - это операционная система?
Приплыли... :)
Нужно разбираться вначале с ОС.
02.10.2011, 11:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2011, 11:18
Помогаю со студенческими работами здесь

как запрограммировать Open103Z на контроллере STM32F103ZET6
Купил плату Open103Z. Подскажите, если кто работал с подобным устройством, как проверить его...

Подскажите, как на Dev-Cpp вывести информацию об операционной системе, пожалуйста :)
Ребят, большая просьба, подскажите, как на компиляторе Dev-Cpp вывести информацию об операционной...

быстродействие STM32F103ZET6
Приветствую. Появилась необходимость сделать управляемый генератор на 10Мгц. Решил попробовать в...

Помогите разобраться с STM32F103ZET6
Доброго времени уважаемые форумчане. Возникла необходимость написать с нуля некий эмулятор...

SD карта (SDIO) + STM32F103ZET6 не работает
Привет всем. Пытаюсь завести SD карточку через SDIO интерфейс STM32F103. Нашёл драйвер -...

Алкотестер МЕТА на stm32f103zet6 нужна помощ!!!
Доброго времени суток! Взялся прочистить воздушный клапан на этом злополучном устройстве, и собрав...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru