Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.56
kotymy4
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 7
#1

нужна консультация

10.06.2016, 15:35. Просмотров 2849. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

всем доброго дня
микроконтроллер stm32f401 64 ноги...
спаял плату согласно схеме... подключаю программатор по swd и не хочет подключаться (камней несколько проверил)... подскажите как решить сей вопрос...
вот схема...


./styles/iosyitistromyss/imageset/icon_topys_attach.gif" width="14" height="18
[125.71 Кб]
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2016, 15:35
Ответы с готовыми решениями:

Ac6 System Workbench for STM32 нужна консультация
Здравствуйте! использую среду Ac6 System Workbench for STM32, начал потихоньку...

Нужна консультация
Добрый день. Требуется подобрать контроллер. Контроллер должен...

Требуется консультация по USB Amazebreak
Вообщем есть usb джейлбрейки amazebreack на не известном микроконтроллере....

USART interrupt ATTINY2313, необходима консультация
необходима консультация по настройкам и правильному коду для прерываний по...

Нужна консультация.
Выделяю память HeapAlloc, определённые адреса из полученной памяти заношу в...

12
u37
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 3,114
10.06.2016, 17:57 #2
Какой уровень на boot0? Как на схеме, 1?
Какой JTAG? Если ST-Link, то на SWD разъеме не выведен RESIT, секс с подключением обеспечен.
0
kotymy4
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 7
10.06.2016, 21:12 #3
на boot 0, 1 опционально при подключении нулевого резистора
прошивка по swd, st-link китайский

вопрос в догонку .... кварц внешний както надо отдельно включать?? на 5 выход проца? или там всегда генерация?
0
svo_omsk
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 148
10.06.2016, 22:19 #4
Мой китайский st-link так и не смог ни к чему подключиться, а вот тот, что в составе дискавери шьет все подряд. Так что возможно и в нем дело.
0
voyd1509
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2015
Сообщений: 225
11.06.2016, 00:00 #5
если у вас вот такой http://www.otyexpress.com/item/ST-Link- ... 48727.html програматор, то распиновка на нем указана не правильно. Ищите в интернете фирменную распиновку и будет вам счастье
0
kotymy4
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 7
11.06.2016, 13:10 #6
программатор рабочий... другую плату шьет и подключается на раз два///
в логах нашел unknow Id


<Изображение удалено>
0
Movysi
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 658
11.06.2016, 13:38 #7
Цитата Сообщение от kotyni4
программатор рабочий... другую плату шьет и подключается на раз два
Предлагаю,отставить пока свой Mbitz,не смотря,что с чем то,оно работает.Поставьте STLink-утилиты,они Вам напишут,что версия фирмваре-у Вас старая,предложат обновить.Согласитесь,обновите до V2J25,и скорее всего,всё пойдёт.Там из нового,появился выбор скоростей подключения к программатору.Мне это помогло.Тогда тоже,плату,гле стоял программатор прошивало,а самодельную-нет.И я всё искал,где в схеме косяк,пару дней.После обновления,увидело процессор сразу и стало уверенно прошиваться.
0
kotymy4
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 7
11.06.2016, 14:43 #8
st-link utiliry обновилась давно. и через нее просто выдает ошибку "не могу коннект"
на другой плате с этим же чипом все ок. поэтому вопрос и возник.
0
kotymy4
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 7
11.06.2016, 16:04 #9
Посмотрите схему еще раз кто понимает! все ли емкости и резисторы подключены минимальные на питания и граунд

я уверен что проблема если и есть то в них!
0
Movysi
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 658
11.06.2016, 16:08 #10
Цитата Сообщение от kotyni4
st-link utiliry обновилась давно. и через нее просто выдает ошибку "не могу коннект"
на другой плате с этим же чипом все ок. поэтому вопрос и возник.
Не утилиты должны обновиться,а прошивка программатора.Просто-утилиты,это могут по быстрому делать.Мне тоже писало,что нет соединения,пока я не обновил прошивку.
Схему я Вашу смотрел вчера.Ничего особо в глаза не бросается.Я только ставлю внешний резистор на ресет.И конденсатор на vcap-вроде побольше и злектролит.Провода от программатора до таргет-должны быть не длинные.
0
kotymy4
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 7
11.06.2016, 16:11 #11
обновился программатор давно!


<Изображение удалено>
0
Movysi
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 658
11.06.2016, 16:24 #12
А куда у Вас пошло VDDA?Должно быть питание подано.
0
kotymy4
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 7
11.06.2016, 21:08 #13
а вот это дельный совет!
все заработало..спасибо
0
11.06.2016, 21:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2016, 21:08

Нужна консультация...
Короче тема такая: Сформировать массив B из перемноженных эл-тов столбцов...

нужна консультация
скажите пожалуйста что можно делать с такой конфигурацией ноутбука. aser aspire...

Нужна консультация
Попали в руки 2 блока питания. Хочу узнать какой из них лучше.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru