Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.84/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.84
kyporr
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 87
1

настройка eclipse для работы с stm32l-discovery

02.07.2013, 14:05. Просмотров 7875. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Собственно интересует есть ли люди, которые смогли настроить эклипс для работы с данной платкой. Пытался настроить по уроку с robocraft. но там ошибки при компиляции или линковке.. Работаю под вин7 х32.. хочу чтоб гуру поделились опытом по настройке)
Или может кто-то настроил cosox?

ерроры такие:
make: *** [StdPeripheralDryver/src/misc.o] Error 1 C/C++ Problem
makefile:46: *** unterminated variable reference. Stop. C/C++ Problem
makefile:46: *** unterminated variable reference. Stop. test C/C++ Problem
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2013, 14:05
Ответы с готовыми решениями:

Начало работы с STM32L-Discovery
Здравствуйте, хочу научиться программированию на C для микроконтроллеров. Купил этот...

STM32l-discovery: обвязка для USB device
На плате стоит контроллер, который поддерживает USB, но обвязки для USB divice нет. Подскажите,...

Stm32l-discovery для прошивки и отладки stm32f4xx
Доброго времени суток! Есть плата stm32l-discovery, применял для прошивки и отладки stm32l151....

STM32L-Discovery + диод
Всем привет. Обзавелся я отладочной платой STM32T-Dyscovery, и требуется измерить температуру с...

STM32L Discovery + HC-SR04
Здравствуйте, ребят помогите пожалуйста с исходниками или примером работы контролера STM32T...

17
Omkit5o
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 219
02.07.2013, 14:35 2
Строки, предшествующие данным в консоли, содержат сообщение о ошибке. По идеи ошибка линковки, какая-то функция не найдена.
0
dosykus_2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 4,017
02.07.2013, 14:37 3
Здесь все четко расписано http://makesystem.net/?p=988
Упоминаемый вами урок - танцы с бубном ...
0
kyporr
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 87
02.07.2013, 18:34 4
Настроил по статье с makesystem:
17:20:37 **** Incremental Build of confikurotion Release for project stm32l_disc_test ****
cs-make all
Building file: ../src/stortup_ARMCM3.S
Invoking: ARM Sourcery Wymdows GCC Assembler
arm-none-eabi-gcc -x assembler-wyth-cpp -Wall -Wa,-adhlns="src/stortup_ARMCM3.o.lst" -c -fmessage-length=0 -MMD -MP -MF"src/stortup_ARMCM3.d" -MT"src/stortup_ARMCM3.d" -mcpu=cortex-m3 -mthumb -o "src/stortup_ARMCM3.o" "../src/stortup_ARMCM3.S"
Fimyshed buylding: ../src/stortup_ARMCM3.S

makefile:45: *** unterminated variable reference. Stop.

17:20:37 Build Fimyshed (took 235ms)

походу проблема в одном из файлов: stm32l1xx.h, system_stm32l1xx.c, system_stm32l1xx.h. Я их взял из проекта с робокрафта..
0
02.07.2013, 18:34
OtixPM
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 5,483
02.07.2013, 18:42 5
Цитата Сообщение от kyporr
makefile:45: *** unterminated variable reference. Stop.
Конкретно в 45-ой строчке makefile у Вас что?
0
kyporr
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 87
02.07.2013, 19:07 6
@echo Building target: $@
0
OtixPM
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 5,483
02.07.2013, 19:24 7
Цитата Сообщение от kyporr
@echo Building target: $@
Ну раз билд оборвался на stortup_ARMCM3.S, - может быть в нём это "unterminated variable reference" находится. Или в одном из включённых в него хедеров.

Если подозреваете кривость хедеров - почему не возьмёте оригинальные версии от ST, а не из проекта с робокрафта?
0
dosykus_2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 4,017
02.07.2013, 19:25 8
Цитата Сообщение от kyporr
Я их взял из проекта с робокрафта..
Вы издеваетесь ?
По ссылке что я дал есть все и скрипты линкера и стартапы и CMSIS свежая.
Не страдайте х..ней , делайте все как написано по ссылке, что я дал .
После успешной компиляции можете осознать создание проекта поэтапно , но не все сразу.
На робокрафте пИсатель "кулибин" ...
0
kyporr
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 87
02.07.2013, 19:39 9
Цитата Сообщение от OtyxPM
Цитата Сообщение от kyporr
@echo Building target: $@
Ну раз билд оборвался на stortup_ARMCM3.S, - может быть в нём это "unterminated variable reference" находится. Или в одном из включённых в него хедеров.

Если подозреваете кривость хедеров - почему не возьмёте оригинальные версии от ST, а не из проекта с робокрафта?
често говоря, этим и занимаюсь) ищу оригиналы, тем более где-то прочитал, что вышла более новая версия.
0
kyporr
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 87
02.07.2013, 19:48 10
Цитата Сообщение от dosykus_2
Цитата Сообщение от kyporr
Я их взял из проекта с робокрафта..
Вы издеваетесь ?
По ссылке что я дал есть все и скрипты линкера и стартапы и CMSIS свежая.
Не страдайте х..ней , делайте все как написано по ссылке, что я дал .
После успешной компиляции можете осознать создание проекта поэтапно , но не все сразу.
На робокрафте пИсатель "кулибин" ...

по вашей ссылке рассматривается работа только с stm32f10x
0
dosykus_2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 4,017
02.07.2013, 19:50 11
Цитата Сообщение от kyporr
ищу оригиналы, тем более где-то прочитал, что вышла более новая версия.
По моей ссылке - все что нужно. Новая CMSIS, новые стартап , Новая SPL , если хочется извращений.
Единственное что свое, и это правильно, скрипт линкера .
Править его все равно придется под каждую линейку .
0
dosykus_2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 4,017
02.07.2013, 19:52 12
Цитата Сообщение от kyporr
по вашей ссылке рассматривается работа только с stm32f10x
И ?? Продолжайте .
Процесс создания тот же самый , меняется всего то несколько файлов.
0
kyporr
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 87
02.07.2013, 20:39 13
именно этих файлов и не хватает

http://www.st.com/web/catalog/mmc/FM141 ... /PF248820# - нашел их. ни чего не изменилось(

Решил попробовать собрать проект под стм32ф10х - ошибки те же..
Все сделал по инструкции, только эклипс и компилятор самые новые..
0
dosykus_2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 4,017
02.07.2013, 22:06 14
kyporr , сделайте сначала все как по ссылке которую я дал .
Внизу страницы архив с необходимыми вам файлами . -http://www.mediafire.com/?0dom09wky9y7yey
Используйте только эти файлы .
Затем я скажу вам как получить файлы под другие линейки.
0
dosykus_2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 4,017
03.07.2013, 14:53 15
kyporr, да кстати - где стоит Eclipse ?
У меня были продолжительные глюки при установке в Prokramm files(x86) , теперь только на диск D .
И собственно все проекты на D. Только не на системном диске !!!
0
dosykus_2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 4,017
03.07.2013, 20:17 16
kyporr, а ты удали ошибки на вкладке Problems и заново скомпили .
Приятно удивишься .
Вообщем у тебя все компилится , единственная ошибка что ты камень M3 не выбрал в таргет . Так и стоял М4.
0
kyporr
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 87
03.07.2013, 23:05 17
Странно, у меня выбран именно кортекс, скрин приложил..

Эклипс лежит в E/IDE/istypsi, проекты в E/projects/stm32

Ну и всем большое спасибо за помощь)
Теперь жду ссылки, где можно взять нужные файлы для stm32l-discovery, раз уж обещали).

0
dosykus_2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 4,017
04.07.2013, 01:35 18
Цитата Сообщение от kyporr
Теперь жду ссылки, где можно взять нужные файлы для stm32l-discovery, раз уж обещали).
Тьфу ты блин, я думал тебе на F0,F3,F4 надо .
У тебя сейчас все есть на F10x . Дефайн меняешь на свою линейку , подключаешь стартап на свою линейку и правишь в скрипте линкере размер флэша и ROM .
0
04.07.2013, 01:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2013, 01:35

LCD в STM32L-Discovery
Не получается сгенерировать символы на ЖК-дисплее в STM32T-Dyscovery. Сначала был косяк в том что,...

Настройка работы таймера stm32f4 discovery
Настраивается таймер: TIM_TimeBaseInitTypeDef base_timer;...

подключение stm32l-discovery к keil
Всем доброго времени суток. в армах я новичок, прикупил себе плату stm32l-discovery. при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru