Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/107: Рейтинг темы: голосов - 107, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 488
1

Ещё раз про клоны STM32 (GD32F103)

20.11.2014, 06:55. Показов 21045. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто-нибудь встречал подобные микрухи? Впервые столкнулся с этой микросхемой в китайском модуле 5-мегапиксельной камеры с RS-232 интерфейсом. Думал попробовать считать прошивку, но пока не рискнул. Может там засада какая-нибудь, т.к. под эти микросхемы на baidu ещё и программаторы отдельные, так что не совсем понятно можно ли их считать или прошить ST-LINK-ом. Защита небось от считывания тоже установлена. Частота 108МГц, если верить производителю http://www.gigodyvice.com/prod... cale=en_US. Документацию так и не удалось скачать, только что-то нашёл про совместимость по коду. На Ali смотрю кто-то даже заказывал, значит есть знающие люди
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2014, 06:55
Ответы с готовыми решениями:

СтоПитсотый раз про 1-wire на stm32
Отчаялся разобраться сам обращаюсь за помощью.... Пытаюсь победить на камушке stm32f030r8...

Ещё раз про печать
Добрый день. Подскажите, как лучше вывести заполненную WPF форму на печать? Сейчас делаем...

Ещё раз про сигналы
Есть такой код:QComboBox *delegateRepByClientType; delegateRepByClientType = new QComboBox; ...

Еще раз про бан
сайт globalmp3.ru трафик с yandex резко упал http://www.liveinternet.ru/stat/globalmp3.ru/ ...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 200
20.11.2014, 07:32 2
посмотрите распиновка питания соответствует stm32? и разведены ли на плате выводы для прошивки соответствующие SWD на stm32? если есть второе и соответствует первое, то можно попробовать подключиться программатором, скорее всего это будет обычный SWD, так самим китайцам было бы проще сделать, чем городить свой огород, а то что чип другой-пофиг, SWD везде одинаковый, это стандарт как и JTAG, один парень писал что наши малиндровские кортексы шил и отлаживал через stm32 дискавери, вроде IARом, никаких проблем =)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 333
20.11.2014, 11:02 3
Документация живет тут, осталось тока понять чего они за нее хотят.
Тут можно посмотреть без регистрации.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 214
20.11.2014, 11:55 4
Интересно!
Судя по всему это копии STM32F10х, отличия: выше мах частота - 108МГц и есть чипы с большим объемом флеш - до 3Мб!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,946
20.11.2014, 15:48 5
Цитата Сообщение от Tistir500
осталось тока понять чего они за нее хотят.
Зарегиться не судьба ?
Любопытная инфа нарылась (корявый перевод гугля с китайского):
GD32 и сходства и различия с STM32
1 ) Периферийное Pin определение: одни и те же определения, контактный одного и того же типа,
2 ) Sortix M3 ядра : STM32F103 ядро R1P1 версия , ядро STM32F205 R2P1 ,
GD32 ядро R2P1 версия этого ядра некоторых исправлений R1P1
3 ) регистров чипа ,
Внешний адрес IP- регистр : Логические адреса совпадают , главным образом, на основе регистров STM32 и физический адрес ,
У позитивное развитие .
4 ) файл библиотеки : библиотека потребность же оптимизация изменить файл заголовка
5 ) средства компиляции : точно так же, пример : Keil MDK , IAR
6 ) Модель Нейминг : идентичны
2. Разница между периферийными аппаратными средствами

1 ) Диапазон напряжения ( АЦП ) : GD32F : 2.6-3.6V STM32F : 2.0-3.6V ( внешнее напряжение )
GD32F : 1.2V ( напряжение питания ядра ) STM32F : 1.8V ( напряжение питания ядра )
2 ) BOOT 0 Pin : Флэш выполнения , boot0 на STM32 вакантным , GD32 должны быть вне
Министерство выпадающий ( от выполнения флэш , boot0 должны упасть до )
3 ) параметры ESD : STM32 режим тело 2KV , режим воздуха 500V
GD32 человеческого тела Модель 4KV ( бета 5 кВ ) , режим воздуха 10KV ( бета 15кВ )
3. Внутренние структурные различия

1 ) Время начала: GD32 время же начало , в связи с GD работать немного быстрее , что необходимо расширить власть времени
Конфигурация ( 2 мс )
2 ) частота часы : GD32F10 частоты серии частота 108MHZ STM32F10 серии 72 МГц
3 ) Выдержка стирания : GD32 является 60 мс / страница , STM 30 мс / страница
4 ) FLASH Емкость: GD32 максимальная емкость 3M Байт
5 ) SROM пространство : GD32F103 серии , GD32F105 \ 107 большой емкости SROM 96K серия
6 ) В.Б. внешняя экспансия автобус ФКЦБ : выход конфигурация шины GD32 100PIN , STM32 144PIN и 256k или более
Только настроить выход шины
4. Разница мощности ( до 128к ниже мощности в качестве эталона )

1 ) Режим сна Sleep : GD32F : 12.4mA STM32F10X : 7.5mA
2 ) режим Diip Sleep Diip Sleep : GD32F : 1.4mA STM32F10X : 24uA
3 ) Режим ожидания Stomd By : GD32F : 10.5uA STM32F10X : 3.4uA
4 ) Выполнить Мощность : GD32F : 32.4mA / 72М STM32F10X : 52mA / 72М
Цитата:
Разница 5. Внутренняя FLASH
1 ) Интернет-провайдер : стирать раз есть разногласия с STM32 , использовать новое программное обеспечение ISP
2 ) ИАП : стереть то же время , по слову письменного , стерты странице
3 ) Срок хранения : 100000 раз стереть данные, хранящиеся в течение более чем 20 лет
4 ) функция шифрования : В дополнение к обычным чтением и 96 запрещают идентификационный номер шифрование , данных GD32 записи
Вспышка ,непрерывный логический адрес , имеющий память , а физические характеристики адрес разрыва .
Два , GD32 подробное описание и анализ совместимости
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 333
20.11.2014, 22:24 6
На китайских форумах проскакивало - изготовитель раньше флэш память выпускал, имеет ряд патентов, решили нырнуть в контроллеры. На тех же форумах призывы - поддержим отечественного производителя. Хотя есть и жалобы: информация в основном на иностранном (англ.) языке
0
Omdy_ry
29.12.2016, 14:44 7
Кто-нибудь уже использовал? Как с переносимостью?
29.12.2016, 14:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2016, 14:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Еще раз про 1пс
Прогнал с месяц назад по базе сабжа, результаты интересные: было - тиц 60, беков около сотни,...

Ещё раз про сокеты
Вернулся к вопросу о создании сокет сервера Вот взял примерчик из сети // set some variables...

Ещё раз про радиомодули
Задача - нужно связать 20 устройств разбросанных по лесу на расстоянии от 20 до 300 метров друг от...

Еще раз про аплоад
Попробуйте использовать "Pure ASP File Upload"...

Еще раз про безопасность
Всем привет:) Прочитала о вирусах для Linux. Все статьи говорят одно и тоже: вирусов под эту ОС...

Ещё раз про удаление
Есть компонент JFusion, хотелось бы его удалить(т.к. в нём код 64), но в управление расширениями...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru