Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.55
boiv_ot
1

STM32F746 LCD лишние точки

04.05.2016, 13:37. Показов 5637. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем здравия.
Изготовил плату для собственного проекта по аналогии с отладочным комплектом STM32F746Dyscovery. LCD и SDROM подключены к тем же ногам, что и в ките. Для теста своего железа использую пример stemwin "hitto world". Всё запускается и работает, но с одной проблемой: с переменным периодом 0.5-1с в определённых точках экрана (таких точек заметил около десяти) появляются на доли секунды белые точки.
Что можно проверить в такой ситуации?
Спасибо!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2016, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

STM32F4Discovery + LCD через fsmc для индентификации мк LCD
Нужна помощь, может кто поделиться готовым проектом,чтобы на STM32F4-Dyscovery используя...

Stm32f746-disco b-02 и b-04
Есть несколько плат stm32f746-disco board b-02 , работают отлично, Получаю board b-04, и получаю...

STM32F746, sim800l, воспроизведение аудио
День добрый. Нужно сделать голосове меню. Для начала хочу опробовать на отладочном комплекте...

TCP сервер LWIP stm32f746
Настроил TCP сервер на плате stm32f746 discovery при помощи FREERTOS и LWIP (использую CubeMX)....

11
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 423
04.05.2016, 13:42 2
Закономерность есть в расположении точек?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,113
04.05.2016, 14:59 3
Что с питанием индикатора? Электролит поставили?
0
boiv_ot
04.05.2016, 16:54 4
Цитата Сообщение от u37
Что с питанием индикатора? Электролит поставили?
Да. 4.7мкФ + 100нФ, как в ките.
Цитата Сообщение от Kytomo8
Закономерность есть в расположении точек?
Да, есть. Они всё время в одних и тех же местах, но последовательность не могу заметить, т.е. они появляются хаотично в этих определённых местах.
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,113
04.05.2016, 17:05 5
4.7 это хорошо, но попробуйте временно повесить что-то типа 100uF 6.3/16V.
0
boiv_ot
04.05.2016, 19:19 6
Цитата Сообщение от u37
4.7 это хорошо, но попробуйте временно повесить что-то типа 100uF 6.3/16V.
Допаял 100мкФ, картина не изменилась.
PS. Только заметил что не туда тему положил, можно ли как-то в STM32 переместить?
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 392
05.05.2016, 01:58 7
А из внутреннего озу нормально работает?
0
boiv_ot
05.05.2016, 10:24 8
Цитата Сообщение от Btosk Worryor
А из внутреннего озу нормально работает?
В файле конфигурации LCDConf.c есть такие строчки:
Код
/* From SDROM */
#define LCD_LAYER0_FROME_BUFFER  ((int)0xC0200000)
#define LCD_LAYER1_FROME_BUFFER  ((int)0xC0400000)
Значение адреса меняю на начало SROM1 (0x20010000) - после прошивки уходит в hard fault. Я правильно назначаю работу от внутреннего озу?

Загрузил примеры которые не используют SDROM - всё отлично, артефактов нет.

Вот таким образом протестировал часть внешней озу:
Код
unsykned char * i;
int j;
for (j = 0xC0200000; j < 0xC0400000; j ++)
{
i = (unsykned char *)j;
*(i) = 0xFF;
if (*(i) != 0xFF) BUTTON_SetText(hButton, "ОйойЁ");
}
Текст кнопки остаётся другой (заданный ранее данной проверки), т.е. как минимум единички память записывает и выдаёт корректно...
Можно ли как-то протестировать внешнее ОЗУ более качественно? Что ещё нужно тестировать?
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 392
06.05.2016, 02:02 9
Цитата Сообщение от boiv_ot
Загрузил примеры которые не используют SDROM - всё отлично, артефактов нет.
мне кажется, это и есть ответ на вопрос. Сорри, но тут я подсказать не смогу - у меня внешнее озу используется строго под буфер дисплея.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 29
06.05.2016, 17:12 10
Тут многие факторы, даже разной длины дорожки уже вносят свою роль. Может быть даже взаимная наводка дорожек.
Не знаю какая у вас конкретно SDROM и как именно разводили, но скажу чисто для информации, вдруг поможет. В бытности использования SDROM с ПЛИС (давно уже было дело), тоже возникали подобные плавающие ошибки, то когда время поджимало мы в первую очередь смотрели на управляющие сигналы, лечили разными способами, где то помогал последовательный резистор (5-20 ом), где то мелкая емкость (на CAS или ROS не помню уже) и на землю. Вот как то так.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 144
10.05.2016, 16:38 11
Уменьшай частоту сдрам, либо уменьшай напряжение питания сдрам (это если платку разводил коряво и кое как), либо меняй сдрам (перегрел) ее очень легко убить теплом.
0
MostirOtixiy
10.05.2016, 17:04     STM32F746 LCD лишние точки
  #12
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2016, 17:04

Спасайте!!! На каком адресеUNIQUE ID в STM32F746?
Убился просто, нигде нет адреса. Есть упоминание для F0 и F429, а для F746 нет! HELP!!!

В Chart появляются лишние точки
Ставлю на график просто точку: this.chart1.Series.Points.AddXY(1, 1); На графике появляются...

Во время верстки появились лишние точки
Доброго времени суток форумчане! Плиз помогите мне, я новичок в html/css и у меня при верстке...

Убрать лишние точки на прямой. Алгоритм.
Не могу родить алгоритм обработки файла. Входной файл - так называемый &quot;файл GERBER&quot;. Грубо...

Как убрать лишние точки на сложном графике?
Доброго времени суток. Не могу понять где искать эти &quot;лишние&quot; точки и возможно ли просто как то...

Как убрать лишние нули после точки?
Привет, форум! Помогите убрать нули после . . Например, ввожу число &quot;0.5&quot;, выдает 0.5000000...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru