Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/86: Рейтинг темы: голосов - 86, средняя оценка - 4.93
__bt__
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 693
1

STM32F4-Discovery + USB CDC

13.02.2012, 00:15. Просмотров 15705. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Купил сие чудо STM32F4-Dyscovery. Прикрутил USORT, прерывания, акселерометр.
Задача следующая: получить данные с акселерометра и отправить в комп через USB.

Вот только Virtual Com port на USB не могу запустить!
Попробовал примеры: stm32f4-discovery-usb-cdc-example.
Примеры взятые с сайта, только такое ощущение, что они сырые.
Работаю в среде Keil.

Может у кого нибудь есть рабочий пример?
Свои исходники прилагаю.

[58.13 Кб]
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2012, 00:15
Ответы с готовыми решениями:

STM32F4-Discovery USB CDC
В общем, взял я особо популярный финский пример, подправил его быстро под Coosox. После дефайнов...

USB Audio + USB CDC на одной STM32F4
Итак, есть ЦАП с входом I2S, есть FMприёмник с выходом I2S, есть STM32F405 с двумя I2S. Задача...

stm32f4 проблемы с USB CDC
Привет. Не когда не сталкивался с такой проблемой поэтому прошу помощи. В общем прошивка работает...

USB CDC + SDIO на STM32F4
Парни, приветствую. Подскажите, может кто пытался запустить Fatfs + USB CDC одновременно? У меня...

STM32F4 USB CDC размер пакета
Здравствуйте! Столкнулся с неприятной особенностью. STM32F4 USB CDC настроен на режим FS (Full...

12
__bt__
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 693
13.02.2012, 00:57 2
Собственно после анализа кода, нашёл что пропустил инициализацию тактирования USB
RCC_AHB2PeriphClockCmd(RCC_AHB2Periph_OTG_FS, ENABLE);
0
Tystumov
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 33
09.03.2012, 03:41 3
Цитата Сообщение от __bt__
Собственно после анализа кода, нашёл что пропустил инициализацию тактирования USB
RCC_AHB2PeriphClockCmd(RCC_AHB2Periph_OTG_FS, ENABLE);
а где вы достали кабель USB micro-AB?
0
__bt__
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 693
09.03.2012, 10:44 4
В Харькове на радиорыноке
0
mrsrook
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 5
09.03.2012, 16:35 5
какие вообще могут быть проблемы с кабелем, в любом нигазине сотовых телефонов можно купить. большинство сотовых сейчас подключаются через микро usb.
0
Usir1114
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 9
14.01.2014, 23:43 6
Выложите проект. Если можно, с комментариями. Желательно для Coide
0
__bt__
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 693
15.01.2014, 01:04 7
Цитата Сообщение от Usir1114
Выложите проект. Если можно, с комментариями. Желательно для Coide
Посмотрите там. http://mykrosontroller.bplosid.net/wordpress/?page_id=744 - Большое кол-во библиотек STM32F4 под CoIDE.
0
Iddy_Im
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1,406
15.01.2014, 09:55 8
У вас там только один USB-порт?
А то у самого макеточка STM32-E407 олимексовская, там 2 гнезда USB. Бился-бился, никак не получается сделать, чтобы одновременно работали (если стандартную USB-библиотеку пользовать, правда, я ее уже немного допилил, но все равно глючная она, собака, до ужаса!): все равно у них получается один DMA-буфер на двоих.
Может, у кого получилось?
0
Usir1114
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 9
20.01.2014, 02:18 9
Вопрос такой: регистры ускорения 8-битовые. Значит как перевести значения регистров в приятный и понятный глазу вид. Насколько я знаю, там чувствительность - 0,018g на 1 бит.
0
zhiko
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 80
22.03.2015, 20:06 10
Уважаемый автор!
Скачал Ваш проект, скомпилировал - все ОК. ДОбавил строку, что вы указали.
Устройство обнаружилось (правда только тогда, когда я поставил другие PID и VID, от другого рабочего проекта тоже VCom для дискавери4)
И терминал видит устройство, коннектится. Но обмена данными никакого.

Куда копать? Функция записи в Usart вызывается, проверял брейкпоинтами.
Но в самом тексте проекта так и не нашел, где есть связь между USB и USORT3.
0
__bt__
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 693
22.03.2015, 22:31 11
3 года прошло. Я и забыл содержание проекта :( А связи между USB и USORT в проекте нет.
0
zhiko
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 80
23.03.2015, 08:06 12
Так как же тогда если вы посылаете байты в USORT3, они попадают в USB?

Если несложно, поднимите из архивов свой проект, в конце концов - он здесь выложен и компилируется без проблем.

P.S. Вы моя последняя надежда, я уже все перерыл. Попытка переделать из других проектов успеха не принесла - то вылетает в HordFault, то просто не определяется. Ваш проект хотя бы опознается.
0
zhiko
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 80
25.03.2015, 08:23 13
Ура. заработал ваш пример.
Скажите, а как читать поступишвие байты?
0
25.03.2015, 08:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2015, 08:23

STM32F4 + USB CDC + libusb. Endpoints.
Доброго времени суток! У меня вопрос по конечным точкам, и правильным методам чтения\записи из\в...

F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - дело в железе?
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой - не могу запустить виртуальный ком порт на данной...

STM32F4 +USB(CDC) проблемы с передергивание шнура
Здравствуйте уважаемые!! Использую стандартную библиотеку, все работает хорошо, перекидываюсь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru