Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.84/114: Рейтинг темы: голосов - 114, средняя оценка - 4.84
tostid_kriim
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 206
1

Stm32 и Keil

12.12.2015, 23:37. Просмотров 21106. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Пытаюсь оценить ограничения Keilа. 32 кб этого хватит для таких проектов, как реализация USB, Ethernet, работа с графическими дисплеями или уже придется покупать полнофункциональную версию за 8 кусков EURO. И вообще кто-нибудь превышал этот придел, если да, то опишите проект в крации. Или я в очередной раз загоняюсь.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2015, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

C++ в Keil + STM32
Доброго времени суток. Пытаюсь написать небольшой проектик на С++ под STM32 в Keil, но что то не...

STM32 и Keil v5 (5.14)
Всем доброго времени суток, я навичек в МК, прошу прощения, если выкладываю мысли слегка путано для...

STM32 и KEIL uVision
подскажите плс, не могу найти синтаксис перевода static uint32_t в unsykned char *

Keil+STM32+USB
В кейле есть пример для HID устройства. Откомпилировал приведенный код, загрузил в контроллер, но...

keil, web server, stm32
есть web server на stm32. Реализовано все на стеке от Кеил. Кто знает как там сделать log out ?

34
tmttyb
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 488
13.12.2015, 08:37 2
Если будете брать внешние библиотеки, может не хватить. Тут недавно была новость Atotlic TrueSTUDIO lite cтал без ограничения в 32кб.
0
KoS
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 3
13.12.2015, 08:53 3
Цитата Сообщение от tostid_kriim
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Пытаюсь оценить ограничения Keilа. 32 кб этого хватит для таких проектов, как реализация USB, Ethernet, работа с графическими дисплеями или уже придется покупать полнофункциональную версию за 8 кусков EURO. И вообще кто-нибудь превышал этот придел, если да, то опишите проект в крации. Или я в очередной раз загоняюсь.
Кроме того есть родная версия от ST. Тоже без ограничений.
0
tmttyb
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 488
13.12.2015, 09:05 4
keil без ограничений 32кб вроде бы только для L0 серии
0
13.12.2015, 09:05
KoS
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 3
13.12.2015, 09:30 5
Цитата Сообщение от tmttyb
keil без ограничений 32кб вроде бы только для L0 серии
Я не Кели имел ввиду. А среда от ST
0
Pymkvym
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 1,520
13.12.2015, 09:31 6
Атоллик ТруеСтудио сняли ограничение на размер кода.
Но я не пробовал.
0
Iddy_Im
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1,406
13.12.2015, 10:32 7
А что, не вариант gcc использовать? Обязательно надо проприетарщину забугорную? Ну так хотя бы качайте с торрентов, нефиг всяких террористов спонсировать!
0
otixsom
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 1,183
13.12.2015, 12:28 8
Цитата Сообщение от Iddy_Im
А что, не вариант gcc использовать? Обязательно надо проприетарщину забугорную? Ну так хотя бы качайте с торрентов, нефиг всяких террористов спонсировать!
Сказал человек работающий с забугорными МК (рукалицо)
0
Iddy_Im
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1,406
13.12.2015, 12:56 9
В плане железа у нас, к сожалению, никаким импортозамещением и не пахнет!
А вот софт уже практически любой есть свободный! Если же прижимает и прямо вот совсем никак без проприетарщины не обойтись, то только пиратить! Иначе - враг советского общества O
0
x893
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 886
13.12.2015, 16:59 10
Всё равно лучше Keilа зверя нет
0
moksir
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 216
13.12.2015, 17:25 11
Спорное утверждение.

Показал себя хуже gcc
0
brummim-k
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 304
13.12.2015, 17:30 12
Я уже затрахался этого зверя приручать. Вроде все нормально было. Отвалилась отладка. Напрочь.
Решил что проблема с драйверами. Поставил новый кейл (был 4). Не работает. Пересоздал проект. ССууука, теперь он не видит stdint. Я уже как только мог указывал его, и в исходниках, и через пути инклюдов проекта. ЧЗНХ??? Есть адекватные альтернативы? Мне прошивку надо откатать, а вместо этого ебусь со сраным компилером
0
Tww
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2016
13.12.2015, 18:21 13
Я когда только начинал осваивать кортексы, первым делом освоил кейл. Надо отдать должное - отладка у них хоть и недоделанная, чисто условная, муляж, (дешёвая софтинка) но она помогла мне сделать первые шаги с камушком - удобно заглядывать в регистры и видеть, как и что переключается. Я писал коротенькие коды и смотрел на реакцию виртуального камня. У меня даже есть оригинальный ULINK2. Но как только задача вышла за пределы десятка строк и дошла до сколько-нибудь серьёзной программы, всё дико упёрнулось в ограничения ассемблера. Какой-то совсем неудобный синтаксис, невозможно использовать русские символы, имена меток, и нормальные русские имена файлов. Есть ограничения и в наборе директив...

Естественно я задумался, пошукал интернет, соскочил с кейла и ушёл на GCC, о чём не жалею, всё работает как швейцарские часики.
0
HotD
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 2,048
13.12.2015, 20:43 14
Пробовал CooCox, Keil, IAR. CooCox - все красиво, удобно, нет гемора с постоянным прописыванием путей к инклюдам, папки добавляются Dragn-Drop-ом. Но есть какой-то нигический косяк с топовыми камнями STM32F429 c 2Мб флеша. При стирании выдает ошибку, хотя физически камень стирается. Так и не смог побороть. Есть некоторый гемор с включением FPU. Иногда бывают нигические грабли, но тут возможно мои косяки. Для F103 для себя выбрал CooCox. Keil после CooCox вызвал дикое отторжение, удобство IDE никакое. Тупо не смог поменять местами в редакторе вкладки открытых файлов. Нельзя в группу добавить еще одну группу. Косяк с русскими шрифтами, который штатно никак не решается, надо мудрить с кодировками, либо менять какие-то dll.В последних версиях они начали выпускать свои библиотеки, типа StemWin, LwIP, которые вроде как и быстро подключаются, но совершенно непрозрачно, не понимал откуда и куда лезут файлы. Помучался, поставил IAR. Напомнил старую добрую AVR Studyo 4.19, все просто и лаконично, если не сказать минималистично. Есть некоторый гемор, что с St-link загружается только в режиме Debug, нельзя просто прошить камень, а отладка грузится весьма долго. Решается прописыванием собственных тулзов, либо батниками. Есть некий атавизм, с ручным прописыванием каждой папки инклюда(дико раздражает). Довольно много тонких настроек в проекте, надо вдумчиво все тыкать. По прежнему нельзя перетаскивать папки в проект, приходится вручную создавать группы. Есть некоторый глюк с долгой загрузкой, грешу на Dr.Web (стоит на работе), вроде и в исключения добавил, но все равно: загрузка IDE - пара минут, изменений свойств проекта - еще подвисон. Пока не знаю как побороть. Если вопрос лицензионности стоит жестко - то тут GCC без вариантов, но к косякам стоит привыкнуть.
0
Movysi
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 658
13.12.2015, 21:01 15
Цитата Сообщение от Hotd
Есть некоторый глюк с долгой загрузкой, грешу на Dr.Web (стоит на работе), вроде и в исключения добавил, но все равно: загрузка IDE - пара минут, изменений свойств проекта - еще подвисон. Пока не знаю как побороть. Если вопрос лицензионности стоит жестко - то тут GCC без вариантов, но к косякам стоит привыкнуть.
Попробуйте работать OFF-LINE.Я заметил что IAR,начинает долго грузиться,если инет подключен(впрочем как многие IDE и другие программы проверяющие обновление или ещё что то).
0
HotD
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 2,048
13.12.2015, 21:16 16
Цитата Сообщение от SGE
Можно и просто прошивать, без отладки.
Скажите как?) Я там нашел лишь Prokram omd Debug. Не нашел Shyp Erase.
0
Movysi
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 658
13.12.2015, 21:23 17
Цитата Сообщение от Hotd
Цитата Сообщение от SGE
Можно и просто прошивать, без отладки.
Скажите как?) Я там нашел лишь Prokram omd Debug. Не нашел Shyp Erase.
Сейчас посмотрел.У меня есть в меню-Project->Downtood->Erase memory.
0
HotD
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 2,048
13.12.2015, 21:28 18
У меня сейчас IAR под рукой нет, но, насколько я помню, он даже при Erase запускал дебаггер. Тема на самом деле популярная, в гугле запрос "IAR downtood wythout debug" выдает немало результатов)
0
x893
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 886
13.12.2015, 22:03 19
Можно gcc использовать в Keil. Никто не запрещает. Так же как и под Visual Studyo. Отладка под Keil мне нравится больше всех. Проблемы с путями и прочими include - надуманные.
0
HotD
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 2,048
13.12.2015, 22:17 20
Может и надуманные, просто привык к CooCox, где все автоматом цепляется. В Keil, кстати, вроде можно только *.с файлы добавлять, *.h в структуру проекта нельзя добавить, надо прописать инклюд к нему. Я привык, что в AVR Studyo, да и в CooCox, на условный модуль у меня идет c+h файлы. А в Keil у меня не получилось их оба в структуру проекта закинуть.
0
13.12.2015, 22:17
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2015, 22:17

STM32. приём CAN под Keil RTX
По Феншую (под ОСью Keil RTX) нужно получать CAN сообщения следующим образом: os_mbx_declare...

STM32, Keil, передача массива в функцию
Использую uVision 4.60.00. Есть функция, которая выполняет расчёт контрольной суммы (CRC). Для её...

Создание проекта под STM32 в Keil. Вилы.
Всем привет. Начал осваивать STM32 и начал знакомство с Keil. Создаю проект как писал Ди Халт....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru