Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.62
wypuk
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 4
1

Непонятки с прерыванием!

25.03.2014, 22:30. Просмотров 4642. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Запустил F429 камень, настроил таймер TIM4, разрешил прерывание UIE в таймере, разрешил его в NVIC - №30, разрешил прерывания глобально.
При переполнении таймера ставится флаг "pending", и в обработчик входить не желает. Что делать?
На f103 при тех же самых настройках работает как и должен. Почему? Каких-то координальных отличий в Tim4 на f103 и f429 не заметил.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2014, 22:30
Ответы с готовыми решениями:

Глюки и непонятки с прерыванием
Решил разобраться с прерываниями в STM32 и сразу наткнулся на камень. Ну...

проблема с таймером и прерыванием
Решил подключить к stm32vldiscovery двухразрядный семисегментный индикатор....

Проблема с прерыванием UART
Здравствуйте! Не могу разобраться с прерыванием UART. При приёме данных...

Помогите разобраться с прерыванием таймера
Доброго времени суток. Прошу прощение, если тема подымалась! Итак емется...

Мигание с прерыванием из таймера 3 (TIM3).
Я начал осваивание работу с прерываниями на STM32VL Dyscovery. Хотел помигать...

3
dosykus_2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 4,017
26.03.2014, 00:16 2
На асме ?
Че пишет ?
0
wypuk
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 4
26.03.2014, 00:33 3
Цитата Сообщение от dosykus_2
На асме ? Че пишет ?
Ничего не пишет, а должен?
Просто когда выскакивает флаг прерывания, в NVIC ставится флаг "pending" (в ожидании).
А по идее должен перескочить на соответствующий вектор и установиться флаг "active", ну и начаться выполняться обработчик.
Вот код настройки таймера:
Код
                MOV32 R0, #RCC
MOV   R1, #0x4
STR   R1, [R0, #RCC_APB1ENR]

MOV32 R0, #TIM4
MOV   R1, #0xAFC8
STR   R1, [R0, #0x28]         ; TIMx_PSC - делитель
MOV   R1, #0x07D0
STR   R1, [R0, #0x2C]         ; TIMx_ARR - максимум счета
MOV   R1, #0x0000
STR   R1, [R0, #0x24]         ; TIMx_CNT
MOV   R1, #0x0001
STR   R1, [R0, #0x0C]         ; TIMx_DIER - тут только разрешаю прерывания UIE
MOV   R1, #0x0085
STR   R1, [R0]                ; TIMx_CR1 - APRE+URS+CEN биты

MOV32 R0, #NVIC_Base
MOV32 R1, #0x40000000
STR   R1, [R0]             ;  - Тут у регистра NVIC_ISER0 смещение равно 0

CPSIE I
0
wypuk
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 4
29.03.2014, 20:26 4
В общем я выяснил, что программа все-таки попадает в обработчик. Поставил briokpoint в обработчике, запустил выполнение программы и оказался в обработчике.
Когда я работал на Pinboard II с stm32f103 и отлаживал через JTAG картина была другая: после переполнения сразу вылетало прерывание, и если в обработчике опять возникало переполнение
(т.к. таймер/периферия при отладке не останавливается и работает независимо от ядра), то после выхода из него обработчик вызывался повторно.
Как я понял с SWD как-то по другому... но как? Сейчас получается, что когда я пошагово отлаживаю программу обработчик не вызывается (а таймер как видно по регистру счета CNT так же не останавливается), и только если нажму "RUN" в него можно попасть.
Самое интересное, что прерывание вызывается не через строго одинаковые интервалы времени, а всегда по разному. Допустим задал я период счета 2 секунды, но судя по счетчику (на картинке) каждый раз прерывание может вызываться через разные интервалы времени.
С чем это может быть связано?
http://yody.sk/d/t8Tt48ruLUCL2
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2014, 20:26

Проблема с прерыванием TIM6 на STM32F4DISCAVERY
Лирику пропущу, сразу к проблеме. Написал в кокосе код. В прерывание мк ходит....

STM32F103 + DMA + UART отправка данных с прерыванием
Всем доброго дня. Прошу помощи , а то уже сломал мозг. Нужно отправить данные...

Atmega48. Не получается работать с внешним прерыванием
Не получается работать с внешним прерыванием по спаду на int1. Разбираясь по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru