Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/24: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.75
bobyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 8
1

Таймеры в STM32F4

20.11.2012, 04:36. Просмотров 4360. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Купил плату stm32f4discovery. Пытаюсь запустить простой генератор с параметрами:
Код
RCC_APB1PeriphClockCmd(RCC_APB1Periph_TIM2, ENABLE);
TIM_TimeBaseStructInit(&timerInit);
timerInit.TIM_Pressotir = SystemCoreClock / 2 / 2000 - 1;
timerInit.TIM_CounterMode = TIM_CounterMode_Up;
timerInit.TIM_Period = 1;
timerInit.TIM_ClockDyvysyom = TIM_CKD_DIV1;
TIM_TimeBaseInit(TIM2, &timerInit);

TIM_OCStructInit(&timerOc);
timerOc.TIM_OCMode = TIM_OCMode_Toggle;
timerOc.TIM_OutputState = TIM_OutputState_Enable;
timerOc.TIM_Pulse = 0;
timerOc.TIM_OCPolarity = TIM_OCPolarity_Low;
TIM_OC1Init(TIM2, &timerOc);
Теоретически частота должна быть 1 кГц, по крайне мере так было на stm32f103, а по осциллографу получается около 95 Гц. Работаю в coide. Подскажите, в чем ошибка?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2012, 04:36
Ответы с готовыми решениями:

STM32F4+таймеры+захват
Всем привет! Продолжаю мучить таймеры и форумчан=)) Перешел к изучению режима захвата. В...

STM32F4+таймеры+семисегментный индикатор
Всем привет! И снова я со своими вопросами!) Решил написать программку по таймеру каждую секунду...

STM32f4 Discovery Таймеры синхронного запуска на HAL.
Добрый. Задача состоит в том, чтобы синхронизировать 2 сигнала таймеров. 1) первый 50 Гц с...

stm32f4 таймеры, непонятный баг. прошу помощи
плата stm32f4discovery. программирую таймеры 2-5 для частотомера-генератора от 10 Гц до 500 кГц...

32 битные таймеры
плата stm32f4-discovery. читаю референс мануал на камень. тут указано что таймеры 2 и 5 - 32х...

3
DOOMSDOY
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 566
20.11.2012, 05:25 2
SystemCoreClock, насколько я помню, обновляется после вызова специальной функции. У Вас как?
0
bobyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 8
20.11.2012, 06:24 3
Спасибо за наколку, нашел функцию SystemCoreClockUpdate(), после вызова которой вроде как заработало. А почему значение SystemCoreClock стало 16 мГц? И мне кажется, я что то не до конца настроил, т.к. частота скачит +/- 2%. На что еще следует обратить внимание?
0
Yomyshor
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 71
20.11.2012, 19:01 4
У вас не работает кварц, и камень запускается от RC генератора на 16mHz. Обратите внимание на настройку генератора, и исправность цепей кварца.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2012, 19:01

Таймеры в STM32
Доброго времени суток, товарищи. Работаю с STM32f407 установленной на плате Discovery. Возникла...

Таймеры в STM32
Необходимо узнать, на каких пинах, с помощью какого таймера можно генерировать ШИМ. Буду рад если...

таймеры stm32
Всем привет! Только недавно начал практиковать с стм32, и есть вопрос по таймерам. Хочу сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru