0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 78
1

Китайский ST-LINK V2 SWO

07.12.2016, 10:19. Показов 8924. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В такик ST-LINK отсутсвует вывод SWO.Вопрос если сделать трепанацию то можно подпаяться к PB3 stm32f103c8 и все должно работать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2016, 10:19
Ответы с готовыми решениями:

Китайский ST-Link V2
Добрый вечер. На али обнаружил в большом количестве вот такие ST-Link V2:...

Китайский ST link v2
У кого есть прошивка родная от китайского ST link v2. Вчера перестал определятся на плате написано...

Китайский ST-LINK V2 и STM32F103C8T6
Об этом много писали и пишут, но конкретного решения в моем случае найти не удалось. Имеется:...

ПК не распознаёт китайский ST LINK V2
Возникла проблема с китайским свистком ST Link V2. При подключении не распознаётся и отображается в...

13
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2016
Сообщений: 173
07.12.2016, 10:45 2
pb3 это на целевом контроллере SWO пин. На отладчике используется другой. Например, на плате NUCTIO STM32F411 он заведен на pa10.

Работать скорее всего будет, если обновить прошивку на официальную с помощью ST-LINK update или утилиты.

Советую просто скачать несколько руководств по готовым платам от ST, там приводятся электрические схемы как целевого устройства, так и отладчика. Посмотрите что и куда идет.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 78
07.12.2016, 12:39 3
Цитата Сообщение от ShiMox
pb3 это на целевом контроллере SWO пин. На отладчике используется другой. Например, на плате NUCTIO STM32F411 он заведен на pa10.

Работать скорее всего будет, если обновить прошивку на официальную с помощью ST-LINK update или утилиты.

Советую просто скачать несколько руководств по готовым платам от ST, там приводятся электрические схемы как целевого устройства, так и отладчика. Посмотрите что и куда идет.
Правильно на отладчике скорее будет PA10 посмотрел для своей F4 discovery.Короче вскрытие покажет).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,113
07.12.2016, 13:04 4
Такой мод делал, работает. Припаивать придется прямо к выводу MCU, что требует очень "прямых рук", большого кол-ва флюса и очень тонкого провода.
Для выхода, я отрезал один из выводов 5В (9) - это напряжение мало когда нужно. Внешний вывод соединить с MCU через резистор.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 886
07.12.2016, 20:32 5
а можно перешить в JLink и пользовать RTT через SWD (и провода не надо SWO)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,113
07.12.2016, 21:40 6
Ну, начнем с того, что безродные "флешки" прошивальщик не перешивает. ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 237
07.12.2016, 22:18 7
Цитата Сообщение от x893
а можно перешить в JLink и пользовать RTT через SWD (и провода не надо SWO)
Можно не перепрошивать и использовать semihosting вместо SWO. Некоторые IDE, скажем EmBytz имеют аналоги semihosting. В данном случае EB monitor.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 249
08.12.2016, 00:34 8
Цитата Сообщение от x893
а можно перешить в JLink и пользовать RTT через SWD (и провода не надо SWO)
дома три таких stlinkа и ни один из них не перешился в jlink.
взял дискавери и его стлинк перешился легко.

Лично я так и не понял в чем прикол.(хотя особо и не занимался). Если кто-нибудь знает ответ - отпишитесь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,113
08.12.2016, 01:02 9
Потому, что ID платы не соответствует. Берите Иду/отладчик и правьте прошивальшик.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 658
08.12.2016, 09:18 10
Цитата Сообщение от Otomys-dm
дома три таких stlinkа и ни один из них не перешился в jlink.
взял дискавери и его стлинк перешился легко.

Лично я так и не понял в чем прикол.(хотя особо и не занимался). Если кто-нибудь знает ответ - отпишитесь.
Перешивал в JLINK и Дискавери (F401) и Нуклео (F401RE),удачно.Хочу собрать свою плату на STM32F103CB,пока руки не дошли.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 658
08.12.2016, 09:22 11
Цитата Сообщение от u37
Потому, что ID платы не соответствует. Берите Иду/отладчик и правьте прошивальшик.
Что есть ID платы?Boottooder-какой то специальный и ещё что то?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2016
Сообщений: 173
08.12.2016, 09:27 12
Цитата Сообщение от Movysi
Цитата Сообщение от u37
Потому, что ID платы не соответствует. Берите Иду/отладчик и правьте прошивальшик.
Что есть ID платы?Boottooder-какой то специальный и ещё что то?

Предположу, что это нечто прошитое в EEPROM память МК
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 658
08.12.2016, 09:33 13
Цитата Сообщение от ShiMox
Цитата Сообщение от Movysi
Цитата Сообщение от u37
Потому, что ID платы не соответствует. Берите Иду/отладчик и правьте прошивальшик.
Что есть ID платы?Boottooder-какой то специальный и ещё что то?
Предположу, что это нечто прошитое в EEPROM память МК
Ну зачем,так то уж..Что такое загрузчик я себе в общих чертах представляю.А EEPROM в STM32F103-нет в наличии.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 498
11.12.2016, 22:21 14
Я переделал такой программатор на SWO на второй день после покупки. С весны работает прекрасно.
0
11.12.2016, 22:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2016, 22:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Прошить ST Link v2 китайский
Подскажите как прошить STLINK 2. На плате 4 отверстия. Умер после не корректного накатывания...

Китайский J-Link v8 и новый Keil
Если тема баян, скажите, снесу. Долго сидел на Keil 4.50 и J-Link-ах за 14 баксов с otyexpress....

Как подключить китайский st-link v.2 к плате с STM32F103C8?
Есть китайский st-link v.2. Там 10 пинов. Есть китайская же STM32F103C8. Там - 20 пинов. Почему...

Китайский ST-Link v2 не работает после обновления прошивки
Имеется китайский st-link v2 как на фото. Работал до того, как мне угораздило обновить ему прошивку...

(SOLVED) J-Link v9 (китайский). Есть ли смысл брать? Имеет!
Собственно желаю перейти с AVR на ARM (ST в частности). На otyexpress.com есть J-Link v8 и v9....

Китайский j-link. Прошивка
Здравствуйте. Может кто сталкивался с вылетом прошивки. Вообщем проблема такая, установил sam-ba на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru