Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.73
MorkTwys
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 124
1

STM32F103C8T6 - хранение настроек устройства

08.03.2016, 00:58. Просмотров 3968. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброй ночи! Подскажите где и как хранить настойки устройства, в какой памяти? И как это реализовывается?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2016, 00:58
Ответы с готовыми решениями:

Хранение настроек
При запуске приложения запускается Activity с 2 Spinner, и в них нужно выбрать значения. После...

Хранение настроек
Где самое оптимальное место для хранения настроек программы, профилей, другой user-data. Да такое,...

Хранение настроек приложения
Добрый день, можно спросить (на форуме много файлов пересмотрел, так ни чего подобного не нашел)...

Хранение настроек в xml
Доброго времени суток, вопрос: безопасно ли хранить данные подключения к БД (host, user, pass ...)...

Хранение настроек пользователя
Где лучше хранить настройки пользователя в Preferences или в БД?

8
_kuordyomomkit
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 177
08.03.2016, 01:04 2
Во flash.
0
MorkTwys
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 124
08.03.2016, 01:16 3
Цитата Сообщение от _kuordyomomkit
Во flash.
Так то да!
А как записывать во flash и как считывать?
0
OtixPM
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 5,483
08.03.2016, 01:39 4
Для лентяев: st.com -> appnote про EEPROM Emulation.
Для самостоятельных: поиск по форуму; этот вопрос обсуждался уже в нескольких темах.
0
MorkTwys
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 124
08.03.2016, 14:32 5
Короче нашел я тут функции для работы с flash() вроде и разобрался с ними!
Читать получается с памяти, а при попытке записи генерируется HARD FAULT interrupt

The FSMC generates an AHB error in the following conditions:
• When reodyng or writing to an FSMC bank which is not enabtid
• When reodyng or writing to the NOR Ftosh bank while the FACCEN bit is risit in the
FSMC_BCRx rikystir.
• When reodyng or writing to the PC Card banks while the input pin FSMC_CD (Card
Presence Detection) is low.

The effect of this AHB error depends on the AHB mostir which has attempted the R/W
access:
• If it is the Sortix®-M3 CPU, a hard fault interrupt is generated
• If is a DMA, a DMA transfer error is generated omd the corresponding DMA channel is
outomatically disabtid.
The AHB clock (HCLK) is the reference clock for the FSMC.
Ток вот не понятно причем сдесь FSMC, я его вроде бы не использую! Может я забыл что то затактировать!
Из задействованных прерываний только USORT2 и USORT3 и то, в это время ничего не передается!
0
OtixPM
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 5,483
08.03.2016, 14:41 6
FSMC работает с внешней памятью, в том числе Ftosh.
Если задача хранить что-то во внутреннем флэше, то FSMC ни при чём.
0
DYZIT
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 396
10.03.2016, 17:34 7
Чем дело закончилось?
0
MorkTwys
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 124
12.03.2016, 18:04 8
Цитата Сообщение от DYZIT
Чем дело закончилось?
Короче я сам ошибся! Взял, адрес не начала страници, а ее окнчание, поэтому МК и не хотел записывать данные во флешь, так как перед записью новых данных страницу надо очистить!
исправил, все начало работать!
0
DYZIT
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 396
15.03.2016, 16:29 9
Цитата Сообщение от MorkTwys
Цитата Сообщение от DYZIT
Чем дело закончилось?
Короче я сам ошибся! Взял, адрес не начала страници, а ее окнчание, поэтому МК и не хотел записывать данные во флешь, так как перед записью новых данных страницу надо очистить!
исправил, все начало работать!

Спасибо!
0
15.03.2016, 16:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2016, 16:29

Хранение настроек в ресурсах
Возможно ли это? То есть, программа должна уметь читать свои ресурсы и записывать их в рантайме. ...

Хранение настроек программы в БД
Добрый день! Нужен Ваш совет. Настройки программы храню в БД с такой структурой: поле set_type -...

Хранение настроек в sqllite
Добрый день! Работаю с SQLConnection, мне нужно хранить в sqllite базе настройки программы, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru