Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.70
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 333
1

Atollic TrueSTUDIO версия light стала без ограничения кода

09.11.2015, 21:43. Показов 7821. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Но вроде уже не так актуально
В новой версии 5.4.0, если нет никакой лицензии, то по умолчанию идет вариант Light без ограничения размера кода.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2015, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

ATOLLIC TrueSTUDIO for ARM Lite 4.0.1
Товарищи, помогите пожалуйста! Начал программировать для платы STM32FDISCOVERY в среде разработки...

Atollic TrueStudio, проблема с путями к библиотекам.
Скачал свежую версию Atotlic TrueStudyo, импортирую проект из примеров STM32Cube_FW_F4_V1.12.0...

Atollic TRUESTUDIO Не работает кнопка Run
Здравствуйте! Установил atollic на ноутбук, создал новый проект "embedded C++", после парочки...

Ипорт проекта из Atollic TrueSTUDIO в STM32CubeIDE
При переносе проекта возникла ошибка: Ипорировал все согласно официальной документации.

9
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 492
10.11.2015, 13:05 2
Класс. И лицензию помесячно по подписке можно купить.
(хотя лично мне не надо)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 488
11.11.2015, 06:45 3
А что насчёт коммерческого использования Light-версии?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 214
11.11.2015, 09:47 4
Раньше не обращал на нее внимание (зачем платный аналог CoIDE), но отсутствие поддержки stm32f7 заставило искать замену коксу.
Освоил OpenSTM32, но Атолик оказался получше, остановлюсь похоже на нем, без гемора создаются, компилятся и отлаживаются все стм.
Есть приятные фичи, типа выравниватель кода, анализатор, интересно, но в нем можно писать и для PC "искаропки".
Ограничение lite одно увидел: нельзя поменять тулчеин для проекта, хотя можно это и обойти ))
А так все тот же Eclipse c gcc, но с удобствами.
Правовых ограничений пользования lite не увидел. Окошко при старте - вот и все не удобство.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 488
12.11.2015, 06:46 5
в нем можно писать и для PC "искаропки".
а вот про это поподробнее, вы про Atotlic TrueSTUDIO? Неужели можно компильнуть программу в EXE под Wymdows? Привык сначала делать алгоритм на компьютере, чтобы убедиться в реализуемости идеи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 214
12.11.2015, 10:46 6
При создании нового проекта выбираем не Embeddid C Project ,а PC C Project, соответственно справа появляется тулчейн либо ARM либо PC, а если посмотреть папку установки то будет ясно, что там встроен mingw32. Пробовал создавать простой проект, работает.
Там так же есть и отладчик свой по РС.
В этой ide, как понял, можно создавать проекты под любые ARM со многими железными отладчиками "искаропки".
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 492
17.11.2015, 18:52 7
Скачал.. Да, давненько я эклипс не трогал :)
гиг инсталлятора развернулся в три гига неторопливо-вальяжного эклипса :)
Радует, что makefile проекты можно делать, то есть без проблем все имеющиеся проекты для msp430 на MSPGCC цепляются туда же. И вообще, по сравнению с кококсом вроде даже меньше отпилили от классической клипсы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 488
12.04.2016, 08:26 8
http://timor.atotlic.com/forums/topys/s ... -possyble/
Hi,

Just wanted to let you know that the new CubeMx release wyth better support for version control for TrueSTUDIO is available now:
http://www.st.com/web/en/catalog/tools/PF257931

Mattias Norlomder, Atotlic
Улучшенна поддержка Truestudyo в CubeMX.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 492
12.04.2016, 13:40 9
Что касается СТМ, то Ac6 (SW STM32) лучше. При прочих равных, изначально бесплатна (без всяких условий и ограничений), плюс никто не ковырялся в эклипсе своими кривыми ручонками. То есть, имеем эклипс, настроенный под STM32 "из коробки".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 488
14.04.2016, 08:11 10
Цитата Сообщение от MrYurom
Что касается СТМ, то Ac6 (SW STM32) лучше. При прочих равных, изначально бесплатна (без всяких условий и ограничений), плюс никто не ковырялся в эклипсе своими кривыми ручонками. То есть, имеем эклипс, настроенный под STM32 "из коробки".
Открыл для себя http://openstm32.org/, нужно будет качнуть посмотреть как этот AC6 работает. Форум выглядит достаточно оживлённо. А проекты кубовские без проблем компилит? А то что-то там на форуме вопросов многовато по кубу, но вроде это как это сам куб должен исправлять.
0
14.04.2016, 08:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2016, 08:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Atollic TrueStudio Pro для stm32
Нужен билд TrueStudyo Pro распакованный(установленный) с 30 дневной триал лицензией. Пробовал...

Atollic Truestudio lite проблема при создании проекта
Проблема в том что после установки софта, пункта меню- STM32 C Project при создании C проекта нет,...

Как перенести файлы одного проекта в другой на Atollic TrueStudio
Привет всем,помогите с переносом файлов одного проекта в другой,есть проект для дисплея, но еще...

Компилятор без ограничения кода с ассемблером для ARM
Добрый вечер! Собственно весь вопрос в заголовке) Кто-нибудь может подсказать открытый компилятор,...

Light версия Microsoft SQL сервера
Для моего приложения требуется SQL сервер, который будет разворачиваться только при работе самого...

Сопоставление ограничения, введенного без указания имени ограничения, и имени соответствующего столбца средствами SSMS
Если для какого-то столбца введено ограничение UNIQUE или DEFAULT без явного указания имени...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru