0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 49
1

Грабли при работе STM32f4 при работе с ftp

15.03.2015, 17:59. Показов 3469. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Столкнулся с такой проблемой. Работаю в связке Stm32f4+cinterion bgs2e8
при сливании файла с ftp, если в файле есть 0x00(NULL), а они есть и много , в каждом пакете при первой попадании определяется, как 0x00, 0x00. При этом модем говорит, что нужно забрать n байт, а по сути их n+1.
В чем может быть косяк, Общение с момедом реализовано через USORT-DMA.
Натолкните на идеи!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2015, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Грабли при работе с 6Н2П в схеме предварительного гибридного усилителя
Доброго времени суток! Я начинаю свое первое знакомство с лампами, и досталась мне 6н2п в кол-ве...

Исключение при работе с pictureBox (задание картинки при работе с формой)
Хочу задать изображение в компоненте pictureBox во время разработки формы, чтоб при запуске проги...

Ошибка при работе с FTP
Всем привет! Пытался войти в filezilla, но написало: Определение IP-адреса для ... Не удалось...

Неправильно отображаются русские буквы при работе утилиты ftp.exe в Windows XP
Добрый день, форумчане. Написал bat файлик который отлично работает на windows 10. Пытаюсь...

Ошибка 501 Required byte offset parameter bad or missing при работе с FTP
Есть небольшой скриптик: #!/usr/bin/perl use strict; use warnings; use Net::FTP; my...

4
hosh
15.03.2015, 18:03 2
может где-то что-то типа while (*buf) {... что-то... ; buf++;} ?
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 200
15.03.2015, 22:15 3
вы уверены в драйвере для работы с "момедом"? тестировали его на обычном терминале? а то может сам драйвер у вас глючит? мы ftp на bgs2r2 тестировали, подобного не замечали, правда глобально его не использовали, но нули в заливаемых файлах были, качалось и докачивалось без проблем. ко всему прочему в каком количестве байт запрашиваете данные? насколько я помню там пакетами сливать из модема рекомендуют чуть менее 1,5 кбайт, точную цифру не помню, в документации все есть.
вообщем рекомендую:
1) проверьте драйвер
2) поглядите последние доки по модему на АТ команды, там в крайнем релизе как раз добавили ранее не описанные строки о докачке файлов через ftp, возможно вы используете старую документацию и не до конца понимаете механизм работы с докачкой
3) если у вас мультиплексный режим (через один порт работают несколько портов) то может быть ошибка в формировании или парсере пакетов, там есть на чем запнуться можно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 49
16.03.2015, 12:36 4
Драйвер писался с 0,проблем с работой с драйвером не замечал(до этого обменивался с сервером через socet сообщениями размером 1-го кбайт, правда в них не было нулей )
Multiplex mode пока не использую.
Последняя найденная документация на модем 1.301 и там нет ни слова про докачку файлов(
забираю из модема по 256 байт

вот настройки интернета и ftp может, что пропустил(на модема AGS2 проблема с при первом появлении 0x00 принимает как 0x00 0x00 , а на BGS2-e8 0x00 принимает, но после его повторяет предыдущий байт и 0)

AT^SICS=0,conType,GPRS0
AT^SICS=0,usir,mts
AT^SICS=0,passwd,mts
AT^SICS=0,apn,mts
AT^SICS=0,inactTO,14400
AT^SICS=0,otphobet,1

at^siss=1,srvType,ftp
at^siss=1,conId,0
at^siss=1,otphobet,1
at^siss=1,address,ftp://XXX:XXX@XX.XXX.XXX.XX/2.bin
at^siso=1
at^sisr=1,256
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 200
16.03.2015, 14:11 5
вот последнее из того, что я виделhttps://ptitistronics.ru/wp-co... md_set.pdf
там как раз и появилось про докачку через ftp, в релизе V02.000a (14.08.2012) этого небыло, драйвер проверяйте на терминалке, а не на железе, хотя и терминал не даст 100% гарантии работоспособности, у драйвера могут быть узкие места если он используется в RTOS, но написан без учета работы в них, или просто неверно написанная логика драйвера, а может вообще проблема в парсере, без кода и его изучения - это гадание на кофейной гуще
0
16.03.2015, 14:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2015, 14:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Не удалось найти часть пути "путь" при работе с FTP-клиентом
Здравствуйте, пишу программу на C# для общение с FTP, использую библиотеку BytesRoad, при скачке...

Аппаратная ошибка видео (Ошибка при работе с видеоустройствами привела к некорректной работе Windows).
Аппаратная ошибка видео. Последнее время во время игры Call of Duty: Modern Warfare 2 в...

Бага в работе SPI на STM32F042 - не наступайте на грабли
Привет, столкнулся с проблемой, потратил пару часов на поиск решения, может кому пригодится. Суть...

Сообщение об ошибке "500 I won't open a connection to 0.0.0.0 (only to 178.45.67.234)" при работе с ftp.exe
Total comander нормально подключается по ftp как в активном, так и в пассивном режимах и грузит...

ASUS K53S выключается при работе от батареи при низком разряде
У меня "ASUS K53S" под управлением ОС "Windows 7 Ultimate x64" (все драйвера установлены с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru