Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.50/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.50
ztoyMOZK
1

STM32F439IIT6 не видится отладчиком

25.07.2014, 21:47. Показов 10372. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую товарищи.

Набросал я тут палату под камень STM32F439IIT6, собрал, подключил ST-LINK/V2, ии НИФУЯ! Говорит что не могу соединится, с МК и всё тут. Перепробовал что мог, подключал и IARом и при помощи ST-LINK Utility. Интерфейсы выбирал и JTAG и SWD, молчит как партизан. таргет говорит не определён, да сам отладчик видится нормально и всё такое.

Схематику прикладываю в PDF(ужал зипом чтобы влезла). Может где чего не доделал, ибо на STM это моя первая плата.

Сразу скажу, что PDR_ON к VDD подключен, а BOOT0 к земле.

[177.97 Кб]
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2014, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

STM32F439IIT6 + RGB дисплей
Приветствую всех. Добрался я, наконец, до своего RGB дисплея -...

Материнка AsRock N68C-GS FX в ней 2 слота памяти ddr2 и ddr3 память ddr2 видится а 3 не видится Почему
Материнка AsRock N68C-GS FX, в материнке 2 слота памяти ddr2 и ddr3 - гибридная! максимальный...

Не видится устройство
Добрый день. Я столкнулся с проблемой. Есть устройство D-link dfl-860e. Есть коммутатор D-Link DES...

не видится класс
Здрасти. Я вынес интерфейс класса в файл *.h #ifdef _generateSudoku_H_ #define...

20
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 1,605
26.07.2014, 10:12 2
У меня такой же самый проц. Работает нормально.
Схема Ваша тоже вроде нормальная. Но JTAG-ом я никогда не пользовался, шью через SWD и F4Dyscovery.
А что у Вас в качестве программатора выступает? Может стороны разъёма где-то перепутали?
0
ztoyMOZK
26.07.2014, 13:45 3
Цитата Сообщение от hd44780
У меня такой же самый проц. Работает нормально.
Схема Ваша тоже вроде нормальная. Но JTAG-ом я никогда не пользовался, шью через SWD и F4Dyscovery.
А что у Вас в качестве программатора выступает? Может стороны разъёма где-то перепутали?
В качестве программатор выступает собственно STшный отладчик ST-LINK/V2. Не копия даже, а он сам, оригинальный так сказать:)

Если можно, можете скинуть какуюнить схему на этом проце, которая у вас работает, так сказать для шпаргалки, по которой есть пруф что она рабочая.
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 1,605
26.07.2014, 14:01 4
Ловите - http://rusfolder.com/41303399
Сюда не лезет.
Это моя самодельная отладочная плата. Кабель на SWD самодельный, под F4Dyscovery.
Шьётся без проблем.
На схеме нарисован F429, но на плате стоит 439-й.
0
ztoyMOZK
26.07.2014, 14:18 5
Спасибо:) Буду тогда ошибку в схематике искать:)
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 693
26.07.2014, 15:27 6
Цитата Сообщение от hd44780
Это моя самодельная отладочная плата. Кабель на SWD самодельный, под F4Dyscovery.
Извините, ради любопытства. Фото можно?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 1,605
26.07.2014, 18:07 7
Ловите. Заранее извиняюсь за качество, все окна на юг, солнце днями в окна, тяжело фоткать :(

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 29
26.07.2014, 20:36 8
Часто бывает что кварц на своей плате ставится 16 или 25 MHz - т.е. отличным от 8 MHz, а потом делается простое приложение помигать диодом и при этом забывается отредактировать дефайны PLL в <system_stm32.c>.
Заливается сие в контроллер, после чего достучаться к процу становится очень сложно.
Нужно сделать очистку памяти в утилите ST-Link, выставив там - подсоединятся после ресета.
Это как один из вариантов - что могло быть.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 423
26.07.2014, 21:15 9
Были похожие проблемы при настройке тактирования от кварца, хотя стоял генератор 8МГц, при 2,7 вольт нормально работает, при 3,3 не стартует.
2 hd44780 плата внушает уважение. попробуйте фото по-лучше сделать
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 1,605
26.07.2014, 22:43 10
Kytomo8, спасибо. Завтра утром попробую ещё раз сфоткать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 693
26.07.2014, 22:54 11
Света на фото достаточно. Обратите внимание на резкость
0
ztoyMOZK
27.07.2014, 14:11 12
Вот блин. Проверил, не напутал лия где с соеденением, вроде всё правильно. Во всяком случае вчитывание в мануалы дало именно такой результат.
Осталось 2 варианта: ещё раз пропаять. Или проц мёртвый.
Кстати: когда даю процу питание, то светодиоды на схеме, подключённые к процу, горят через 1. Висят на порту F, и горят так: PF0 горит, PF1 не горит и так далее.

Когда подключаю отладчик, и пытаюсь прошить, если после попытки прошить, сбросить питание, то светодиоды горят вообще в дугом порядке...
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 1,605
27.07.2014, 15:15 13
Если проц чистый, то ничего светиться не должно.
Порт F при включении питания настроен на вход. Когда он вход, там вообще напряжения никакого нет.

У Вас проц либо не чистый (т.е. что-то в него зашито), либо дохлый. Ну или на плате где-то какие-то сопли висят ..
Но сопли вряд ли, т.к. Вы говорите, что светодиоды по-разному горят.

Мне так кажется.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 423
27.07.2014, 15:17 14
Попробуйте вывод BYPASS_REG посадить на землю через резистор 10кОм и VREF+ подключите к 3,3. На Vcap1 и 2 повесьте керамику на 2,2мкф
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 1,418
27.07.2014, 20:36 15
2ztoyMOZK, На стлинке на разъеме есть вывод VAPP (Target VCC, 1 и 2 пин). Подключили ли его к питанию таргета?
0
ztoyMOZK
29.07.2014, 00:05 16
Народ, огромное спасибо, что откликнулись, все недочёты на схемотехнике исправил, следуя вашим рекомендациям, но к сожалению работы навалилось, так что потестить не раньше чем через неделю смогу, ну я думаю к тому времени уже и свежий проц придёт (заказал на всякий пожарный). Как только потестю, поделюсь результатом:)
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 144
10.08.2014, 09:55 17
Цитата Сообщение от Kytomo8
Были похожие проблемы при настройке тактирования от кварца, хотя стоял генератор 8МГц, при 2,7 вольт нормально работает, при 3,3 не стартует.
2 hd44780 плата внушает уважение. попробуйте фото по-лучше сделать
У меня с моей новой платкой тоже самое, только работает от 2,6 вольт "нормально". При подаче >2.8 вольт на вга дерготня и иногда плывет сдрам. Чем излечил?
P/S я при разводке кварц далековато поставил, наверное от этого....
Вопрос Т.С. Ну что, разобрался с проблемой??
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 423
10.08.2014, 10:42 18
Цитата Сообщение от ведущий_специилист
У меня с моей новой платкой тоже самое, только работает от 2,6 вольт "нормально". При подаче >2.8 вольт на вга дерготня и иногда плывет сдрам. Чем излечил?
STM был настроен на работу с кварцем, а стоял генератор на 8МГц, видимо при 2,7В STM переваривал это дело, а при 3,3В его начало плющить. Стартовал один раз из 10-20. Настроил на внешний генератор и все заработало.
Пришел мне тоже STM32F429IIT, пока еще ждет своего часа
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 144
10.08.2014, 11:04 19
То есть проблема была решена тем, что тактование от гена на 8 мег и программно включаем работу от генератора?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 423
10.08.2014, 16:03 20
Цитата Сообщение от ведущий_специилист
То есть проблема была решена тем, что тактование от гена на 8 мег и программно включаем работу от генератора?
да, проблема была в том, что была неверно настроена система тактирования
0
10.08.2014, 16:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2014, 16:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему не видится МК?
Решил разобраться с UART. Для этого спаял макетную плату по приведенной схеме. Но вот беда - не...

Работа с отладчиком [C++]
Уважаемые пользователи, подскажите пожалуйста, как с помощью отладчика С++ в Visual Studio 2008...

Работа с отладчиком
Пока работаю с реальным режимом и для этого использую встроенный в DOS отладчик debuger.exe. Часть...

Работа с отладчиком в Qt
Всем привет При работе с приложением время от времени возникают ошибки, приводящие к его вылету....

Проблема С Отладчиком
всем привет! Такая ситуация, в одной из библиотек отладчик ведет себя по свински. Запаздывает. То...

Работа с отладчиком
Я смотрел видео где показывают как правильно делать отладку. Чувак в клипе использовал окно Locels...

toshiba mk5059gsxp не видится
Всем привет есть жёсткий toshiba mk5059gsxp 500гиг. перестал видится при подключении к работающему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru