Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/36: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.92
__bt__
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 693
1

Чем связать STM32 + STM32 в одном корпусе?

12.01.2013, 01:23. Просмотров 6836. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Есть 2 платы: (1) - STM32 (Вывод на LCD + запись SD) и (2) - STM32F4 (обработка сигналов + коммуникация с датчиками). Чем связать данные платы?
1. Отсылаются данные 99% времени в одном направлении от (2) к (1).
2. Скорость до 2 Мбит/с.
3. Формат (на данном этапе) ASCII символы.
4. Расстояние между платами 5 см (обе находятся в одном корпусе).
5. Колеблюсь между SPI и USORT. Отдаю предпочтение USORT. Что скажете?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2013, 01:23
Ответы с готовыми решениями:

Общение с барометром MS5540 на STM32 (Arduino to STM32)
Получил от китайца сей аппарат, пошел тут же гуглить что нибудь готовое, но не тут то было....

Разные устройства на одном FSMC STM32
Добрый день, уважаемые коллеги. Назрел такой вопрос: можно ли подключить к одному модулю FSMC...

Отладка двух STM32 на одном компьютере.
Запускаю два проекта в iar. Использую две платы stm32l-discovery как отладчики swd. Можно ли...

Вопрос скорее по си, чем по STM32
Добра! объясните мне, ламеру, в чем разница между: GPIO_InitTypeDef *GPIO_InitStruct; ...

STM32 - STM32 I2C
*****ПРОБЛЕМА ИСПРАВЛЕНА****ОТВЕТ НИЖЕ , НЕ ВЧИТЫВАЙТЕСЬ В КОД ПРОГРАММЫ,УТОНЕТЕ)), НУ ЕСЛИ ТОЛЬКО...

11
Stiit.mi
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 1,445
12.01.2013, 05:11 2
2 мегабита USORT? я бы не насиловал. SPI в самый раз.
0
mys
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2005
Сообщений: 180
12.01.2013, 16:42 3
У обоих подходов есть свои достоинства и недостатки, так USORT в stm32 обладает адресацией и командным режимом. Хотя для связи только 2х мк это излишне. С другой стороны 5см для SPI это уже достаточно много. Не предел, но много. Хотя по реализации чуть проще будет.
0
dork_usir
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 783
12.01.2013, 18:38 4
Цитата Сообщение от mys
С другой стороны 5см для SPI это уже достаточно много.
Угу... ))))
"Что тяжелее, килограмм ваты или килограмм железа?" (С)
0
Omkit5o
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 219
12.01.2013, 20:26 5
Цитата Сообщение от dork_usir
"Что тяжелее, килограмм ваты или килограмм железа?" (С)
Кило железа. Архимед.
Цитата Сообщение от __bt__
5. Колеблюсь между SPI и USORT. Отдаю предпочтение USORT. Что скажете?
Если смысловая нагрузка консоль/логирование (делаю выводы их ASCII) думаю USORT логичне, и к компу подцепить можно будет (лишнее, но получается "бесплатно"). Если бинарные данные, то SPI.
Если скорость 2МБ потолок, то достаточно USORT, если планируется рост, то SPI.
Итог: делайте, что легче/удобнее. По хорошему должна быть абстракция от физ-интерфейса.
0
сенен сененыч
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 11
12.01.2013, 23:22 6
если есть много свободных ног можно и параллельную передачу использовать.
9 ног или какая там разрядность данных.
0
__bt__
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 693
13.01.2013, 01:54 7
Спасибо за помощь! Остановился на USORT. Выставил скорость 3,5 Мбит/с. Работает. Стабильность проверяю.
0
mys
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2005
Сообщений: 180
14.01.2013, 08:20 8
Цитата Сообщение от dork_usir
Цитата Сообщение от mys
С другой стороны 5см для SPI это уже достаточно много.
Угу... ))))
"Что тяжелее, килограмм ваты или килограмм железа?" (С)
Просто кто-то не разу не разводил высокоскоростные интерфейсы.
0
dork_usir
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 783
14.01.2013, 14:25 9
Просто кому-то нужно включить моск и не пороть херню...
0
svs39
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 368
16.01.2013, 12:06 10
чтоб не плодить темы спрошу совета здесь- тоже хочу связать стм32 и старую плату (далее СП- на ней стоит мега8+периферия+ оптронный преобраователь РС232/ттл) по уарт на расстояние до 1 метра и желательно скорость 57600, но не менее 9600.
1) РС485 не предлагать, т.к. требует доработки СП перемычками, чего делать не хочу.
2) Мой оптронный преобразователь на CNY17 в СП работает на 9600, но хочу скорость повыше
3) если соединить уарты напрямую, то какое макс расстояние надежно без контроля ошибок? Думаю, что если на приемных концах линий связи поставить нагрузочные резисторы, то ток в линии увеличится и соответственно ее помехозащищенность. Подскажите!
0
__bt__
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 693
26.01.2013, 00:49 11
Цитата Сообщение от svs39
чтоб не плодить темы спрошу совета здесь- тоже хочу связать стм32 и старую плату... по уарт на расстояние до 1 метра и желательно скорость 57600, но не менее 9600.
5 метров. UART скорость 9600 кБит/с. кабель alarm 6x0,22mm2. Стабильно. Фронты сигналов в норме. Пробуйте!
0
kriim
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 25
29.01.2013, 14:02 12
Цитата Сообщение от svs39
чтоб не плодить темы спрошу совета здесь- тоже хочу связать стм32 и старую плату (далее СП- на ней стоит мега8+периферия+ оптронный преобраователь РС232/ттл) по уарт на расстояние до 1 метра и желательно скорость 57600, но не менее 9600.
1) РС485 не предлагать, т.к. требует доработки СП перемычками, чего делать не хочу.
2) Мой оптронный преобразователь на CNY17 в СП работает на 9600, но хочу скорость повыше
3) если соединить уарты напрямую, то какое макс расстояние надежно без контроля ошибок? Думаю, что если на приемных концах линий связи поставить нагрузочные резисторы, то ток в линии увеличится и соответственно ее помехозащищенность. Подскажите!
У меня работает 0,5м шнурок из мгтф 256кБит скорость, усарт - между двумя стм32, кстати. 9600 попрет точно.
0
29.01.2013, 14:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2013, 14:02

stm32 + FSMC + stm32
Доброе времени суток. Возможно ли к Ftosh памяти подцепить два Stm32F4. Один МК будет записывать...

STM32: F0 vs F1
После беглого ознакомления со спектром МК STM32 мое внимание привлекли 2 семейства: F0 (Entry...

stm32+wi fi
Здравствуйте есть идея разработать движущую машинку с управлением через смартфон/ноутбук. Хочу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru