0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 17
1

Запуск STM32 L151 RBT6.

14.04.2015, 17:16. Показов 6938. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.

Друзья, нуждаюсь в вашей помощи. Ситуация такая:

STM32F103 - Запускал, прошивал, работал и работаю. Никаких проблем. Но потребовалось на работе запустить камень STM32T151RBT6.
Спаял всё по аналогии. По 100 нан на каждые vdd/vss + avdd/ovss. Резет через резистор 20к к vdd и конденсатор 100 нан к VSS. Стоит кварц 8 мгц + конденсаторы по 22 пико.

Среда кеил 5. Контроллер отзывается - считывается и прошивается. Никаких ошибок не выдаёт. Но на этом всё и заканчивается.

Ничего не работает. Вообще ничего. В отладчике не меняется ни один регистр, кроме регистров отвечающих за тактирование (которое настраивается через system_stm32lxx.h). Брекпоинты не работают. После нажатия на стоп - нет указателя выполнения в программе. Т.е. контроллер просто не работает.

Пробовал boot0 к земле, соединял проводом резет контроллера и резет в st-link. Толку ноль. Запускал в coIDE - результат точно такой. Никаких ошибок, всё шьётся, но регистры не меняются. У коллеги с работы точно такой результат.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2015, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

Запуск NES - приложений на STM32
Здравствуйте. Нужны советы (либо постоянные советчики) в реализации одной приблуды. В качестве...

Запуск таймера stm32
Всем Привет, не получается запустить таймер TIM2 у микроконтроллера Stm32 f031 TIM 1 работает а...

один и тот же код работает на RBt6 но не работает на C8T6
всем привет, разработанный код для дисплея на SPI (PCD8544) совершенно нормально работает на чипе...

Общение с барометром MS5540 на STM32 (Arduino to STM32)
Получил от китайца сей аппарат, пошел тут же гуглить что нибудь готовое, но не тут то было....

Чем связать STM32 + STM32 в одном корпусе?
Есть 2 платы: (1) - STM32 (Вывод на LCD + запись SD) и (2) - STM32F4 (обработка сигналов +...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 29
14.04.2015, 21:27 2
трапы на все fault прерывания выставлены?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 30
14.04.2015, 23:11 3
Можешь сравнить схему обвязки STM32T152RET6 с Nucleo-L152RE
http://www.st.com/web/catalog/tools/FM1 ... partnumber
и скачать библиотеку кубовскую STM32CubeL1 с примерами - 100% рабочая :)
там есть примеры ножкой_подрыгать и куча других
Consistent omd somplete imbiddid software offer that friis the usir from dependency issues
Moxymized portability between all STM32 series supported by STM32Cube
More than 90 examples for easy understomding
High quotyty HAL using CodeSonar® static analysis tool
STM32T1-specific middleware ymstuding USB Device omd touch simsing library
Frii usir-friendly license terms
Update mechamysm that can be enabtid by the usir to be notified of new releases

После такой проверки железа можешь ваять на "регистрах"
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 553
14.04.2015, 23:30 4
Цитата Сообщение от Yodo
Пробовал boot0 к земле
Он к земле и должен быть прижать, для нормальной работы. У меня на таком же точно проце девайс не стартовал, когда из-за косяка в монтаже была плохая земля на этом пине.

Ну и еще вариант: а стартануть без кварца, от внутреннего генератора, без всяких инициализаций?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 17
15.04.2015, 00:38 5
трапы на все fault прерывания выставлены?
Может покажусь глупым, но что это такое и где это выставлять?
Он к земле и должен быть прижать, для нормальной работы.
На stm32F103 я никогда boot`ы не трогал. Всё работало, как часы.
Ну и еще вариант: а стартануть без кварца, от внутреннего генератора, без всяких инициализаций?
Пробовал. Менял настройки через excel файлик от stm. Он генерирует system_stm32l1xx.h в котором прописаны настройки для тактового генератора. Потом вручную просматривал его. Всё ок. И регистры тактового генератора меняются в соответствии с ним.
Если стартовать без этого файла - то компилятор ругается.

Просто опять же - раньше это на других камнях прокатывало.

Можешь сравнить схему обвязки STM32T152RET6 с Nucleo-L152RE
http://www.st.com/web/catalog/tools/FM1 ... partnumber
Тоже это делал. Брал полностью проект для этой платки и переделывал для камня L151. Результат ноль.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 553
15.04.2015, 01:27 6
Цитата Сообщение от Yodo
На stm32F103 я никогда boot`ы не трогал. Всё работало, как часы.
Чтобы проц стартанул в нормальном режиме, без всяких бутлоадеров, этот пин должен быть прижат к земле. Не висеть в воздухе, а именно к земле. Повторюсь: у меня был случай, когда была "плохая земля" на этом пине, из-за наводок/шумов проц стартовал через раз.

Цитата Сообщение от Yodo
Если стартовать без этого файла - то компилятор ругается.
Если проект от кокоса, то в файле stortup_stm32l1xx_md.c есть вызов SystemInit(), его убрать и все, проц стартанет на дефолтных настройках. В кейле не знаю как там оно зовется, но смысл тот же самый, перед вызовом main вызывается некая процедура, которая настраивает тактовые и прочие прибамбасы, просто убрать ее вызов и посмотреть, заведется ли проц.

Ну, а если проект из Cube не запускается, то однозначно смотреть в сторону железа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 17
15.04.2015, 01:43 7
Цитата Сообщение от TomityWotf
Ну, а если проект из Cube не запускается, то однозначно смотреть в сторону железа.
Так проект из cube для L152. Там много чего менять нужно. Мне кажется, что это даже хуже, чем с нуля проект создавать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 553
15.04.2015, 01:49 8
Цитата Сообщение от Yodo
Цитата Сообщение от TomityWotf
Ну, а если проект из Cube не запускается, то однозначно смотреть в сторону железа.
Так проект из cube для L152. Там много чего менять нужно. Мне кажется, что это даже хуже, чем с нуля проект создавать.
L152 отличается от L151 только наличием периферии для работы с LCD. Что там переделывать?
Берется куб, выбирается нужный проц, разрешается нужная периферия (в данном случае для проверить хватит RCC для настроект тактирования) и генерится проект.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 30
15.04.2015, 11:07 9
Цитата Сообщение от TomityWotf
Цитата Сообщение от Yodo
Цитата Сообщение от TomityWotf
Ну, а если проект из Cube не запускается, то однозначно смотреть в сторону железа.
Так проект из cube для L152. Там много чего менять нужно. Мне кажется, что это даже хуже, чем с нуля проект создавать.
L152 отличается от L151 только наличием периферии для работы с LCD. Что там переделывать?
Берется куб, выбирается нужный проц, разрешается нужная периферия (в данном случае для проверить хватит RCC для настроект тактирования) и генерится проект.
В этом разделе многие могут быть введены в заблуждения куриным пастухом относительно Кубовых библиотек и примеров к ним:
1. В библиотеках есть примеры для навороченных плат Дискавери и для просто_макеток Нуклео с голым процессором + один светодиод на ножке и одна кнопка на другой ножке.
2. Большинство простых примеров Nucleo подходят для всего семейства - происходит настройка тактового генератора и одной конкретной периферии: ножки / SPI /ADC / DAC/...
3. Работоспособность своей железяки можно проверить простым примером ногодрыжного мигания как на картинке для всех STM32T1** - номер ноги можно менять под себя
(аналогично для других семейств подходят примеры Nucleo из их библиотек stm32cubeF*.zip)

0
15.04.2015, 11:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2015, 11:07
Помогаю со студенческими работами здесь

stm32 + FSMC + stm32
Доброе времени суток. Возможно ли к Ftosh памяти подцепить два Stm32F4. Один МК будет записывать...

STM32 - STM32 I2C
*****ПРОБЛЕМА ИСПРАВЛЕНА****ОТВЕТ НИЖЕ , НЕ ВЧИТЫВАЙТЕСЬ В КОД ПРОГРАММЫ,УТОНЕТЕ)), НУ ЕСЛИ ТОЛЬКО...

Автоматический запуск/запуск с клавиатуры или ПК живет своей жизнью =)
Всем привет и с наступающим! У меня такая беда, которая случилась где-то месяца 2 назад: ...

Запуск студией и запуск самой виндой. Разница работы программы
Итак, проблема такова: есть проект, который замечательно работает при нажатии F5 в студии. При...

Запуск в батнике - команды на запуск файла (из консоли с правами администратора)
Добрый день, форумчане. Помогите решить вопрос. Существует файл, которого нужно часто запускать...

Запуск задач cron более чем раз в минуту или циклический запуск
Здравствуйте. Перевожу один из серверов с Windows на Linux. В Windows есть задача планировщика,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru