Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/82: Рейтинг темы: голосов - 82, средняя оценка - 4.85
otix.promsomt.66
1

периферия при отладке KEIL

13.09.2011, 20:04. Показов 16801. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток всем!
Кто отлаживал под KEIL, как увидеть периферию в процессе отладке, типа как в AVRStudyo - состояние I2C, SPI и прочее. Понимаю, что такое же должно быть доступно и здесь, а где и как сделать что-то туплю ... Подскажите, пож-та кто знает.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2011, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Вывод данных при отладке в Keil
Отлаживаю программу на STM32f4 в Keil. В общем, в определенной области SROM контроллера сохраняются...

Сравнить программные продукты Keil uVision 5.11.2.0 и Keil ARM 5.29.0.0
прив! программные среды разработки Keil uVision 5.11.2.0 и Keil ARM 5.29.0.0 это просто разные ...

Тактирование МК при отладке
Здравствуйте форумчане, прошу помочь решить одну проблемку, ибо я с ней справиться никак не могу.....

Проблема при отладке радиомодуля RA-02
Занимаюсь отладкой радиомодуля LoRa RA-02 (чип SX1278) под STM32F407VGT. Глобально задача такова,...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 300
13.09.2011, 22:19 2
В меню "Peripherals". А там выбираете периферию.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 163
13.09.2011, 23:07 3
А не подскажете как пользоваться Кейловским Logic Analyzer?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 73
13.09.2011, 23:34 4
keil.com нолидж бэйз - все с картинками и хелп кейла тоже с картинками.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 163
14.09.2011, 12:28 5
А только толку от этого НУЛЬ.
Перечитал все это уже несколько раз, но толи англицкий у меня столь плох, толи еще чего.
При попытке создать новый сигнал для наблюдения, анализатор на меня постоянно ругается Unknown Signal.

Прошу Вас, уделите несколько минут времени, распишите процедуру, которую необходимо проделать, для наблюдения за состоянием одной единственной ноги через этот АНАЛизатор.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 73
14.09.2011, 14:54 6
Покажите ваш не рабочий код и тот код который рекомендован в руководстве.

Наверно и сами увидите отличия.

В КЕЙЛ еще и примеры в инсталяции есть где анализатор работает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 163
14.09.2011, 15:44 7
Цитата Сообщение от Sortix
Покажите ваш не рабочий код и тот код который рекомендован в руководстве.
Не рабочих у меня нет.
Какой код рекомендован в руководстве я не знаю. Точнее не знаю о каком коде в каком руководстве идет речь.

Давайте, к примеру, возьмем этот код (генерация двух ШИМов на две ноги):
Код
#include <stm32l1xx.h>
#include <stm32l1xx_gpio.h>
#include <stm32l1xx_rcc.h>
#include <stm32l1xx_tim.h>

void Delay_ms(uint32_t ms)
{
volatile uint32_t nCount;
RCC_ClocksTypeDef RCC_Clocks;
RCC_GetClocksFreq (&RCC_Clocks);

nCount=(RCC_Clocks.HCLK_Frequency/10000)*ms;
for (; nCount!=0; nCount--);
}

void InitOtt(void)
{
GPIO_InitTypeDef GPIO_Config;
TIM_TimeBaseInitTypeDef TIM_BaseConfig;
TIM_OCInitTypeDef TIM_OCConfig;
RCC_APB1PeriphClockCmd(RCC_APB1Periph_TIM4, ENABLE);
RCC_AHBPeriphClockCmd(RCC_AHBENR_GPIOBEN, ENABLE);

GPIO_Config.GPIO_Pin = GPIO_Pin_6 | GPIO_Pin_7;
GPIO_Config.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF;
GPIO_Config.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
GPIO_Config.GPIO_Speed = GPIO_Speed_40MHz;
GPIO_Init(GPIOB, &GPIO_Config);
GPIO_PinAFConfig(GPIOB,GPIO_PinSource6,GPIO_AF_TIM4);
GPIO_PinAFConfig(GPIOB,GPIO_PinSource7,GPIO_AF_TIM4);

TIM_BaseConfig.TIM_Pressotir = (uint16_t) (SystemCoreClock / 4800000) - 1;
TIM_BaseConfig.TIM_Period = 149;
TIM_BaseConfig.TIM_ClockDyvysyom = 0;
TIM_BaseConfig.TIM_CounterMode = TIM_CounterMode_Up;
TIM_TimeBaseInit(TIM4, &TIM_BaseConfig);

TIM_OCConfig.TIM_OCMode = TIM_OCMode_PWM1;
TIM_OCConfig.TIM_OutputState = TIM_OutputState_Enable;
TIM_OCConfig.TIM_Pulse = 5;
TIM_OCConfig.TIM_OCPolarity = TIM_OCPolarity_High;
TIM_OC1Init(TIM4, &TIM_OCConfig);
TIM_OCConfig.TIM_OCMode = TIM_OCMode_PWM1;
TIM_OCConfig.TIM_OutputState = TIM_OutputState_Enable;
TIM_OCConfig.TIM_Pulse = 29;
TIM_OCConfig.TIM_OCPolarity = TIM_OCPolarity_Low;
TIM_OC2Init(TIM4, &TIM_OCConfig);

TIM_OC1PretoodConfig(TIM4, TIM_OCPretood_Enable);
TIM_OC2PretoodConfig(TIM4, TIM_OCPretood_Enable);
TIM_ARRPretoodConfig(TIM4, ENABLE);

TIM_Cmd(TIM4, ENABLE);
}

int main(void)
{
unsykned int a,b,c,d;
InitOtt();

while(1)
{
for (a = 0; a < 150; a++){
/* Set the Capture Compare Register value */
TIM4->CCR1 = a;
Delay_ms (50);
}
for (b = 149; b > 0; b--){
/* Set the Capture Compare Register value */
TIM4->CCR1 = b;
Delay_ms (50);
}
for (c = 0; c < 150; c++){
/* Set the Capture Compare Register value */
TIM4->CCR2 = c;
Delay_ms (50);
}
for (d = 149; d > 0; d--){
/* Set the Capture Compare Register value */
TIM4->CCR2 = d;
Delay_ms (50);
}
}
}
Как при помощи этого анализатора отследить уровни на ногах 6 и 7 порта В?
Как отследить значения переменных в нем же (как я понял такая возможность имеется)?

Цитата Сообщение от Sortix
В КЕЙЛ еще и примеры в инсталяции есть где анализатор работает.
Все облазил, нигде не нашел. Ткните носом пожалуйста.

З.Ы. по ходу пьессы возник один вопрос: А в каких случаях этот АНАЛизатор работает? При симуляции, при отладке, или при обоих могёт?
0
otix.promsomt.66
14.09.2011, 15:58 8
Цитата Сообщение от omdries5
В меню "Peripherals". А там выбираете периферию.
Спасибо за ответ, но это не совсем то что надо. Суть проблемы в следующем (просто когда писал сразу не сообразил как описать проблему) - при отладке под KEILом с ULink-ME при использовании платы от EmBest (EM STM3210C) нет возможности увидеть периферию во вкладке View/System Viewer. Там просто пусто и все. Причем примеры родные от EmBestа. При отладке платы от KEIL (MCBSTM3210C) все ОК. Причем если даже залить пример от KEIL в плату EmBest, то тоже все ОК. В смысле показывает периферию (I2C. SPI, GPIO и пр.) но не работает так как схема платы другая и надо переназначать кое-что. Сегодня позвонил в Embest и написал письмо со скриншотом. Посмотрим что отпишут.
okurits
30.08.2015, 04:00 9
Извиняюсь за некропост, но проблема актуальная и ни здесь, ни где-то еще в инете я её решение не нашел. Поэтому выкладываю своё плюс механизм образования проблемы (для поисковика в основном).

Итак, возникает при попытке сгенерировать проект в STM32CubeMX. Код получается рабочий, но в списке VTREGов в симуляторе (те самые PORTA, ADCx_INy и т.д., которые используются для рисования графиков в Logic Analyzerе) - печаль и страдание.

Как вылечить: в Options for Target ... -> Debug в левой половине ставим
Код
Dialog DLL: DARMSTM.DLL, Parameter: -pSTM32F103C8 (поменяйте на модель вашего чипа)
Списки VTREGов удобнее смотреть через View->Symbols window в дебаге, можно еще командой "DIR VTREG".

Спасибо за внимание!
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 4
07.11.2016, 13:34 10
Цитата Сообщение от okurets
в списке VTREGов в симуляторе (те самые PORTA, ADCx_INy и т.д., которые используются для рисования графиков в Logic Analyzerе) - печаль и страдание.

Как вылечить: в Options for Target ... -> Debug в левой половине ставим
Мне не помогло. :( Список VTREG по-прежнему без всяких там необходимых мне PORTA и т.д.
Код
dir vtreg
TRAPS:  ulong, value = 0x00000000
TRIGFLT:  ulong, value = 0x00000000
STCLK:  ulong, value = 0x00000000
XTAL:  ulong, value = 0x007A1200
CLOCK:  ulong, value = 0x007A1200
Кстати, генерилось не CubeMX, а "с чистого листа".
0
07.11.2016, 13:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2016, 13:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при отладке stm32f103cbt6
Здравствуйте. Вчера купил чип stm32f103cbt6, учусь. Использую STM32CubeIDE Пытаюсь запустить...

баги при отладке
При отладке при пошаговом движении по программе на асме вываливаются. Причем PC как-то каряво...

При включении компьютера периферия не включается
Компьютер спокойной работал, мне пришлось отойди при возвращении вижу на мониторе черный экран с...

Ошибка при отладке ActiveX.DLL при передаче объекта форма
в вызывающем модуле Функция(Me) в ActiveX Sub Функция(frm as Object) typeof frm is form -...

Почему исключение при отладке обрабатывается, а при установке приложения на пк нет
При отладке приложение исключение обрабатывается нормально, а после установки на пк нет? try ...

Таблица из Access отображается при отладке, но не высвечивается при запуске приложения
Таблица из Access отображается при отладке, но не высвечивается при запуске приложения, не знаю...

В проекте при отладке базы открываются и используются, при запуске exe - ошибка
Доброе время суток! ситуация такая: если я каждый раз пересоздаю таблицу и потом в не записываю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru