Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 54
1

Лабораторный ШИМ генератор

23.11.2016, 11:20. Показов 3697. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Начинаю только разбираться в STM32, пришла в голову идея создать лабораторный ШИМ генератор для тестирования всяких StepDown, StepUp ну короче всего где требуется ШИМ.

Имеется STM32T-DISCOVERY и плата с ebay с впаянным мк STM32F103C8.
На данный момент попробовал выжить ШИМ максимальной частоты на DISCOVERY - результат 16Мгц, при тактовой частоте шины таймера TIM2 в 32Мгц, но столько наверное и не требуется для таких задач...думаю потолок в 4Мгц было бы не плохо..

Как думаете можно будет использовать данные контроллеры для такой задачи, ожидают ли меня какие грабли в этой затее?
Ожидаемый функционал от устройства: Генерация ШИМ на 4 канала с независимой настройкой частоты и ширины импульса, возможность задания дедтайма, изменения полярности...и т.д.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2016, 11:20
Ответы с готовыми решениями:

ШИМ, но не генератор, а декодер
Есть 3 ШИМ сигнала которые надо параллельно "оцифровывать" в AVR и в соответствии с шириной...

Генератор специальных функций (синуса, пилы на базе ШИМ)
Мне нужно создать генератор специальных функций: пилообразный, синусоидальный сигналы (на основе...

Можно ли ШИМ-генератор запитать от импульсного тока
Вот такой генератор импульсов на ШИМ: https://aliexpress.ru/item/32918938232.html Мне нужно...

Dell Vostro 3560 (LA-8241P) - Не включался, после замены шим сдохла и шим и ещё что-то
Имеется бук бп в защиту не уходил, но ни на что не реагировал. После изучения схемы и проверки...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,113
23.11.2016, 12:19 2
Не TIM2, а TYM1.
Не забудьте заложить в схему достойный выход у генератора.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 54
23.11.2016, 13:08 3
я экспериментировал с STM32T152RB, у него TYM1 нет вроде...
Выход думаю развязать оптронами 6n137, по скорости пока не знаю потянут или нет...ну и после оптронов применить микруху ТС4469..валяются у меня такие несколько штук
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 241
25.11.2016, 17:27 4
Уважаемый zsalamomdra, если я не ошибаюсь, то 6n317 не более 2мгц, а вы рассчитываете хотя бы 4. Посмотрите в сторону других HCPL .
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 54
26.11.2016, 13:54 5
Цитата Сообщение от Висиль Казирь
Уважаемый zsalamomdra, если я не ошибаюсь, то 6n317 не более 2мгц, а вы рассчитываете хотя бы 4. Посмотрите в сторону других HCPL .
Есть у меня HCPL-0611, он вроде на 10Mbit/sec...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 241
27.01.2017, 21:54 6
Не знаю, актуально или уже нет.
Первое, я поправлю себя, я спутал цифры и 6n137, наверное, должен работать быстрее, он входит в HCPL* http://www.jameco.com/Jameco/P... 871463.pdf
Второе, у меня сегодня HCPL2631 (маркировка A 2631) нормально работал на 15мгц. Именно это сподвигло меня поднять тему.
0
27.01.2017, 21:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2017, 21:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Модуль управления кондиционера Haier 0010402487, снесло "крышу " шим ,вопрос - какой шим должен быть ?
Фото модуля ...и шимки.. https://www.cyberforum.ru/savedimages/2015/04/28/3814729637.jpg...

Лабораторный БП
Долго думая и листая прайсы нигов решил себе собрать лабораторный бп. Основной причиной стало то...

Лабораторный БП из БП ПК
Всем здрасти. есть у меня такой вот бп: ...

Лабораторный БП
Передергивать проводки с компьютерного БП надоело, хочется отдельное устройство с регулируемым...

Лабораторный БП
Доброго времени суток :) Подсел на электронику благодаря данному сайту, на практике прошёл учебный...

лабораторный урок , help!
Пример покажите плиз, нам не обьяснили эту задачу:(


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru